Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Около полутора лет назад словил вирус, который зашифровал файлы (фото, видео, музыка, документы) в формат .xtbl.  Еще в то время пытался найти дешифратор, но ничего путного не было, поэтому решил ждать лучших времен, ничего не удаляя и не переустанавливая винду. Однако, Лаборатория выпустила дешифратор ShadeDecryptor, и я очень обрадовался, что сейчас расшифрую файлы. НО, радость была недолгой, почему то дешифратор не расшифровывает мои файлы и говорит, что мол ключ не найден, а в отчете написано: интернет соединение отсутствует (при том, что интернет хорошо работает). 

В связи с чем я и пишу вопрос: Что делать с такой ситуацией? Как-то может можно разрешить программе доступ к интернету? Или из-за чего вообще так получается? По вопросам можете понять, что в этом деле я не силен, но файлы расшифровать очень хочется)

 

P.S. скрин отчета прилагаю 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не для каждого случая есть ключи для расшифровки. Увы.

В базе то может и нет, но программа не смотрит в интернете, раз пишет, что отсутствует интернет-соединение, может комп не дает ей посмотреть информацию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На диске С найдите отчет утилиты ShadeDecryptor (спутать его с чем-то другим вряд ли возможно) и прикрепите к следующему сообщению.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ShadeDecryptor.1.1.0.2_04.10.2017_21.07.25_log.txt

На диске С найдите отчет утилиты ShadeDecryptor (спутать его с чем-то другим вряд ли возможно) и прикрепите к следующему сообщению.

Сделал

Изменено пользователем Андрей Балабанов
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно. Прикрепите в одном архиве к следующему сообщению файл README2.txt и файл, который пробовали расшифровать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно. Прикрепите в одном архиве к следующему сообщению файл README2.txt и файл, который пробовали расшифровать.

Новая папка.rar

 

Комплит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже написало об отсутствии Интернет-соединения. Попробую выяснить что-нибудь

Буду ждать. Спасибо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От RomanBaklahan
      Добрый день, кто то помогите пожалуйста, были зашифрованы файлы и фото, очень много, все стали с расширением xtbl, вирус был удален, скачал программу Shade Decryptor, указываю на зашифрованный файл, далее просит файл readme, указываю его крутит секунд 30 и всегда выдает ошибку "Не найден ключ для расшифровки выбранного файла"
      Подскажите пожалуйста как быть, как исправить файл, что бы программа съела его, или что вообще можно сделать...
    • От Andrey73
      В декабре 2017 года, был зашифрован компьютер, тогда не было денег и времени на его расшифровку.
      Сейчас и деньги и время появилось, обратился в сообщество Касперского, где с пользователь andrew75, помог с файлами .no_more_ransom, это тот формат которыми были зашифрована самая малая часть информации, в основном XTBL.
      Вот эта тема в сообществе, там подробно мы общались на эту тему: https://community.kaspersky.com/kaspersky-virus-removal-tool-77/goda-2-nazad-popal-v-kompyuter-virus-zashifroval-vse-fayly-v-format-xtbl-16600?postid=75980#post75980
      Получается, у меня есть xtbl файлы, есть файл txt с вымогательством, но программа ShadeDecryptor не помогает. Прошу помочь в решении проблемы, буду очень благодарен ! 
      На счет операционной системы (ОС), в 2018 году брат поставил 2 ОС и уже использовал 2 ОС, первую не трогал, а теперь я этот ЖМД поставил в свой компьютер.
      5 зашифрованных файла и txt с требованиями прикрепляю .
       
      57553.zip
    • От dmzhrv
      Добрый день!
       
      Поймали шифровальщик через письмо.
      Файлов важных на компьютере не было, по этому снесли все и работаем дальше.
      Но вот на компьютере где все произошло, была подключена шара как сетевой диск, естественно куда хватило прав под пользователем, все зашифровано.
       
      Понимаю что утилиты для расшифровки нету, но есть некоторые успехи.
       
      Значит что имею на данный момент:
       
      Есть зашифрованный файл, есть оригинал.
      Путем долгих потуг было выяснено различие в 389 байт в конце файла.
       
      Убираем эти 389 байт, скармливаем файл в KasperskyRannoh decryptor tool 1.12.4.13 и вуаля, получаем расшифрованный файл.
      Но есть одно но, имя файла не меняется, расширение тоже не возвращается. Руками дописываем .doc, открываем. Все нормально.
       
       
      Есть у кого какие идеи на счет того как автоматизировать процесс расшифровки?
       
      Лог дешифратора и сами файлы прилагаю.
       
      Второй файл, с 389 байтами не расшифровывает.
       
      лог дешифратора:
       
       
       
      Заявление на мат. помощь.docx
      файлы.zip
    • От MeDBEDb
      Здравствуйте! Зашифровался компьютер в 2017, ждал расшифровщика, но так он и не появился, есть ли сейчас шанс расшифровать файлы? Прикрепляю документ и файлы для просмотра.
    • От thyrex
      Здравствуйте, Евгений Валентинович.
       
      Вы конечно же в курсе, что недавно группа, занимавшаяся распространением вируса-шифровальщика Shade, официально объявила о завершении своей деятельности и предоставила антивирусным компаниям все ключи, необходимые для расшифровки файлов пользователей, пострадавших от их шифровальщика, коих оказалось около 750 тысяч. Ваши сотрудники оперативно обновили утилиту для расшифровки, за что им честь и хвала. Однако без ложки дегтя не обошлось: утилита по-прежнему просит от пострадавших указать путь к одному из файлов README[1-10].txt с информацией, необходимой для оперативного выбора ключа. А как быть пользователям, которые благополучно сохранили пострадавшие файлы с прицелом на будущее, переустановили систему, а файлов README не сохранили? Не могли бы Вы попросить автора утилиты ShadeDecryptor предусмотреть возможность простого перебора всех имеющихся ключей при отсутствии необходимого файла с информацией? Кроме того, службе веб-поддержки также необходимо обновить информацию  о данной утилите на сайте https://support.kaspersky.ru/viruses/utility .
       
      Спасибо за содействие.
×
×
  • Создать...