Sandynist Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Добрый вечер! Так как на предприятии Мозилла является основным обозревателем, необходимо решить проблему с автоматической очисткой кэша. Нужно это делать один раз утром при старте обозревателя. Что-то в настройках такого не смог найти. В справке всё дано совсем наоборот от мной желаемого — предлагается в настройках очищать историю после выхода. Мне нужно, чтобы автоматически клацалось по данной кнопке именно при старте обозревателя: Как бы такое сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Если скорость интернета хорошая, кэш можно вообще отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2017 P.S. Там ещё написано: Совет: Есть несколько доступных дополнений, которые позволят вам очистить кэш, используя значок на панели инструментов. Найдите их на Странице дополнений Mozilla. Порылся и ничего не нашёл. Какие из дополнений помогают в проблеме — не совсем понятно Если скорость интернета хорошая Скорость интернета плохая. ADSL. В принципе даже кнопка очистки кэша, вынесенная на панель меню существенно облегчила бы жизнь. Ну и если бы она была с индикатором наполнения кэша, то было бы замечательно! (Я не слишком много прошу? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/empty-cache-button/ Изменено 19 июля, 2017 пользователем andrew75 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 может воспользоватся Планировщиком. создать задание при входе пользователя чистить каталог с кэшем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 @Sandynist, я не особо в мозилле разбираюсь, но кеш там это файлы в папке \profile.default\cache2\entries\ ? В чём тогда проблема сделать батник на очистку этой папки и закинуть его в планировщик настроив запуск раз в сутки или к примеру при включение компьютера. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2017 В чём тогда проблема сделать батник Проблема в компьютерах под Линукс, их 25, там не закинешь батник в планировщик ) Для Windows можно попробовать. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Под Linux-ом можно закинуть скрипт в cron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2017 https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/empty-cache-button/ Да, спасибо, именно то, что нужно. Под Linux-ом можно закинуть скрипт в cron Тут желательно подробнее, а то опять придётся идти на форум к линуксоидам за разъяснениями. P.S. Есть на ru: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/empty-cache-button/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Проблема в компьютерах под Линукс ну, будет не .bat а .sh - тут главное принцип . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 Тут желательно подробнее, а то опять придётся идти на форум к линуксоидам за разъяснениями. Я не линуксоид, я только знаю, что это возможно. А конкрентная реализация будет зависеть от версии Linux-а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) about:config параметр browser.cache.disk.enable выставьте false - кэш не будет сохраняться Изменено 19 июля, 2017 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
regist Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 about:config параметр @ska79, судя на названию параметра и подтверждается справкой, то это полное отключение дискового кеша. Выше обсуждалось, что этот вариант не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 19 июля, 2017 Share Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) @Sandynist, пробовали настроить Приватность так: То есть при закрытие браузера кеш будет автоматический очищаться. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Friend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2017 пробовали настроить Приватность так: Я об этом написал в своём первом сообщении. Это не подходит, нам не нужно очищать при закрытии. Всем спасибо за советы и рекомендации, пока тему закрою, так как начались повторы в советах ввиду невнимательного её прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения