Перейти к содержанию

Как равномерно распределить трафик?

Yna

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Yna

10

• sputnikk

5

• andrew75

5

• status12

4

При низкой скорости в канале смена роутера и настройки "разделения трафика" наверное не добавят Вам комфорта, а скорее всего потребление интернета станет проблемным для всех.

Договаривайтесь. Фильм можно закачать днем, а вечером посмотреть с носителя. Скорость торрент клиента можно ограничить в вечерние часы, дав свободу трафика для мобильных девайсов и т.д.

В моем понимании реальное решение проблемы в стабильном, широком 100-150 мб\с канале.

На сколько я помню, задавался я этим вопросом (по работе): ограничение скорости есть в роутерах только дорогих моделей, где можно настраивать разные ip-адресации и им указывать ограничения скорости.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
  • Сомневаюсь 1

@oit, работает это через пятую точку на дорогих моделях.

Тут нужен прокси, сервак и тд. 

В домашней сети проще настроить клиентов, чем раскидывать нагрузки по каналам на сервере. Роутер ни каких особых плюшек сделать не сможет. Чаще всего канал пилится на два и всё. Хоть высокий приоритет у клиента, хоть низкий.

Однако я допускаю, что на сторонних прошивках, можно закатать какое то правило распределения скорости. 

• Согласен 1

Если не жалко денег, то подключите к роутеру оба провайдера, только тариф надо  не самый дорогой, раз в нужное время скорость всё равно проседает значительно ниже тарифа. Выходные порты перестраиваются на вход через штатное меню.

Можно 2 тарифа по 50 мбит, поскольку встроенный проц не потянет больше 100 мбит разом.

Хотя, если скорость в сети проседает пропорционально тарифам, то надо 2 по 100

Изменено пользователем sputnikk

@Yna, начните смотреть фильмы оффлайн, раз такой интернет.

Как раз предпочитаю смотреть фильмы оффлайн, предварительно скачав его, в онлайне смотрят те ПК, которые по проводу подключены, настаивать чтоб они смотрели офлайн бессмысленны, но если у них скорость будет ниже возможности просмотра, то ничего критичного.

На сколько я помню, задавался я этим вопросом (по работе): ограничение скорости есть в роутерах только дорогих моделей, где можно настраивать разные ip-адресации и им указывать ограничения скорости.

Какова ценовая категория таких роутеров? И получиться ли это сделать у меня, у мало разбирающейся в этом.....

Если не жалко денег, то подключите к роутеру оба провайдера

Услуга подключения стоит от 20 до 40 тыс. р. Абонентская за 100 мб/сек 1200 р., дороговато, и жалко денег!

Услуга подключения стоит от 20 до 40 тыс. р.

в частном доме?

Все верно. Скорее всего буду докупать роутер, а есть ли возможность сделать это с помощью двух роутеров? Или надо, как писал @oit, купить один нормальный роутер, только не понятно сколько такие роутер стоят и как подходить к ним с выбором!

Изменено пользователем Yna

А кстати, какая у вас версия прошивки?

вероятно 2,07

Да и сама заходила проверяла последние обновления.

Я тут кое-что нашла в настройках.....если я сделаю свой компьютер как написано в скриншоте, то получиться, что на него будет приоритет по интернету? Или я не правильно поняла?

post-37205-0-03211400-1507029927_thumb.png

Изменено пользователем Yna

если я сделаю свой компьютер как написано в скриншоте, то получиться, что на него будет приоритет по интернету? Или я не правильно поняла?

Нет, это не то. Это выбор режима работы роутера, не надо его трогать.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Еще раз начал смотреть тему:

есть вариант как QoS/Контроль пропускной способности, который может ограничивать скорость заданным IP-адресам

есть еще вариант с приоритезацией трафика

Вообще, пишут, что нужен роутер с технологией shaping. Пишут про маршрутизаторы acorp.

А так, для дома настраивают tp-link`и, только как это работает - не знаю.

можно почитать

https://www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1817648&topic_id=38612342

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • Frederic
      От Frederic
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добавить доверенные домены в политики при использовании Kaspesky Security для Windows Server. Допустим хочется исключить некоторые сайты от подмены сертификата (перехвата https). Нашел только возможность добавлять IP-адреса в исключения, а по доменному имени нет. Например в политике Kaspersky Endpoint Security можно добавить как IP-адрес, так и домен. Заранее спасибо
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Подскажите где можно найти информацию касательно нагрузки на канал связи при отправке 1 раб станции события KES на KSC ? насколько грузит или какая скорость минимум должна быть для 1 рабочей станции с KES

• Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...