Перейти к содержанию

Перестал запускаться Windows Media Player.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Возникла вот такая проблема, в Windows 7 перестал запускаться Windows Media Player. При нажатии на значок в панели задач ничего не происходит, в диспетчере задач процесс не появляется. При попытке открытия аудио или видео файлов, выскакивает такое сообщение: "Ошибка при выполнении приложения-сервера" post-22975-0-98957700-1502209054_thumb.jpg.

Перерыл кучу сайтов, попадалась такая же ситуация, но все советы и решения или не действуют, или информация устарела :(

Когда конкретно возникла эта проблема я не знаю, возможно после удаления антивируса AVG Free и установки Касперского, хотя точно не уверен. Всё перепробовал, и в программы-исключения добавлял, ничего не помогает. На вирусы проверял, находил какие-то неопасные программы типа Freemake Audio/Video converter, которые я потом удалил. Другие плееры использовать неохота, так как привык к стандартному.

Кстати, в C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmplayer.exe не запускается, а вот в C:\Program Files\Windows Media Player - всё норм открывается - и плеер и файлы. В общем какая-то непонятная ерунда получается. Может всё-таки можно как-то исправить этот косяк?

post-22975-0-98957700-1502209054_thumb.jpg

@KDG, переназначить ассоации на другую программу и обратно на эту не пробовали? Возможно эта адварь вам как раз ассоциации и сбила.

• Согласен 1

Два раза уже сегодня делал, читая разные статьи на эту тему в инете, сейчас ещё раз запустил, результат тот же: нарушений целостности нет.

post-22975-0-82406700-1502210862_thumb.jpg

@KDG, переназначить ассоации на другую программу и обратно на эту не пробовали? Возможно эта адварь вам как раз ассоциации и сбила.

А как это правильно сделать?

post-22975-0-82406700-1502210862_thumb.jpg

А как это правильно сделать?
Выбирайте на свой вкус:

1) Самый простой и правильный способ открыть другой плеер, поискать в его настройках где там ассоциировать эти файлы с ним, проверяете что после этого стало в нём открываться. Потом открываете свой плеер и в настройках меняете уже на него.

2) ПКМ открывать с помощью - указываете на свой плеер и не забудьте поставить галочку всегда открывать с помощью этой программы.

3) Найти готовый твик реестра для нужного расширения от вашей системы и запустить этот твик.

4) Воспользоваться чем-то типа FileTypesMan и настроить ассоации в нём.

@KDG, переустановите windows media player https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-media-player-details.aspx

А там по ссылке вроде 11 версия, а у меня 12. Он подойдёт?

К сожалению ничего из вышеперечисленного не помогло. WMP по-прежнему не запускается и выдаёт эту ошибку :(
Похоже, вы что-то не так делаете. Опишите подробней, что именно вы сделали из перечисленного?

К сожалению ничего из вышеперечисленного не помогло. WMP по-прежнему не запускается и выдаёт эту ошибку :(

Похоже, вы что-то не так делаете. Опишите подробней, что именно вы сделали из перечисленного?

В C:\Program Files\Windows Media Player плеер открывается, а на рабочем столе по-прежнему нет, и файлы выдают те же ошибки.

Программой по умолчанию в панели управления выбирал. Только не понял, где в самом WMP настраивать ассоциации файлов, а не через панель управления.

Открывать все файлы данного типа с помощью этой программы (через ПКМ) - та же ошибка;

Что такое готовый твик реестра к сожалению не знаю.

11 версию WMP скачал по ссылке выше, но пока ещё не пробовал устанавливать её вместо 12.

На сайте Microsofta раньше вроде было решение этой проблемы: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-pictures/не/6a7705aa-e8dc-4974-b69b-8d179dfc476f, практически всё перепробовал, результата нет, а вот Fix It они вроде перестали поддерживать :(

Изменено пользователем KDG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • costa2323
      Автор costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
  • Создать...