Перейти к содержанию

KDG

Участники
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о KDG

  • Статус
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Настоящее имя
    Дмитрий
  • Город
    Самара
  1. Спасибо, что успокоили. Обновления для Windows устанавливал все, какие были предложены для установки. Пока что KAVFree второй день молчит насчёт сетевой атаки.
  2. Проверил комп разными утилитами (KAVFree, KVRT, AVZ, MBAM, DrWeb Cureit) - ничего не нашли. Но всё равно периодически KAVFree выдаёт то сообщение о заблокированной сетевой атаке (чаще всего вечером). Лог AutoLogger приложил: CollectionLog-2018.10.10-15.06.zip
  3. Добрый вечер! После установки с нуля Windows 7 на другой HDD стало часто вылазить это сообщение в KAVFree (приложил файлик с отчётом антивируса). Прочитал здесь: https://www.kaspersky.ru/blog/wannacry-windows-update/17543/- установил это обновление, но сообщения всё равно есть. Систему ставил с DVD-диска восстановления, затем ставил обновления - SP1 и ещё более 200 обновлений. Вроде всё чисто, стоит ли обращать внимание на эти сообщения? Может стоит поставить защиту посерьёзнее, например, KIS? kavfree-03102018.txt
  4. И вот после очередной перезагрузки Windows снова не запустилась. Поменял IDE на AHCI. Пришлось снова делать восстановление запуска с установочного диска. В этот раз оно как-то долго шло: 4,5 часа, вместо прежних 1,5 - 2 часов. Причинами ошибок загрузки были выданы повреждение системного тома, исправление - откат реестра. Завтра буду ставить винду на другой диск.
  5. В общем, собрался сейчас установить WIndows 7 на новый HDD. Включаю комп, а винда снова не запускается, после слов "Запуск Windows" вылез синий экран с текстом: После перезагрузки вручную вышло чёрное окно с двумя пунктами: восстановление запуска и обычная загрузка windows. Выбрал обычную загрузку... и снова синий экран. Зашёл в UEFI-BIOS, смотрю там в загрузке в настройках SATA стоит режим AHCI (я так и не понял, он подходит для любых дисков или только для SSD?), при том, что у меня SSD диска нет. Поменял на режим IDE. Сохранил изменения, комп немного подумал и Windows 7 запустилась
  6. Контакты почистить на плате HDD? Я её откручивал (смотрел такое на youtube), пыли нет вообще, контакты чистые, как новые... А новый диск стоит прогонять Викторией? Результаты прогона старого (системного) диска Викторией (показал ошибки на диске): Что-то ещё в этой программе нужно делать? SMART диска из Виктории: Вот интересно, днём подвисания системы (виджет Drives Meter показывал, что диск не используется в эти моменты) случались периодически, а вечером и ночью тормозов нет...
  7. Сделал таки проверку системного диска C встроенным средством Windows через chkdsk. Результаты прикрепил в файле блокнота. Нашлись битые и нечитаемые сектора. Что с ними сделала система, я не совсем понял. Вроде куда-то переместила? И скрин SMART системного диска после его проверки: Числа в позициях С5 и С6 изменились. PS. "starting Windows" нашёл, как изменить на русский, получилось (https://otvet.mail.ru/question/92504237) и меню восстановления тоже стало на русском. Но вот для команды mdsched (проверка памяти) не нашёл, как вернуть русский язык (тоже стало по-английски).
  8. Но подвисания иногда случаются. А если попробовать Windows поставить на новый диск, проблем с её активацией этим же кодом не будет?
  9. Вот SMART системного диска: Пишет "Тревога!", хотя ещё неделю назад смотрел в этой проге, она у меня установлена, было "Хорошо". SMART нового диска:
  10. А BIOS отчего мог сброситься? У меня там графическая оболочка на русском с поддержкой мыши, вроде как uefi называется?
  11. До компа только завтра доберусь, но вот после вчерашнего восстановления запуска приветствие Windows стало отображаться на английском "starting Windows", и пункты меню восстановления на чёрном экране теперь тоже на английском... А ещё в настройках BIOS загрузка почему-то сменилась на быструю с отображением на экране логотипа материнки ASUS.
  12. У меня ПК. Диск проверял на ошибки через меню "свойства"-"сервис", ошибок обнаружено не было. В поле "проверять и восстанавливать поврежденные сектора" галочку не ставил, так как времени занимает много, пока нет возможности надолго оставить комп включённым. О переустановке системы с нуля как-то даже и не задумывался пока. Думал восстановление до заводских настроек поможет. Раньше один раз уже приходилось это делать, долгое время всё работало нормально. А переустановка с нуля поможет, если это с диском проблемы, а не с ОС? А если устанавливать с нуля, будет форматироваться только раздел
  13. *Kaspersky Rescue Disk Восстанавливал до заводских настроек с помощью загрузочного диска из раздела восстановления системы.
  14. Предыстория темы тут: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60303 В общем, несколько дней всё было в порядке. После проблемы с загрузкой ОС был куплен и установлен второй HDD той же модели (на всякий случай), всё было Ok. Но в прошлое воскресенье после загрузки Windows, где-то через пару минут система начала намертво виснуть, ни на что не реагировала. Приходилось перезагружаться вручную, и так раз десять повторялось. В один из запусков удалось вызвать диспетчер задач, где было аж 629 процессов O_o , из них куча процессов rundll32.exe. Что это было, хз. Пришлось делать в
  15. Сейчас Windows работает нормально. uVS не исчезал. Первый лог есть, нет только второго - ZOO. Исчез ярлык одной из программ на рабочем столе. Автоматическую перезагрузку при BSOD отключил.
×
×
  • Создать...