Перейти к содержанию

Что за зверь? PUP.OPTIONAL.LEGACY

Рекомендуемые сообщения

Владислав Титов
Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Пишу Вам от величайшей безысходности и бескрайнего отчаяния. Обычно я сам привык справляться с разнообразными вирусными ПО и прочей инопланетной дичью на своем ПК, но ЭТО нечто достает меня уже порядка полугода и я СОВЕРШЕННО ничего не могу поделать.
Началось все с добавления аккаунта Chrome моей девушки ко мне на ПК и последующей синхронизации. После этого периодически (постоянно) начали происходить очень странные дела. Например, vk.com постоянно выдает ошибку Javascript Error. На youtube не работает ряд функций, да и в целом проседает flash player на большинстве сайтов. Помогает перезагрузка браузера, но спустя время java и flash снова дают знать о своей нетрудоспособности.
Но и это еще цветочки... Это нечто не дает мне переходить на ряд сайтов и настойчиво перекидывает меня на сайты а ля reimage и т.д. (например, когда переходишь из гугла по любой ссылке pup virus how to remove).
В какой-то момент от безысходности мне конкретно бомбануло и я переустановил винду, но и это не помогло. Оставалось два варианта: либо эта мурня находилась в файловой системе второго локального диска, либо в облаке хрома.
Спустя время и снова от безысходности я переустановил виндоус снова, но на этот раз и форматнул всю систему, сохранив только все самое необходимое и при синхронизации хрома не синхронизировал часть параметров. Это действительно помогло. На какое-то время, пока мне не пришлось снова синхронизировать полностью все параметры Chrome. Зачем? Для работы мне пришлось приобрести macbook и, подумав, что все кончено, я на радостях установил полную синхронизацию.
В общем, теперь это происходит не только на PC, но и на маке. При чем на маке, соответственно, открывает ссылку не на reimage, а на clean your mac.
Друзья мои, приложу лог из AdwCleaner на всякий случай, быть может, скажет о чем-то большем. Но теперь я уверен, что эта хрень у меня в файлах синхронизации и на PC и на MacBook'е.
Пожалуйста, помогите... 

Опубликовано

Не нужно бегать по форумам и плодить темы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SirWatts
      Автор SirWatts
      Здравствуйте, нужна ваша помощь. Как давно работает вирус я не знаю. После запуска ПК, первые пару минут все ок, нагрузка на видеокарту в простое 0, затем активируется вирус и нагружает видеокарту на постоянный процент(22% в среднем). Работает и при включённом диспетчера задач, хотя тот показывает нулевую нагрузку(нагрузка видна в afterburner'е и GPU-Z). Вчера переустановил windows и после его запуска было всё ок, пока не подключил второй(жёсткий диск) и нагрузка вернулась(Для информации, не уверен до конца что во 2м диске дело). Сделал скан ADWCleaner'ом, тот нашел pup optional legacy и убрал их в карантин, нагрузка прекратилась, после перезапуска вновь вернулась, но adwcleaner больше ничего не нашёл. Malwarebytes сканом 2х дисков ничего не нашёл, Dr.Web CureIt и Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли. Логи AutoLogger, adwcleaner прилагаются. 

CollectionLog-2024.05.13-16.35.zip AdwCleaner[S00].txt
    • akazaki
      Автор akazaki
      Здравствуйте, при сканировании AdwCleaner'ом постоянно, после каждого сканирования появляется эта угроза "PUP.Optional.Legacy" эта угроза приносит проблему с курсором, справа сверху курсора каждые 1.5 секунд появляется синий кружок, как будто что-то открывается, пробовал много антивирусов но только AdwCleaner находит этот вирус, также после сканирования с Malwarebytes нашло целую семью PUP.Optional вирусов, после удаления этого вируса AdwCleaner'ом проблема с курсором пропадает, а после перезагрузки ноутбука проблема снова появляется, в автозагрузке этого вируса нету, пробовал уже много вариантов избавится от этого, но ничего не помогло, похоже, что-то серьезное. Хотелось бы получить здесь помощь, заранее спасибо
      CollectionLog-2022.12.28-16.51.zip
  • Создать...