Перейти к содержанию

Помогите восстановить данные (RAW)

Blood_Rain_X

Рекомендуемые сообщения

Смотрел там нет буквы диска, видно через администрирование на скрине, 5м кажись.

Точно, но она уже сама появилась каким-то образом, вот новый скрин.

Попробуй вставить оба USB с внешнего диска в задние разъемы USB мат. платы 2.0.

А смысл, скорее всего там будет такая же картина? Ну, у меня есть еще один рабочий ПК (не тот, который проблемный), могу в него попробовать.

Кстати, а вы не подскажете для чего на проводе есть второй USB разъем? А то что-то я так и не воспользовался им за все время эксплуатации харда :D

Рекомендую Active@ Boot Disk или Active@ Data Studio

Да, оно так и есть. Есть куча программ с описанием в сети как восстановит RAW.

Спасибо, что скажут остальные по поводу этих программ?

Мне посоветовали вот что сделать для начала:

Цитата:

1. Показатели SMART, чтобы понять о каком диске идёт речь и каково его состояние. Может там нет никаких физических проблем и тогда уже мне есть где разгуляться.

2. Сделать так называемый MBR off - это чтобы винда не мучала диск своими запросами.

Если это делать в DMDE, то лучше всего делать щадящим методом - при выборе физического диска убрать галку Показывать тома, что отключает экспресс анализ диска при котором некоторая часть секторов всё таки читается (а там могут быть и битые), после чего в конце 0-го сектора поменять байты 55АА на 0000 и сохранить изменения.

Кстати, в последних версиях DMDE в Параметрах можно отыскать вкладку на которой есть показатели SMART.

Я просто уже на 50% склоняюсь к обращению к DS-специалисту по рекомендациям с другого форума. Но если логические сбои устранить легко одной программой без утери данных и их раскладке по папкам, то готов попробовать :)

Изменено пользователем Blood_Rain_X

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Blood_Rain_X

11

• Денис-НН

11

• regist

5

• eco

4

Он и так в другом компьютере (скрин 5)

нельзя /r - будут повреждены файлы

Похожая тема http://forum.oszone.net/thread-329373.html

Честно, не знаю, по какой причине нельзя использовать ключ /r

Причин RAW масса, и одна из них - некорректная информация в таблице разделов.

Можно обратиться к MSDN https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb491051.aspx и найти, что ключ /r "Locates bad sectors and recovers readable information. Implies /p." Если, конечно, тут есть специалисты по восстановлению данных, которые не на слуху знают про "чистую комнату" и прочее, то спорить не буде.

Делать проверку просто с /f смысла много нет.

В любом случае, как правильно отметил regist, если данные чересчур важны, лучше обратиться в специализированные центры. Здесь Вам данные вряд ли уничтожат, но помочь могут лишь советами.

Изменено пользователем Sempreno

Кстати, а вы не подскажете для чего на проводе есть второй USB разъем? А то что-то я так и не воспользовался им за все время эксплуатации харда :D

Дополнительное питание на диск при необходимости.

Честно, не знаю, по какой причине нельзя использовать ключ /r

Эта программа  чинит файловую и восстанавливает информацию на тот же диск. Возможности отката нет. Восстановление файлов у неё практически на нулевом уровне и часто после её работы диск оказывается забит файлами по 512 байт являющимися кусочками чего-то большего. И восстановить начальные файлы просто не возможно в такой ситуации.

Все предлагаемые тут программы для восстановления удалённых фалов могут работать в режиме "только чтение" и ничего не записывать на проблемный диск для возможности попробовать другие способы восстановления.  Поэтому никаких chkdsk!

P.S. Смешно. Только что позвонили с работы: "я тут выделил всё на рабочем столе и нажал shift+del помоги!"  Так что завтра тоже надо будет что-то восстанавливать.

P.S. Смешно. Только что позвонили с работы: "я тут выделил всё на рабочем столе и нажал shift+del помоги!"  Так что завтра тоже надо будет что-то восстанавливать.

До этого инцидента я бы и не подумал, что такие данные можно восстановить. Оказываетя, что вроде как можно восстановить даже после форматирования :0

Мне посоветовали вот что сделать для начала:

граммотные советы. Вот с этого как раз и стоит начинать. Но тут выбор за вами. Следовать подобным инструкциям или испытывать судьбу перебирая советы, авось что-то поможет. Что именно выбрать решать вам.

то готов попробовать

это надо понимать, что вы готовы рискнуть и потерять файлы? Как вам уже заметили в первую очередь надо оценить уровень повреждений, а потом решать что делать. Если у вас сыпется диск и вы будете мучать его пытая счастья с этими программами, то вы только его добьёте. В общем как уже сказал решать вам насколько они для вас ценны.

Изменено пользователем regist

Обратился в СЦ. Полная труба с этим диском оказалась..  :oh:

Говорят, что данные на нем оказались зашифрованы. Каким образом - мне что-то объясняли, но я ничего не допер, скоро позвоню и переспрошу еще раз. Из того, что допер, вот примерная цитата слов специалиста: "C помощью PC3000 они планируют снимать сначала полностью копию главного раздела, копию скрытого раздела и публичного (в котором хранятся "ключи *плохо расслышал*" и программа-шифровальщик). Дальше эмулируется контроллер, с помощью контроллера расшифровывается поверхность, для начала найти *ключ*. Процедура расшифровки трудоемкая и будет стоить порядка 800 USD, займет 2-3 недели. Внутри этого HDD стоит обычный жесткий диск, на который записывается информация через *джи ми крон* контроллер. Загвоздка в том, чтобы *разрушить\ся* этот *джи ми крон* и эта информация не располагается в публичный доступ."

На самом диске был раздел CDFS с программой-шифровальщиком, я ее не использовал, даже лицензионный ключ так и не активировал. Но данные оказывается все равно как-то шифровались :\ Я прикреплю фото инструкции во вкладыше: 1, 2, 3, 4, 5.

Что скажите, форумчане? Кто-то сталкивался с таким, может, у кого-то был такой же внешник HDD? Стоит попытать удачу и написать в ТП Secure Drive EX2 - программа-шифровальщик? Может они предоставят какие-то средства для расшифровки?

Один человек дал ответ в ЛС по этому поводу:

Цитата:

Ну это они вас разводят в некоторой степени.
Хотя я их понимаю. Первый раз разобраться с Prectigio весьма не просто.
Я очень много времени потратил, когда мне первый Presigio принесли.

PC-3000 не умеет "делать" Prestigio, у него своя система шифрования, не такая как на типовых USB коробках или дисках с USB мостом JMicron.
Ни каких ключей там не используется, ни в служебке, ни на поляне диска, и они их просто не найдут.

Коробка автоматом шифрует данные, на лету, не зависимо включена защита или нет, той программой, которая идет с ним в комплекте.
Это делается для того, чтобы если пользователь решит установить пароль, не нужно перешифровывать все данные.
Зашифруется только пароль. И пока его не ведешь правильный, доступа к данным не получишь. А без пароля она сразу расшифровывает данные.

Могу сделать баксов за 200$, если сможете переслать диск в месте с коробкой ко мне в Москву.
Главное, что бы они из-за того, что вы откажетесь, не обиделись и не испортили диск окончательно, чтобы уже ни кто не смог сделать кроме них.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Платон
      От Платон
      Здравствуйте. Прошу помощи или совета.
      Схватил шифровальщик. При загрузке с диска вижу сообщение с требованием выкупа.
      Подключил диск к другому компьютеру. Все диски, кроме того, что зарезервирован системой, в формате RAW.
      На ошибки не проверял. Пытался сканировать для восстановления файлов R-Studio итд. Результата нет.
      Связался с вымогателями. Сумма баснословная. Утверждают, что вышлют пароль и восстановят файловую систему.
      Верю с трудом.
      Может вы подскажете, как сдампить эту малварь и выслать вам на анализ?
      В каком файле она может находится для загрузки? BCD?
      Быть может вы сталкивались с подобным. Если нужна какая-то информация. Соберу и вышлю. Стандартные шаги не помогут, так как с диска не загружусь и файлов не вижу. Думаю можно отталкиваться только от той дряни, что в загрузчике.
      Искренне надеюсь на ваш совет. Спасибо и с наступающим.
      И да. Вспомнил. В письме от них было указано, что зашифровано неким Disk Cryptor.
    • Artemk25
      От Artemk25
      Поймали шифровальщик, благодаря форуму расшифровали, но 2 раздела не открываются, у них отображается статус RAW. При попытке зайти на них ПК предлагает отформатировать. CHKDSK тоже не помогает, а там важные данные остались.

• Создать...