Перейти к содержанию

Касперский против запущенного Чернобыля


Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентиновичь к вам вопрос - Сможет ли касперский нетрализовать чернобыль или как его по другому зовут бомба замедленного действия в запущеном состояний, т.е когда бомба запущена, многие говорять что ни один антивирус его не может нетрализовать, но я не верю. Хотя и проверять боюсь, жалко если комп сгорит, а на новый денег нету =) поэтому тестить боюсь)))

Зарание спасибо =)

Сообщение от модератора Ell
Тема перемещена
Изменено пользователем Ell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений Валентиновичь к вам вопрос - Сможет ли касперский нетрализовать чернобыль или как его по другому зовут бомба замедленного действия в запущеном состояний, т.е когда бомба запущена, многие говорять что ни один антивирус его не может нетрализовать, но я не верю. Хотя и проверять боюсь, жалко если комп сгорит, а на новый денег нету =) поэтому тестить боюсь)))

Зарание спасибо =)

 

Полностью уничтожает!

Если Win9x.CIH запущен, то применяется методика лечения активных угроз и после автоматической перезагрузки Win9x.CIH будет полностью удалён!

http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=3342

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят есть версия и для Vista и Xp.

На вряд ли... По-моему, в Micro$oft исправили ошибку, через которую действовал CIH...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, теоритически, можно ли создать подобие "чернобыля" под ОС симейства Windows NT, *nix, Mac OS?

i



Уведомление:

Falcon

Сообщение перенесено из другой темы, будьте внимательнее при создании тем..



Изменено пользователем Falcon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет таких версий. NT не даст доступ на таком уровне. Да и сами железки "поумнели"

 

Хм,очень интересно,и кто же эти жедезяки "выучил"?А ответ прост - МЫ,люди...А если мы научили железяки себя "защищать",то соответственно и МЫ поумнели...

Говорят есть версия и для Vista и Xp.

 

Может и есть,не факт что НЕТУ,в принципе это доказать трудно,т.к. МОЖЕТ БЫТЬ создал какой-нибудь "хакер" эдакий вирус,похожий на Чернобыльский,и не запускает пока...или запустил,а мы и не знаем...Ведь МЫ же поумнели))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
Говорят есть версия и для Vista и Xp.

Я на днях у одного моего знакомого испытателя удачи был, так он где то достал вирус Апокалипсис - ему сказали мол сжигает маму, граф проц и центр. проц. и работает под Хр решили проверить на стареньком 3-ем пеньке :)

поставили Хр Сп2 запустили его... кроме видюхи нечего не сгорело :cool2: и та сгорела из за скочка напряжения ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Строго говоря и в те времена достаточно было BIOS Update поставить в Disable. По крайней мере такую рекомендацию я читал в свое время.

Теперь ещё и по много микросхем BIOS на плате. :) Одна перезапишется - другая останется. :cool2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.
       
      View the full article
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
×
×
  • Создать...