Перейти к содержанию

внешний жесткий диск -безопасное извлечение -но он продолжает крутиться и работать

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Есть внешний жесткий диск SAMSUNG G3 Station 1TB USB 2.0 3.5 "

Так вот , когда я его подключаю к компу чтобы взять с него нужную мне информацию и по завершении этого нажимаю "безопасно извлечь" 

то в трее пишется что то типа "устройство безопасно извлечено " но я то чувствую что  диск то на нем всё еще крутится (и это не вращение по инерции) а именно вращение которое бывает у работающего диска , и когда я вытаскиваю его шнур usb из разъёма после этого сообщения что  "устройство безопасно извлечено"" то слышу что то наподобие скрежета и резкой остановки диска.

Думаю так быть не должно же ?!

Ведь по хорошему я думаю диск после нажатия на "безопасно извлечь" должен останавливаться и его огни на корпусе должны погасать ( как это происходит с моим другим внешним но ssd диском - у него я жму "безопасно извлечь " и его лампочка погасает и уже я понимаю что устройство точно остановлено и его можно безопасно извлекать)

А у этого внешнего диска очень странная методика извлечения. Он крутится всё еще на полную мощь а windowsв трее говорит что "устройство безопасно извлечено"

p.s. 

А вообще я делаю так, когда я подключил этот диск и взял с него информацию ,то жму безопасно извлечь (но он как я говорил выше все равно крутится и работает) и после этого жду минут 5 пока он сам остановится и типа "заснет" и после этого вытаскиваю шнур usb и питание от розетки . Так можно ?

Изменено пользователем moy_nick

Безопасное извлечение подразумевает сброс кеша на диск и прерывание передачи данных на диск и с диска. А подача питания на разъёме USB не прерывается. Вот диск и крутится.

Безопасное извлечение подразумевает сброс кеша на диск и прерывание передачи данных на диск и с диска. А подача питания на разъёме USB не прерывается. Вот диск и крутится.

но когда он крутится и я вытаскиваю провод usb то происходит резкая остановка и типа скрежет Это же  по-любому больше  вредит диску чем если он сам остановиться плавно , и "заснёт"  и  я затем вытащу  провод usb и питания 

Изменено пользователем moy_nick

Не уверен, что это вредит диску. Диск рассчитан на то что он будет включаться-выключаться. А скрежет? "nj скорее проблемы конкретного экземпляра и признак не хороший.

P.S. Не пользуюсь безопасным извлечением много лет и ничего.

Наверное со времён windows XP. На 98 пользовался, а после уже нет.

Не уверен, что это вредит диску. Диск рассчитан на то что он будет включаться-выключаться. А скрежет? "nj скорее проблемы конкретного экземпляра и признак не хороший.

у моего друга такой же диск и он тоже не может его остановить безопасным путем . хоть в трее и пишет что диск может быть безопасно извлечен но он крутится а при выдергивании шнура из компа он тормозит со скрежетом и у него тоже. 

Ещё раз - безопасное отключение диска не прерывает подачу питания на USB разъём, и диск получая питание продолжает вращаться.

Реально на современных ОС (кажется начиная с XP) безопасное отключение устройства не требуется. Политика работы съёмных накопителей настроена так, что бы запись не кэшировалась на диск. И поэтому по завершении вами записи на диск его можно выдёргивать. Проверить настройку политики можно посмотрев свойства накопителя в диспетчере устройств. Вкладка политика.

вот так должно быть ? 

4410c74199740381575cda08e02df49c.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • lonoa
      Автор lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • Сергей СР
      Автор Сергей СР
      Доброго времени суток!

Поймали шифровальшика на старый домашний компьютер. После переговоров и оплаты получили от злоумышленников ключ, программу и файлы, которые якобы должны были расшифровать данные . Программа по видимому была пустышкой для вымогания денег. На компьютере установлено два физических диска: SSD с ОС и жесткий диск с данными на 1Тб. До взлома на ЖД был один единственный раздел, занимавший всё свободное пространство. На диск было записано ~350 - 400 Гб данных. Сейчас там два раздела (Том D 391 Гб и E 97 Гб) и неразмеченная область. Можно ли как-то восстановить данные с жесткого диска? Заранее спасибо.

Addition.txt FRST.txt Зашифрованные файлы и сообщение.zip
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...