Перейти к содержанию

Проблема с браузером, всплывающие окна с рекламными сайтами.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! 

Возникла следующая проблема, которую мне на вряд-ли удаться решить самостоятельно: 
- Всплывающая реклама в браузере "google chrome". Пытался сносить полностью браузер и ставит заново, чистить циклинором, проверять антивирусником, очищать временные системные папки - бесполезно. Но, тут наткнулся на один сайт, где подсказали, что проблема может быть скрываться в планировщике задач - так оно и оказалось, там скрывается три задачи, которые удалить невозможно. Собственно сами задачи: curl, curls и MSI. Они связанные с распространением рекламы, как мне удалось выяснять. Но, удалить их не получается по той причине, что "У пользовательской учётной записи нет прав на удаление этого задания". Проследил задание даже, "C:\Windows\System32\Tasks", но нужно снять какой-то антибут, чтобы эти скрытые задания там появились для их удаления. 

Вопросы: 
1. Как избавиться от этих заданий? 
2. Что такое этот самый антибут, и как он работает в командной строке?

Не совсем понимаю, как это всё сделать - "Обязательно выгрузите защитное ПО (антивирус, фаерволл, брандмауэр)". Да, я тупенький немного, много чего не понимаю.

@Lavdansky, выгрузить=отключить.

Я понял, что нужно отключить, но как - не знаю. :/ Говорю же, мне это не знакомо.

@Lavdansky, выгрузить=отключить.

Просто, я боюсь что-то сделать не так из-за своей неопытности, а потом мучатся и пытаться всё исправить.

Собирайте логи Autologger без отключения

Проверил. Всё в архиве специальном, но как сюда выложить?

Вроде бы получилось

CollectionLog-2017.07.21-01.09.zip

Выполните скрипт в AVZ (AVZ можно найти в папке Autologger)

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\Microsoft\msi.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\curl\curl_7_54.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\curl\curl.exe','');
 QuarantineFile('C:\Windows\System32\bstreamsvc.dll','');
 DeleteFile('C:\Windows\System32\bstreamsvc.dll','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\BitStreamSvc\Parameters','ServiceDll');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\curl','64');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\curls','64');
 DeleteFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\curl\curl.exe','32');
 DeleteFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\curl\curl_7_54.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\MSI','64');
 DeleteFile('C:\Users\Andrey\AppData\Roaming\Microsoft\msi.exe','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пожалуйста, выполните ЕЩЕ РАЗ правила, прикрепите к сообщению НОВЫЕ логи Autologger

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Уже 112 страниц проиндексировал. Я его привел.
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• NoVirusAvailable
      Автор NoVirusAvailable
      Здравствуйте! Вероятно компьютер требует лечения.

При запуске windows запускается три(!) окна CMD и мигом закрываются. Так происходит несколько месяцев.

Сегодня в браузере начал открываться сайт с рекламой. Заходить на него не пробовал. Начал искать решение на форуме.

Еще у меня подозрение, что на моем компьютере что-то запускается в фоне, так как иногда загрузка процессора достигает 80%, хотя фактически нагрузки нет. В диспетчере задач не нахожу ничего подозрительного.

Система Windows 10 x64

Что сделал:
      Скачал AutoLogger.exe, но с первого (пятого) раза программа не запустилась: "Ошибка при выполнении AV_Z.exe "Скрипт=AV\script2.txt hidden mode=0". Не удается найти указанный файл."
      Поэтому скачал FRST, запустил, получил 3 лога: FRST, addition, shortcut. Вероятно, поторопился, но такие советы также встретил.

Снова начал искать AutoLogger, который запустился и создал файл CollectionLog-2025.01.18-00.36, его и прилагаю.

Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить компьютер? Спасибо за советы.
      CollectionLog-2025.01.18-00.36.zip
  • Создать...