Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!

Уже несколько месяцев борюсь с проблемой "Не достаточно места на диске" - после запуска Win 7 jпостоянно появляется такое предупреждение и свободное место на диске С действительно очень быстро исчезает и оставшегося места естественно не достаточно ни для установки новых программ, ни вообще для нормальной работы компа (ноутбук)., даже не может обновиться Касперский антивирус из-за этого.

Перед тем как началась эта проблема на диске было свободно около 20 Гб, примерно 27 или 24 Гб. Думаю - так и должно бы сохраняться и освобождаться при очистке диска, т.к. на диск C я ничего не скачиваю и не устанавливаю (никогда), но каждый раз даже после применения программы Farbar  освобожденного места все меньше, хотя кроме утилит для лечения никакие новые программы я не устанавливала и на диск С вообще ничего никогда не загружаю, стараюсь пользоваться архивным жестким диском D. Прогрессия очистки была вот такая: при первом применении программы Farbar  освободилось 24Гб, при втором 9Гб, при последнем (неделю назад) -2Гб и тут же за пару часов свободное место исчезло до 0 Кб, пока я всего лишь почитала Facebook и YouTube и еще пару текстовых сайтов просматривала. 

Процедура "очистка диска"  помогает слабо, чищу каждый день и каждый раз свободного места, доступного для очистки, остается всё меньше. А потом вообще исчезает снова.

Комп работает очень медленно.

Сегодня Win 7 maximal загружалась вообще через черный экран с непонятными строчками (я в этом не разбираюсь, извините).

Хочу, чтобы свободного места на диске С снова стало 24-27 Гб (как раньше) и чтобы оно больше никуда не исчезало... Пожалуйста, научите  меня ЧТО ДЕЛАТЬ и ИСПРАВИТЬ НАВСЕГДА.

В разделе Форума "Лечении от вирусов"  уже пытались мне помочь, но как выяснилось, проблема моя не вирусная. Уж было получилось, но освобожденное место снова исчезло. до 0 Кб.

Все подробности по ссылке на тему: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=54685

На всякий случай посылаю вам все мои последние логи.

CollectionLog-2017.07.02-15.04.zip

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Fixlog.txt

AdwCleanerC0.txt

AdwCleanerC1.txt

AdwCleanerC2.txt

AdwCleanerC3.txt

AdwCleanerC4.txt

AdwCleanerC5.txt

AdwCleanerS0.txt

AdwCleanerS1.txt

AdwCleanerS2.txt

AdwCleanerS3.txt

AdwCleanerS4.txt

AdwCleanerS5.txt

AdwCleanerS6.txt

Fixlog_04-08-2017 10.32.02.txt

Fixlog_06-08-2017 13.19.17.txt

Fixlog_08-07-2017 02.54.52.txt

Fixlog_11-08-2017 01.00.11.txt

FRST_11-08-2017 00.54.11.txt

Shortcut_11-08-2017 00.54.11.txt

Addition_11-08-2017 00.54.11.txt

SecurityCheck.txt

Обнаруженные угрозы-06.08.2017-20-48.txt

Опубликовано

​Если установлен кис, посмотрите не включена ли случаем запись трассировок?

Опубликовано

Хотя бы определите, что занимает много места. Например запустите от имени администратора такую программу http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.htmlи покажите скрин. Программа портативная, поэтому можно разместить где угодно

часто слетают настройки объёма точек восстановления

программу разверните на всё окно

• Согласен 2
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в чём проблема? Что с моим компом (ваш диагноз)?

​Если установлен кис, посмотрите не включена ли случаем запись трассировок?

Как это найти?

​Зачем вам макафи, если у вас установлен кис?

Они друг другу не мешают, как я узнала из статьи (в предыдущей теме есть ссылка на программу и там статья на сайте). Эту утилиту посоветовали мне специалисты (см. обсуждение по ссылке).

Опубликовано

Как это найти?
откройте кис, внизу рядом с шестеренкой настроек, есть человечек в наушниках, нажмите на него - откроется окно, выберите мониторинг проблем, если будет написано что запись включена - отключите
Опубликовано

Хотя бы определите, что занимает много места. Например запустите от имени администратора такую программу http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/index.htmlи покажите скрин. Программа портативная, поэтому можно разместить где угодно

часто слетают настройки объёма точек восстановления

программу разверните на всё окно

Хорошо, попробую. Скин сюда прислать?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в чём проблема?

Хотя бы определите, что занимает много места.

Опубликовано

Как это найти?

откройте кис, внизу рядом с шестеренкой настроек, есть человечек в наушниках, нажмите на него - откроется окно, выберите мониторинг проблем, если будет написано что запись включена - отключите

Проверила - запись выключена. спасибо за совет.

Опубликовано

Они друг другу не мешают, как я узнала из статьи
McAfee Security Scan Plus вообще сам по себе практически бесполезен. А в комлекте с другим антивирусом вреден. Так что в любом случае его надо удалить.

Самого главного с предыдущей темы вы похоже не поняли. FRST это не утилита для чистки места и применяя скрипты вы можете убить систему. Хорошо ещё, что скрипты под вашу систему писались, а не под чужую. То что временно был эффект уже вам говорил это просто чиста Temp и для его чистки правильней применять или родные средства виндоус или другие специализированные программы.

Как определить, что занимает (куда уходит) свободное место также давал ссылку в посте №17.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в чём проблема?

Хотя бы определите, что занимает много места.

Пожалуйста подождите, я не могу так быстро - с моим компом надо много терпения и времени (сильно тормозит и зависает). Сделаю и отвечу, пришлю скан в эту тему, я уже сказала. Спасибо за совет. (Если вообще получится).

Опубликовано

с моим компом надо много терпения и времени (сильно тормозит и зависает).

А сколько диск С:\ по объему? Можно очистить точки восстановления системы, место освободится.

Опубликовано

Можно очистить точки восстановления системы, место освободится.
вредный совет.

Потеряет возможность отката, а освобождённое место через день опять забьётся.

Опубликовано

Потеряет возможность отката

В Win 7 оная на 90% не работает.

Опубликовано

В Win 7 оная на 90% не работает.
Это с чего такие выводы? Или у вас оно не работает? Тогда так и пишите, что у вас оно не работает. У меня работает, ещё у многих работает. Да и в темах помощи юзеры часто пишут, что решили проблему откатом на точку восстановления (и многие из них пользуются 7-кой, т.к. с учётом умирания XP это похоже самая популярная ОС сейчас).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...