Перейти к содержанию

Вирус и флешка

JohnNikson1

Рекомендуемые сообщения

Думаю многие слышали о том , что недавно много компаний подверглось атаке вируса. Как бы простым рядовым сложно что-то где-то узнать. Хотелось бы спросить у опытных людей или может у знающих. Если флешка вставлялась в компьютер до "краха"  , заражена ли она и заразит ли компьютер другой(ноут)? Просто вирус же мог быть спящим , вот если он был неактивным, мог ли он заразить флешку? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"

@JohnNikson1,

1) Если подозреваете, что вы заразились, то:

Порядок оформления запроса о помощи

2) Если вопрос просто для общего развития, то всё зависит от того конкретно каким вирусом заражён компьютер. Есть вирусы, где достачно просто вставить флешку и она будет заражена, а есть которые их не заражают.

3) Для того, чтобы не заразить свою систему возможно заражённой флешкой:

а) Рекомендую отключить автозапуск со съёмных дисков (точней со всех устройств, кроме CD-DVD привода).

б) Проверить флешку на вирусы после подключения антивирусом со свежими базами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip
  • Создать...