SeRioOuS Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 Извините, что начал оформлять заявку не по теме. Объясню ситуацию. У меня имеется 2 компа, ПК и НОУТ. Данный вирус атаковал оба компа. На НОУТе все файлы были зашифрованы, но благодаря вашей помощи я поудалял вирусы и ему уже ничего не угрожает. На ПК же атаки блокировались антивирусом касперского, но я все же на ~месяц перестал им пользоваться (ПК). На днях включил его, подключил к интернету и в связи с постоянными сетевыми атаками на 455 порт решил поставить ту самую заплатку на виндовс от марта 17 года. После чего винда больше не загружалась. Переустановил винду, только что скачал и активировал каспера и он обнаружил тот самый Ваннакрай вирус. MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.... Предлагает лечить с перезагрузкой. Однако, как я помню, после перезагрузки как раз и запускается шифровка файлов. Пожалуйста, скажите, как мне сейчас нужно действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 «Порядок оформления запроса о помощи». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2017 прикрепил ап теме, сижу с вылезшим на экран вирусом, чего делать-то?)) CollectionLog-2017.07.03-20.59.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 3 июля, 2017 Share Опубликовано 3 июля, 2017 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan. 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) отчеты готовы Desktop.rar Изменено 3 июля, 2017 пользователем SeRioOuS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 4 июля, 2017 Share Опубликовано 4 июля, 2017 Да не видно в общем-то в логах ничего плохого Сделайте лог полного сканирования МВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 4 июля, 2017 вот скрин касперану и плюс сетевые атаки блокируются периодически ближе к вечеру выполню сканирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 4 июля, 2017 прикрепил логи.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 июля, 2017 Share Опубликовано 5 июля, 2017 Как и в предыдущем логеничего необычного. Очистите отчеты антивируса с найденными угрозами и проверьте проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 5 июля, 2017 хорошо. а не подскажите, как поставить обновление на нелицензионный виндовс? от 17,03,17 которое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 июля, 2017 Share Опубликовано 5 июля, 2017 я думаю, что патч против WannaCry (если речь о нем) станет на любую систему, в т.ч. и нелицензионную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeRioOuS Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Share Опубликовано 5 июля, 2017 я тоже так думал... в первом посте написал, что случилось. вроде бы ошибиться нигде не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти