Перейти к содержанию

Word и Excel перестали открывать документы

Рекомендуемые сообщения

27.06 во время работы ПК перегрузился, повредилась база медка, World и Excel документы. Медок удалось восстановить, а вот с офисом проблемы, часть из них открывается но кодировка не поддерживается, а остальные совсем не открываются, логи и скрины прилаживаю

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

post-46449-0-11704400-1498902421_thumb.jpg

post-46449-0-63207500-1498902421_thumb.jpg

post-46449-0-15299900-1498902422_thumb.jpg

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    2017-06-27 13:36 - 2017-06-27 13:36 - 00381816 _____ (Sysinternals - www.sysinternals.com) C:\ProgramData\dllhost.dat
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Больше ничего плохого в логах не видно.

Файлы с текстом вымогателей были?

• Согласен 1

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    2017-06-27 13:36 - 2017-06-27 13:36 - 00381816 _____ (Sysinternals - www.sysinternals.com) C:\ProgramData\dllhost.dat
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Больше ничего плохого в логах не видно.

Файлы с текстом вымогателей были?

ПК во время работы перезагрузился и всё. Вымогательств никаких не было. Возможно антивирус удалил, но там я ничего не нашел. Такая проблемма с ворлдом и ексем, что то начала очень много где встречатся

Fixlog.txt

С расшифровкой помочь не сможем.

Проверьте уязвимые места:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

С расшифровкой помочь не сможем.

Проверьте уязвимые места:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

SecurityCheck.txt

------------------------------- [ Windows ] -------------------------------

Расширенная поддержка закончилась Внимание! Скачать обновления

Internet Explorer 11.306.10586.0 Внимание! Скачать обновления

^Онлайн установка. Последняя версия доступна при включенном обновлении Windows через интернет.^

Запрос на повышение прав для администраторов отключен

^Рекомендуется включить: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

------------------------------- [ HotFix ] --------------------------------

HotFix KB4013198 Внимание! Скачать обновления

HotFix KB4019473 Внимание! Скачать обновления

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------

WinRAR 5.31 (64-разрядная) v.5.31.0 Внимание! Скачать обновления

--------------------------- [ AdobeProduction ] ---------------------------

Adobe Acrobat Reader DC MUI v.15.010.20060 Внимание! Скачать обновления

^Проверьте обновления через меню Справка - Проверить обновления!^

Kaspersky Anti-Virus Service 16 - актуальная версия 17.

Прочтите и выполните Рекомендации после удаления вредоносного ПО

сегодня повредились базы 1С(на том же пк), но антивирусы ничего не находят, как можно ищо попробовать их найти?

такая проблема оказывается у нас по городу у очень многих

Включили? Хотфиксы установили?

Соберите свежий CollectionLog.

Включили? Хотфиксы установили?

Соберите свежий CollectionLog.

CollectionLog-2017.07.06-13.57.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...