Перейти к содержанию

проверка флэшек при каждом подключении к ПК

Рекомендуемые сообщения

Очень напрягает проверка флэшек при каждом подключении к ПК. Установлен в сети KSC 10.2.434, на ПК - Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 2 для Windows.
Во всех проверках поставлено:"Проверять только новые и измененные файлы", а  проверяются все, даже если флэшку вынули-вставили в том же самом ПК.
Для флэшек стоит "Быстрая проверка".

Можно ли настроить антивирус так, чтобы  на флэшках соблюдалось "Проверять только новые и измененные файлы" ?

@bspo,

Полная проверка

Если выбран этот вариант действия, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security производит полную проверку съемного диска в соответствии с параметрами задачи полной проверки.

Быстрая проверка

Если выбран этот вариант действия, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security производит проверку съемного диска в соответствии с параметрами задачи проверки важных областей.

*из справки

**поэтому, мне кажется, что тут только если вне политики ПК будет это работать

или включить в политиках "Разрешить отображение и управление локальными задачами"

Изменено пользователем oit

настройка проверки важных областей.- Проверять только новые и измененные файлы........

"Разрешить отображение и управление локальными задачами"(за искл. выборочной проверки)-галка стоит..

народ сильно недоволен...... :angry:

На сколько мне известно, с внешними устройствами там такой опции нет.

Там можно либо не проверять либо проверять быстро/полно.

И во справка (http://support.kaspersky.ru/learning/courses/kl_102.98/chapter4.4/section3) гласит:

"В политике защиты можно также настроить действие, которое будет выполняться Kaspersky Security Center когда локальный пользователь подключит съемный диск — только если этот съемный диск не заблокирован Контролем устройств. Доступно три варианта:

• Не проверять
  • Полная проверка
  • Быстрая проверка

На самом деле подразумевается запуск задачи по требованию — ее подробное описание можно найти в Части 3 настоящего курса. По умолчанию съемные диски, если они разрешены Контролем устройств, автоматически не проверяются. Если проверку включить — это может быть полезно, например, для ноутбуков находящихся в командировке сотрудников, то можно дополнительно задать максимальный размер диска, который будет подвергнут анализу. Это позволит избежать ситуации, когда подключив большой объем пользователь будет вынужден несколько часов ждать завершения проверки."

• Согласен 1

На сколько мне известно, с внешними устройствами там такой опции нет.
в справке написано есть, вы говорите нет. Лучше попробовать промониторить официальный форум на его вопрос.

Я согласен с Sempreno.

Настройка "Проверять только новые и измененные файл" не применима к проверке съемных дисков.

Для них можно только выбрать варианты:

- не проверять

- полная проверка

- быстрая проверка

И вообще автоматическая проверка съемных дисков это атавизм, в котором нет никакого смысла. 

Что уже неоднократно обсуждалось на оффоруме.

Настройка "Проверять только новые и измененные файл" не применима к проверке съемных дисков.
применима/не применима ... в справке пункт есть, значит должно работать

@bspo,

Полная проверка

Если выбран этот вариант действия, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security производит полную проверку съемного диска в соответствии с параметрами задачи полной проверки.

Быстрая проверка

Если выбран этот вариант действия, то после подключения съемного диска Kaspersky Endpoint Security производит проверку съемного диска в соответствии с параметрами задачи проверки важных областей.

*другое дело, если это ошибка в справке. Пока это не опровергнуто, я считаю, что должно работать

ждем ответа здесь: https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/378978-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%88%D0%B5%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D0%BF%D0%BA/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • Mago8
      От Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...