удаление невидимой вредоносной программы которая отвечает за перезагрузку автоматическую
-
Похожий контент
-
Автор ***Leeloo***
Банк России опубликовал статистику, согласно которой за первый квартал 2024 года банки отразили почти 14 млн попыток похищения денежных средств граждан кибермошенниками. Вместе с тем, злоумышленникам все-таки удалось украсть более 4,3 млрд руб. Увы! вернуть похищенное удалось только 7.7% от этой суммы. Большинство хищений произвелось с помощью социальной инженерий и телефонной связи.Многие люди считают, что аферисты обладают неким гипнозом, заставляя выполнять указания. Однако, как объяснила психолог, жертвы поддаются уговорам не из-за гипноза, а из-за особенностей работы человеческого организма во время стресса. В связи с чем мошенники могут обмануть практически любого человека.Мошенники во время звонка создают стрессовую для жертвы ситуацию. В частности, рассказывают о попытке кражи денег, оформления кредита, возбуждении уголовного дела и так далее. Человек, понятное дело, начинает нервничать.
Далее в его организме начинает вырабатываться кортизол и адреналин, активизируется центр принятия эмоциональных решений (амигдала), в результате чего человек перестаёт рационально мыслить. Потому и совершает глупые поступки, на которые никогда не пойдёт в спокойной ситуации.Процесс работы амигдалы может длиться от двух секунд до нескольких дней, если стрессовая ситуация продолжается. Всё индивидуально, зависит от организма. Поэтому неудивительно, что некоторые люди могут переводить деньги мошенникам в течение недели.
Один из самых лучших способов защиты от мошенников - это не разговаривать с ними вовсе. Можно сразу класть трубку, услышав про некие проблемы со счётом, картой и так далее. Можно вовсе не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Есть ещё один способ мошенников,связанный с мессенджерами.
Почти у всех есть мессенджеры и большинство пользуются ими.Как не попасть к мошенникам в сети обмана.На своём примере покажу факт обмана и как ему противостоять. После того, как появились интернет магазины в том числе и такие как маркетплейсы ОЗОН и Wildberries.Кстати многие пользуются их услугами и мошенники тоже хотят их использовать.Присылая вот такие заманчивые сообщения
Для того чтобы проверить информацию о таком сообщении.Достаточно перейти на сам маркетплейс в раздел "Безопасность"
Как видим маркетплейсы, не используют мессенджеры.В результате можно догадаться кто стоит за этим сообщением и о его цели. Результат, которого будет в раскрытии вашей финансовой секретной информации.При этом будет просить какие то документы в виде паспорта для оформлении договора и т.д.,а также и номера и пин коды банковских карт,куда якобы перечислять финансовое вознаграждение.
Будьте внимательны и осмотрительны.Особенно бдительны к разным заманчивым предложениям.
-
Автор BlueZer
Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
Результат работы AutoLogger также прикрепляю
CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
-
Автор Как_тус
Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, я так понимаю для каждого свой персональный код? Прикрепляю отчёт:
Событие: Загрузка остановлена
Пользователь: DESKTOP-VS9J8JP\Дети
Тип пользователя: Активный пользователь
Имя программы: uTorrentPro.exe
Путь к программе: C:\Program Files\uTorrentPro
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Запрещено
Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
Название: http://w.apitorrent.com/ws
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Попытки открыть вредоносную ссылку и скачать некое ПО от неизвестной программы.
-
Автор iulian
Мой компьютер:
MSI Prestige 14 H b12U (EVO)
Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050
Win 11 Home
История проблемы:
Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории:
1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать.
2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще.
-
Автор hitsuyodesu
Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась
CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
-
Рекомендуемые сообщения