Перейти к содержанию

Резко падает скорость записи SSD

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Скорость записи низкая всегда?

Интересно, что после перезагрузки диск некоторое время работает с нормальной скоростью и чтения и записи, потом внезапно скорость записи падает.. 

И не восстанавливается..

Для эксперимента закинул на SSD диск видео 1 GB оно начинает записываться со скоростью примерно 150 мегабайт в секунду, затем вскоре падает до 8 и продолжает запись уже с такой скоростью.. 

С видео просто

заканчивается кэш (псевдо-)SLC

А сколько свободного места? на диске? Может быстро заканчиваются чистые ячейки

Почитайте статью целиком, вдруг поймёте причину

Изменено пользователем sputnikk

ничего с этим поделать не возможно.

решение проблемы очевидно, но требует денег

Я имею в виду данный контекст. Иначе посоветовал бы очевидное решение проблемы, поменять мат. плату на поддерживающую AHCI.

а если перенести файл подкачки на HDD?

Скорость SSD всё равно провисает..

возможно система не уходит в простой и очистка не срабатывает

Гаснет через 15 минут, часто стоит часами в таком состоянии. 

может 15 гб не хватает на 1 цикл очистки

Бывало и 20GB свободного.. Но больше 20 достаточно сложно будет сделать.. 

+ там же ещё 4GB резерва от производителя.. 

@_Maks__, а чем измеряете скорость записи/чтения? Было бы интересно увидеть результаты измерения, сделанные с помощью этой программы http://www.softportal.com/software-6473-crystaldiskmark.html

@_Maks__, а чем измеряете скорость записи/чтения? Было бы интересно увидеть результаты измерения, сделанные с помощью этой программы http://www.softportal.com/software-6473-crystaldiskmark.html

тогда надо мерить, когда качнуться тормоза

а чем измеряете скорость записи/чтения?

Как раз ей и измеряю.. Скорость записи после перезагрузки 160 мегабайт в секунду, через минут 25, снова запускаю тест примерно 10 мегабайт в секунду..  

Диспетчер задач в момент измерения показывает примерно такую же скорость диска. 

Ну вот использовал диск в системе с AHCI.

Сделал оптимизацию средствами Windows и с помощью специальной программы дал команду на использование TRIM. Программа показала, что TRIM  сработал.. Через некоторое время вернул обратно, теперь при копировании файла 1GB скорость провисла минимум до 100 мегабайт в секунду, что на такой системной плате, считаю вполне хорошим результатом.. 

Посмотрю, что изменится через несколько часов.. 

с помощью специальной программы дал команду на использование TRIM
Как называется?

Может контроллер сломался и сам не чистит

В интернете нашёл неофиц. данные о ресурсе - 32 Тб. Сколько записи показывает смарт?

Как называется?

TRIMcheck

Мне понравилась её простота и понятность.. Программа выдала, что TRIM работает.

Сколько записи показывает смарт?

15TB

Думаю, это ещё мало..

Да и он вроде ближе к лимиту должен в режим только чтения перейти.. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • К Дмитрий
      От К Дмитрий
      Добрый день,
      Служба поддержки не отвечает на мой запрос INC000017019830:
      "Для Управление сведениями учетной записи пришло сообщение с инструкцией. К сожалению, нет никакой возможности войти в личный кабинет пользуясь https://shop.kaspersky.ru/enduser-portal/login, так как учетные данные не воспринимаются. При сбросе пароля на почту ничего не приходит. Прошу исправить ошибку. При этом вход через MyKaspersky выполняется без проблем с теми же данными." Есть ли возможность исправить ошибку? Может ли служба поддержки ответить на вопрос?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чтение личных блокнотов и дневников всегда считалось серьезным вторжением в личную жизнь. С тех пор как блокноты и дневники стали цифровыми, кроме любопытных родственников и друзей приходится опасаться и технологических компаний. Раньше они лезли в ваши документы ради показа более релевантной рекламы, но теперь появилась новая бизнес-модель — использовать ваши данные для обучения ИИ. Буквально за несколько последних недель мы узнали, что тексты своих пользователей продают или используют самостоятельно для обучения больших языковых моделей Reddit, Tumblr и даже DocuSign. А после масштабных ransomware-инцидентов последних лет не стоит сбрасывать со счетов и возможность взлома сервисов заметок и массовой утечки пользовательских (ваших!) данных.
      Сохранить все удобства цифровых заметок и уберечь их от посторонних глаз поможет сквозное шифрование. Вы, возможно, знакомы с этим понятием по безопасным мессенджерам — передаваемые сообщения можно расшифровать и просмотреть на устройствах только у вас и вашего собеседника. Владельцу интернет-сервиса они недоступны, поскольку у него нет ключа дешифровки.
      Хотя большинство пользователей предпочитает использовать заметки, встроенные прямо в операционную систему (Apple Notes) или в офисный пакет (Microsoft OneNote), эти приложения не обеспечивают полной конфиденциальности. Некоторые из них — например, Google Keep — вообще не предусматривают сквозного шифрования, а другие, как Apple Notes, требуют включать его для конкретных заметок или разделов блокнота. Поэтому для по-настоящему конфиденциальных заметок существуют отдельные, хоть и менее известные приложения, которые мы сегодня рассмотрим и сравним.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...