Перейти к содержанию

Вирус и флешка

JohnNikson1

Рекомендуемые сообщения

Думаю многие слышали о том , что недавно много компаний подверглось атаке вируса. Как бы простым рядовым сложно что-то где-то узнать. Хотелось бы спросить у опытных людей или может у знающих. Если флешка вставлялась в компьютер до "краха"  , заражена ли она и заразит ли компьютер другой(ноут)? Просто вирус же мог быть спящим , вот если он был неактивным, мог ли он заразить флешку? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"

@JohnNikson1,

1) Если подозреваете, что вы заразились, то:

Порядок оформления запроса о помощи

2) Если вопрос просто для общего развития, то всё зависит от того конкретно каким вирусом заражён компьютер. Есть вирусы, где достачно просто вставить флешку и она будет заражена, а есть которые их не заражают.

3) Для того, чтобы не заразить свою систему возможно заражённой флешкой:

а) Рекомендую отключить автозапуск со съёмных дисков (точней со всех устройств, кроме CD-DVD привода).

б) Проверить флешку на вирусы после подключения антивирусом со свежими базами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
  • Создать...