regist Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 очевидно нужно нажать SCAN а я не понял, что это был вопрос.@Yopos, если у вас запустилось с этим окном, то видно вы уже раньше запускали хиджак. В таком случае как подметили надо нажать Scan, Файл лога потом будет называться HiJackThis.log
Yopos Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 очевидно нужно нажать SCANа я не понял, что это был вопрос.@Yopos, если у вас запустилось с этим окном, то видно вы уже раньше запускали хиджак. В таком случае как подметили надо нажать Scan, Файл лога потом будет называться HiJackThis.log HiJackThis.log
regist Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 @Yopos, настройки DNS советую прописать рекомендованные провайдером (можно посмотреть в договоре с ним, либо уточнить в тех. поддержке провайдера), либо поставить автоматически и проверить проблему с интернетом. И как выше заметили у вас система загаже адварью и вообще много хвостов от уже удалённых программ.Так что вам надо бы прочитать и выполнить «Общие правила раздела "Уничтожение вирусов"».Но сомневаюсь, что это связано с отсутсвием интернета, но всё равно сначала советую пролечить систему, а уже потом если проблема останется продолжить в этой теме.
Yopos Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 @Yopos, настройки DNS советую прописать рекомендованные провайдером (можно посмотреть в договоре с ним, либо уточнить в тех. поддержке провайдера), либо поставить автоматически и проверить проблему с интернетом. И как выше заметили у вас система загаже адварью и вообще много хвостов от уже удалённых программ. Так что вам надо бы прочитать и выполнить «Общие правила раздела "Уничтожение вирусов"». Но сомневаюсь, что это связано с отсутсвием интернета, но всё равно сначала советую пролечить систему, а уже потом если проблема останется продолжить в этой теме. Хорошо,спасибо.
Sempreno Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Добрый вечер. Да, судя по логу, у вас куча всяких ссылок на "левые" сайты. 1) Сперва лучше проверить файл hosts либо восстановить по умолчанию. Как это сделать, можно посмотреть тут: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/972034/how-to-reset-the-hosts-file-back-to-the-default 2) Далее зайти в настройки сетевого адаптера и проверить, какие установлены DNS сервера. Как это сделать, можно посмотреть тут: https://www.comss.ru/page.php?id=754#w8 Вам нужен пункт "настройка DNS в Windows 10, 8, 7", хотя в целом везде одинаково. Я привёл ссылку сразу на нужный пункт. 3) Также советую провериться бесплатным продуктами вроде Kaspersky Free (https://www.kaspersky.ru/free-antivirus), а также Malwarebytes AdwCleaner (https://www.malwarebytes.com/adwcleaner/), который хорошо удаляет рекламные баннеры, ссылки и прочее 4) Если Вы привыкли запускать браузер через ярлык, нажмите правой кнопкой мыши по ярлыку и проверьте поле "Объект". Там будет указан путь, на который ссылается ярлык. Вполне, вероятно, что закончаиесят он не на .exe, а каким-нибудь дополнительным ключом, который Вам не нужен, и который делает что-нибудь ненужное. 5) В целом, все записи кэшируются на время, но на всякий случай лучше открыть командную строку от имени администратора иввести две команды: а) nbtstat -R для удаление кэш-сопоставителя NETBios имён б) ipconfig /flushdns - для удаление закэшированных DNS записей, если говорить точнее - для очистки "резолвера" 6) Проверить автозапуск программ, введя команду msconfig и запустив диагностический режим 7) Проверить планировщик задач, открыв его через Панель управления > Мелкие значки > Администрирование либо же запустив команду "Выполнить" и введя в ней команду без кавычек "Taskschd.msc" Всё, что выше, это целый комплекс по проверке, если так можно выразиться, хотя первых трёх-четырёх пунктов Вам, скорее всего, будет достаточно, остальные больше нацелены на более тщательную проверку. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Sempreno
regist Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 1) Сперва лучше проверить файл hosts либо восстановить по умолчанию. Как это сделать, можно посмотреть тут: https://support.micr...-to-the-default не надо, ибо там нет ничего лишнего. 2) Далее зайти в настройки сетевого адаптера и проверить, какие установлены DNS сервера. Это и так прекрасно видно по логу. 4) Если Вы привыкли запускать браузер через ярлык, нажмите правой кнопкой мыши по ярлыку и проверьте поле "Объект". Там будет указан путь, на который ссылается ярлык. Вполне, вероятно, что закончаиесят он не на .exe, а каким-нибудь дополнительным ключом, который Вам не нужен, и который делает что-нибудь ненужное. Может не будем советовать заниматься самолечением? В ряде случаев исправить ярлык таким способом нельзя, а в некоторых случаях по вашему совету ярлыки будут загублены окончательно. 7) Проверить планировщик задач, открыв его через Панель управления > Мелкие значки > Администрирование либо же запустив команду "Выполнить" и введя в ней команду без кавычек "Taskschd.msc" в логе выше и так есть вся необходимая задания по заданиям. Всё, что выше, это целый комплекс по проверке, если так можно выразиться, хотя первых трёх-четырёх пунктов Вам, скорее всего, будет достаточно, остальные больше нацелены на более тщательную проверку. они как раз будут бесполезны в данном случае в плане чистки вирусов, а для тщательной проверки прочитать и выполнить «Общие правила раздела "Уничтожение вирусов"». @Sempreno, для общего развития советую почитать.
andrew75 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Sempreno, "целый комплекс по проверке" несколько сложноват для обычного пользователя, поэтому ТС поступил совершенно правильно, обратившись к специалистам, как ему и советовали: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57283
Sempreno Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Sempreno, для общего развития советую почитать. Спасибо за ссылку, я немного знаком с этой утилитой, но не досканально. Ознакомился получше. Я готов согласиться под многими строчками, но не со всеми. Особенно не согласен с указанием объекта в ярлыке. Давая советы, я пишу не просто так, а руководствуюсь тем опытом, который у меня был, тем, что встречал на деле. Впрочем, когда Вы даёте советы, Вы, скорее всего, оперируете тем же самым В большинстве случаев эти приложения делают именно это. не надо, ибо там нет ничего лишнего. Если я верно понял, то под секцией O1 должны выводиться какие-либо изменения. Если в логах нет - значит, изменений нет, верно? Если да, то Вы правы. Это и так прекрасно видно по логу. Это не видно. И объясню почему. По ключу реестра непонятно, на каком адаптере стоят данные настройки. Какой именно автор использует на текущий момент - неизвестно. Особенно, когда используется что-нибудь вроде "USB-modem Beeline", что видно по логам Может не будем советовать заниматься самолечением? В ряде случаев исправить ярлык таким способом нельзя, а в некоторых случаях по вашему совету ярлыки будут загублены окончательно. С этим не согласен. Практически во всех случаях именно так поступает стороннее ПО. Я даже практически уверен, что в случае автора, он что-либо да найдёт в ярлыках. На всякий случай можно убедиться, всё ли ок, если запускаешь .exe файл браузера в установленной папке. Хотя можно было описать подробнее, согласен. в логе выше и так есть вся необходимая задания по заданиям. Согласен, видно. Там половина пунктов мне не нравится они как раз будут бесполезны в данном случае в плане чистки вирусов, а для тщательной проверки Я опять же буду опираться на свой опыт. В большинстве случаев они находят корень проблемы и устраняют его, но не смотрят параметры запуска ярлыка, о чём я уже выше писал. Невозможно понять, что проблема устранена, пока либо не пересоздашь ярлык либо не переустановишь браузер. Хотя в целом Вы правы, соглашусь. Но в том, что утилита для юзера - нет. Sempreno, "целый комплекс по проверке" несколько сложноват для обычного пользователя, поэтому ТС поступил совершенно правильно, обратившись к специалистам, как ему и советовали: https://forum.kasper...showtopic=57283 Тоже согласен, но это можно интерпретировать, как комплексную проблему. Тем более, часть из этого будет определено, как not-a-virus, т.е. рекламное ПО, здесь описывалось: https://www.kaspersky.ru/blog/not-a-virus/18512/ Изменено 9 октября, 2017 пользователем Sempreno
regist Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Если я верно понял, то под секцией O1 должны выводиться какие-либо изменения. Если в логах нет - значит, изменений нет, верно? Если да, то Вы правы. Да. Это не видно. И объясню почему. По ключу реестра непонятно, на каком адаптере стоят данные настройки. Какой именно автор использует на текущий момент - неизвестно. Особенно, когда используется что-нибудь вроде "USB-modem Beeline", что видно по логам на каком именно не видно, но какие вообще DNS прописаны видно. И в данном случае не думаю, что особое значение имело на каком какое. Я даже практически уверен, что в случае автора, он что-либо да найдёт в ярлыках. Вы ошиблись, в соседнем логе выложен комплект логов AutoLogger, в него входит утилита Check Browsers' LNK by Dragokas & regist, можете запустить у себя и посмотреть. Как хелпер я вижу логи в том разделе, в том числе и этого юзера и могу сказать, что заражения ярлыков там нет, хотя есть куча ярлыков на уже удалённые программы и несколько совсем левых, но того что вы имели ввиду - дописок к легальным ярлыкам нет. Тоже согласен, но это можно интерпретировать, как комплексную проблему. Тем более, часть из этого будет определено, как not-a-virus, т.е. рекламное ПО, здесь описывалось: https://www.kaspersk...-a-virus/18512/ @Sempreno, есть сайты на которых нет раздела лечения, хотя бы взять тот же ру-борд (на нём кстати, когда-то была тема по квалифицированному лечению, но так как в тему постоянно влазили с советами те, кому согласно шапке темы отвечать в ней нельзы помогать там перестали). В общем не в обиду вам, но на подобных сайтах я очень часто наблюдаю, подобные попытки давать советы по лечению. Но в большистве случаев пользователь так и остаётся с проблемой, а в некоторых из-за этих советов у него уже просто не остаётся другого выбора как переставить систему. И много раз было, что промучавшись пару недель с попытками самостоятельного лечения по таким советам и не получив результата юзер таки обращается на специализированный форум, где туже проблему решали ему за один два дня. При этом в результате этих советов как минимум искажается картина заражения и лечить сложней, а потом (опять не принимайте лично на свой счёт) но все из этих советов полезны/безопасны. В лечение есть много нюансов которые надо учитывать, да и у того же AdwCleaner-а, который вы выше посоветовали бывают фолсы. И обычный пользователь в большистве случаев не способен отличить ложные срабатывания от не ложных. Так что просто примите как данность, что всем должны заниматься в профильном разделе. Лечением в разделе лечения, если есть проблемы с системой то направляем сюда (а не пытаемся заниматься этим в лечение, хотя тоже могли бы), а по проблемам с антивирусом касперского также в соотсветсвующий раздел. Изменено 10 октября, 2017 пользователем regist
Sempreno Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Так что просто примите как данность, что всем должны заниматься в профильном разделе. Полностью согласен В общем не в обиду вам, Ни в коем случае не обижаюсь Я всегда прислушиваюсь к дельным советам и отфильтровываю ненужные
Рекомендуемые сообщения