Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно мой компьютер стал просто перезагружаться ( нечасто ). Без каких-либо предупреждений, просто вырубается и сразу же включается. Сразу говорю, что это не перегрев ( 50 градусов проц, остальное 30-40), к тому же вырубается он не при сильной нагрузке ( т.е когда запущу игру, которая требует сильно железо ПК не вырубается ). Решил посмотреть что случилось в логах. Нашел одну ошибку, но не в то время ( её сейчас устранил ) и ещё два предупреждения, которых я не смог найти в гугле. И так мне нужна ваша помощь. Две ошибки об Service clr_optimization_v1.02. К слову предупреждение выскакивают раз в 4-5 минут. Скрины ниже. В чем проблема с этим? Опасна ли она? И как ее решить. Спасибоpost-46827-0-72132100-1501694161_thumb.pngpost-46827-0-50174400-1501694162_thumb.pngpost-46827-0-40794500-1501694164_thumb.pngpost-46827-0-05752300-1501694165_thumb.png

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Заголовок темы изменён.

Опубликовано

@Veliamord, нет оптимизаторов установленных на компьютере?

А так не думаю, что это связано с перезагрузкой. Конденсаторы на МП не смотрели?

Опубликовано

@Veliamord, нет оптимизаторов установленных на компьютере?

А так не думаю, что это связано с перезагрузкой. Конденсаторы на МП не смотрели?

Нет, не установлены. Если вы про состояние конденсаторов, то они в норме

​Выполните sfc /scannow в командной строке запущенной от имени администратора. Сделайте отчет http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

Cкрин текст файла после sfc/scannow  post-46827-0-50085400-1501699335_thumb.png

И сам файл GSI6_ADMIN-ПК_Admin_08_02_2017_21_35_03.zip

Опубликовано

походит на проблемы с питанием. может скачки напряжения в сети, может блок питания состарился

если бы был сбой системы, то наверняка перед перезагрузкой появился бы "экран смерти", 

Опубликовано (изменено)

1. Удалите сервис:

Файл: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\nssm.exe

2. Удалите из автозагрузки:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Microsoft Visual C++ 2010 : C:\Users\Admin\AppData\Roaming\cppredistx86.exe

3. Посмотрите какие еще исполняемые файлы у вас там живут:

C:\Users\Admin\AppData\Roaming

И для надежности советую обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

скорее всего майнер. Так что лучше особо не думая сразу 

обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"
Опубликовано (изменено)

1. Удалите сервис:

Файл: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\nssm.exe

2. Удалите из автозагрузки:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

3. Посмотрите какие еще исполняемые файлы у вас там живут:

C:\Users\Admin\AppData\Roaming

И для надежности советую обратиться в раздел "Уничтожение вирусов"

Извините, но как я могу удалить сервис Microsoft .NET Framework NGEN v1.02? В Панели управления/удаление программы такой программы нет, но есть Microsoft .NET Framework 4.5.1.  Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Пункт 2 выполнил, 

Кроме nssm.exe в Roaming больше нет файлов с разрешением .exe

UPD: Нашел её в службах, могу отключить , но не удалить

походит на проблемы с питанием. может скачки напряжения в сети, может блок питания состарился

если бы был сбой системы, то наверняка перед перезагрузкой появился бы "экран смерти", 

А есть какой-нибудь способ проверить блок питания? 

Изменено пользователем Veliamord
Опубликовано (изменено)

Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Отключите, тогда скорее всего можно будет удалить nssm.exe

Microsoft .NET Framework 4.5.1 трогать не надо.

Понаблюдайте, если проблема останется, будем думать дальше.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Но при удалении nssn.exe выскакивает окно, что его использует данная программа. Через поиск в компьютере не нашел. 

Microsoft .NET Framework 4.5.1 трогать не надо.

Понаблюдайте, если проблема останется, будем думать дальше.

Удалил. В логах предупреждения прекратились. Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"  с подозрением на майнер, как подсказал Regist?

Опубликовано (изменено)

а давайте не будем давать совету по самолечению, в итоге только искажается картина заражения и лечить сложнее. За этим nssm.exe ещё всегда надо и в реестре дочищать.

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"

Да, обязательно нужно, а вот останавливать сервисы, удалять вручную файлы и т.д. запутывать не нужно!

Изменено пользователем regist
Опубликовано

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"

Да, обязательно нужно, а вот останавливать сервисы, удалять вручную файлы и т.д. запутывать не нужно!

Хорошо, спасибо

Опубликовано

Как думаете, стоит ли обращаться в раздел "Уничтожение вирусов"  с подозрением на майнер, как подсказал Regist?

Обращайтесь. Regist как раз консультант из того раздела, ему виднее.

Опубликовано

Если сами не умеете, то никак. Желательно мерить мультиметром под нагрузкой. Но сначала надо очистить систему от подозрительных файлов. Потом будет видно. Самый простой способ - одолжить заведомо исправный. Пока попробуйте поработать с включённой настольной лампой с лампочкой накаливания, и посмотреть, мерцает ли свет при перезагрузке. Так понимаю, что другие приборы, типа часов в микроволновке, не реагируют. У меня было подобное, но 1 раз по вине электросети: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56218&hl=
Опубликовано

Под нагрузкой замерять напряжения по линиям (отклонения +- 5%), + прогнать осцилографом по пульсациям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • ioanna pd_b
      Автор ioanna pd_b
      Добрый вечер! В MeGUI любой версии выскакивает ошибка Process exits with error: 0xC0000005 STATUS_ACCESS_VIOLATION (-1073741819) и никак не могу убрать. В начале сентября была переустановка Windows и ошибка ничем не убирается. Заранее спасибо за помощь!
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
  • Создать...