Перейти к содержанию

Вирус MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen появляется вновь и вновь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dela

17

• regist

15

• Sandor

1

• thyrex

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обновления для системы, включая патч против WannaCry, все установлены?

Нет. Скажите, пожалуйста, что нужно установить и где это взять? 

Спасибо! Скачала, установила. Полная проверка угроз не обнаружила. Но так и раньше было, а потом по новой. Посмотрю, что дальше будет.

Не бросайте тему, у вас ещё адварь.

• Скачайте AdwCleaner и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Программы/расширения от Mail.ru используете?

Нет! Этот Mail.ru сам собой как-то появлялся пару раз, мне казалось, я от него избавлялась, с большим трудом. Amigo нечаянно скачала только вчера, замаскированное, но не запускала и тут же удалила. Но в отчёт попало.  

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Tools ->Options (Инструменты ->Настройки) отметьте:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome

[*]Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления. [*]Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt. [*]Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Tools ->Options (Инструменты ->Настройки) отметьте:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome
  • Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

А там в Reset уже отмечен Winsock. Оставить эту галочку?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• croc_gon
      Автор croc_gon
      Всем привет проблема следующая каспер постоянно ругается на вирус во временной памяти и не удаляет 

Тип события: Лечение невозможно
      Тип приложения: Kaspersky Endpoint Security для Windows
      Название: avp.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KES.12.8.0
      ID процесса: 18446744073709551615
      Описание результата: Не обработано
      Тип: Троянское приложение
      Название: MEM:Trojan.Win64.ModPlayer.gen
      Пользователь: GONETS\i.zazvonov (Активный пользователь)
      Объект: pmem:\C:\Windows\System32\svchost.exe
      Причина: Пропущено
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Поймал Tool.BtcMine.2794. После прогона через CureIt прекращает работу вируса, но только до перезапуска системы. Прикрепляю логи CureIt и AutoLogger'а.
      https://cloud.mail.ru/public/zaXK/8opEGLtzs - CureIt 18.05.2025
      CollectionLog-2025.05.18-02.25.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 

• Создать...