Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Windows Media Player переустанавливается достаточно просто. Выполните следующее:

1. Откройте "Панель Управления" > "Установка и удаление программ"
  2. Слева выберите "Включение  и отключение дополнительных компонентов"
  3. Найдите категорию "Компоненты для работы с мультимедиа" > "Windows Media Player"
  4. Отключите, нажмите ОК, дождитесь выполнения
  5. После завершения поставьте галочку и дождитесь установки

Если бы было всё так просто :))) Вы наверно всю тему с начала не читали, так как это и многое другое было испробовано и ничего не помогало.

Опубликовано

Windows Media Player переустанавливается достаточно просто. Выполните следующее:

• Откройте "Панель Управления" > "Установка и удаление программ"
  • Слева выберите "Включение и отключение дополнительных компонентов"
  • Найдите категорию "Компоненты для работы с мультимедиа" > "Windows Media Player"
  • Отключите, нажмите ОК, дождитесь выполнения
  • После завершения поставьте галочку и дождитесь установки

Если бы было всё так просто :))) Вы наверно всю тему с начала не читали, так как это и многое другое было испробовано и ничего не помогало.

Я ознакомился с темой прежде, чем ответить. Простите, но я не увидел ответа с решением, предложенным мной. Я увидел варианты Твика реестра, предложения по установке ассоциации файл, смена плеера и другие. Вы пробовали предложный мной вариант?

Опубликовано

Sempreno,

если вы "ознакомились с темой", то должны были заметить, что ТС восстановил систему до заводских настроек.

Поэтому ваш совет по переустановке Media Player неактуален.

Опубликовано (изменено)

Да, Вы правы.

Сообщение про восстановление не увидел, но оно же решило проблему. Видимо, стоит закрыть тему за неактуальностью ?)

Скорее, это проблема носит единичный характер, а не частый.

Однако, меня всё равно до сих пор удивляет тот факт, что "с рабочего стола не запускается, а по пути Program Files открывается". Не заморачивайтесь, просто удивляет сам факт, если действительно были проделаны все шаги, но не помогало.

На рабочем столе должен был быть ярлык, который вполне мог ссылаться куда-то не туда, жёсткой ассоциации к пути открытия проблема должна была решиться, если C:\Program Files\ работает.

Изменено пользователем Sempreno
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему, пробовал и так и сяк. Такая же фигня - WMP выдает ошибку "Ошибка при выполнении приложения-сервера". Но дело в том, что это стало после установки KIS 2018, а при работе KIS 2012 все было нормально. Получается антивирус косячный. Таково мое мнение. В свое время и с KIS 2016 такая-же фигня была, поэтому до последнего оставался на 12 версии. К стати, и "Радиоточка" после обновления версии KIS стала выдавать ошибку "OLE error C00D0FEB" - Где собака порылась?

Опубликовано

Радиоточка

предлагаю попытаться найти проблемный компонент защиты. Добавьте исполняемый файл программы, в исключения кис, выставьте не проверять зашифрованный трафик (показал на скриншоте). Воспроизведите проблему

post-8645-0-06499200-1512138300_thumb.png

Опубликовано

Надо бы сбросить настройки антивируса. Предполагаю, что устанавливался он поверх старой версии, отсюда возможно и проблемы.

Но поскольку ТС обратился в техподдержку, пусть лучше там разбираются.

Опубликовано

@EgorSW, можно больше подробностей?  Какая система? Как устанавливали антивирус? Меняли ли настройки по умолчанию?

Попробуйте загрузиться в чистый режим и проверить проблему: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

Опубликовано

в КИС сделайте Настройки-Общие-Управление параметрами-Восстановить параметры

Опубликовано

Радиоточка

предлагаю попытаться найти проблемный компонент защиты. Добавьте исполняемый файл программы, в исключения кис, выставьте не проверять зашифрованный трафик (показал на скриншоте). Воспроизведите проблему

Оказалось, что Радиоточка не работает из-за проблем с WMP/

Надо бы сбросить настройки антивируса. Предполагаю, что устанавливался он поверх старой версии, отсюда возможно и проблемы.

Но поскольку ТС обратился в техподдержку, пусть лучше там разбираются.

Переход с 12 на 18 проводился согласно инструкциям на сайте.

@EgorSW, можно больше подробностей?  Какая система? Как устанавливали антивирус? Меняли ли настройки по умолчанию?

Попробуйте загрузиться в чистый режим и проверить проблему: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows

WIN 7 MAX SP1. Похоже при установке Касперский где-то накосячил. При отключении KIS все ошибки повторяются. Перезагрузка в "чистый режим" ни чего не дала.

Жду саппорт.

Опубликовано

Восстановил работу WMP
рецептом восстановления поделись бы, может ещё кому пригодится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...