Перейти к содержанию

Вирус MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen появляется вновь и вновь

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за подсказку! Я по простоте душевной думала, что AVZ - это Вы как бы произнесли uVS в английской транскрипции на вашем профессиональном сленге, типа адварь))

Последний вопрос, в связи с найденными уязвимостями. Я не использую Internet Explorer.Всё равно нужно обновлять?

Поиск критических уязвимостей
Установите новый Internet Explorer

Накопительное обновление системы безопасности для битов аннулирования ActiveX

Уязвимости в Adobe Flash Player для Internet Explorer

Обнаружено уязвимостей: 3

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dela

17

• regist

15

• Sandor

1

• thyrex

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 месяцев спустя...

Поставьте обновление http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012212

И в будущем не забывайте своевременно обновляться.

А если тебе сам WINDOWS предлагает обновится, это надо сделать, чтоб исчезла эта проблема ?

@Leviosa_man,

1) Создайте себе отдельную тему и задавайте вопросы там. В разделе лечения есть ограничения на ответы в чужих темах.

2) Разумеется рекомендуется устанавливать обновления безопасности, которые виндоус предлагает. Если бы это сделали во время, то тогда эта проблема вообще бы не возникла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• croc_gon
      Автор croc_gon
      Всем привет проблема следующая каспер постоянно ругается на вирус во временной памяти и не удаляет 

Тип события: Лечение невозможно
      Тип приложения: Kaspersky Endpoint Security для Windows
      Название: avp.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KES.12.8.0
      ID процесса: 18446744073709551615
      Описание результата: Не обработано
      Тип: Троянское приложение
      Название: MEM:Trojan.Win64.ModPlayer.gen
      Пользователь: GONETS\i.zazvonov (Активный пользователь)
      Объект: pmem:\C:\Windows\System32\svchost.exe
      Причина: Пропущено
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Поймал Tool.BtcMine.2794. После прогона через CureIt прекращает работу вируса, но только до перезапуска системы. Прикрепляю логи CureIt и AutoLogger'а.
      https://cloud.mail.ru/public/zaXK/8opEGLtzs - CureIt 18.05.2025
      CollectionLog-2025.05.18-02.25.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Создать...