Перейти к содержанию

Замена жёсткого диска

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня возникла проблема с домашним компьютером, с которой я пытаюсь бороться. ПК в этом году исполнилось 5 лет, собран он был в 2012 году за 48 000 руб. (по сути, заказан). Дело в том, что в последние месяцы я заметил серьезное падение производительности. Условные видеоигры, например, Overwatch и CS:GO, начали выдавать проседание FPS на низких настройках графики, хотя буквально зимой я мог себе позволить выкрутить их на высокие, за исключением некоторых параметров, максимальные, и не испытывать никаких проблем при игре. По этой причине мною предпринята попытка диагностики всех составных частей системы. Поначалу, я пенял на захламлённую Windows, поэтому переустановил её. Данная процедура положительных изменений за собой не повлекла, хотя были отформатированы все диски. После, я предположил, что проблема связана с устаревшей видеокартой, но тесты производительности значительной деградации не показали. Сегодня, при включении компьютера, система буквально 2 минуты не реагировала на мои команды. Такое с этим компьютером происходило впервые. После перезагрузки в первые минуты работы "подвисание" повторилось. Я мог сидеть на рабочем столе, запрашивать запуск браузера или открытие папки, но это происходило в один момент как раз примерно через пару минут. По этой причине я решил проверить жёсткий диск с помощью "CrystalDiskInfo". Результаты проверки запечатлены на скриншоте в приложении. Как вы можете увидеть, программа ругается на параметр "Переназначенные сектора", причём цифры такие, что значительно превышают пороговые значения. Почитав различные форумы, я предположил, что этому диску наступит конец в ближайшие дни.

Правильно ли я трактую данную информацию? Стоит ли мне в срочном порядке оплачивать облако, чтобы спасать информацию, и заменять жёсткий диск? Может ли проблема в жёстком диске явится причиной падения производительности ПК в целом? Если да, то могу ли я заменить данный диск (WDC WD10EARX на 1 Тб) на тот, что мне достался от приятеля пару лет назад (WD20EARX на 2 Тб)?

По этой же теме у меня есть ещё один, но более короткий вопрос. Active SMART видит в моём компе 2 диска. Если я правильно понимаю, на диск C установлена система. В системной блоке диск на 60 гб и диск на 1 Тб - это разные "коробочки" в системном блоке или замена жёсткого диска предполагает переустановку системы?

post-46442-0-75311800-1498835205_thumb.jpg

post-46442-0-29723600-1498835532_thumb.jpg

В 30.06.2017 в 15:19, kmscom сказал:

Я правильно понимаю, что система у вас установлена на твердортельный диск OCZ-Vertex ?

Похоже на то. Честно говоря, я тот ещё эксперт в строении ПК, но, если есть необходимость, могу прислать ещё скринов из нужных программ. Вообще, да, при переустановке системы выбирал диск С, и он был подписан, как системный.

JDimson сказал:

WD10EARX
WD Green известны ненадёжность. Судя по малому  количеству включений его перепрошили.
  JDimson сказал:

это разные "коробочки"

Да. В Кристал диск нажмите Сервис- Управление дисками (в самом низу)

В 30.06.2017 в 15:27, kmscom сказал:

JDimson сказал:

собран он был в 2012

может термопаста на ЦП исчерпала свой ресурс и её стоит обновить?

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится?:D Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.

В 30.06.2017 в 15:30, sputnikk сказал:

JDimson сказал:

WD10EARX

WD Green известны ненадёжность. Судя по малому  количеству включений его перепрошили.
  JDimson сказал:

это разные "коробочки"

Да. В Кристал диск нажмите Сервис- Управление дисками (в самом низу)

Т.е., в какой-то степени, сборщики меня надули с жёстким диском? Лично я к прошивкам-перепрошивкам не прикасался.

JDimson сказал:

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится? Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.
проверте любой утилитой показывающеей температуру

В кристал диск посмотрите показатель F1 для С. Может выработал свой ресурс.

В 30.06.2017 в 15:34, sputnikk сказал:

JDimson сказал:

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится? Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.

Вот, что пишет прога.

В 30.06.2017 в 15:34, sputnikk сказал:

JDimson сказал:

Я правильно понимаю, для репрезентативной оценки температуры проверку стоит провести под нагрузками?

post-46442-0-06626800-1498837040_thumb.jpg

JDimson сказал:

Вот, что пишет прога.

твердотельный диск в отличном состоянии

без HDD система работает хорошо? так сказать откликается без заметных задержек?

JDimson сказал:

Вот, что пишет прога.
в десятичном исчислении получается 8976 гб - немного

JDimson сказал:

Я правильно понимаю, для репрезентативной оценки температуры проверку стоит провести под нагрузками?
да

Запустите штатную проверку дисков из меню Сервис. Со снятыми галочками. Винда напишет , есть ошибки или нет

В 30.06.2017 в 15:42, kmscom сказал:

JDimson сказал:

Вот, что пишет прога.

твердотельный диск в отличном состоянии

без HDD система работает хорошо? так сказать откликается без заметных задержек?

А как это проверить? (я не понимаю, что есть HDD :facepalm: )

В 30.06.2017 в 15:44, sputnikk сказал:

JDimson сказал:

Вот, что пишет прога.

в десятичном исчислении получается 8976 гб - немного

JDimson сказал:

да

Запустите штатную проверку дисков из меню Сервис. Со снятыми галочками. Винда напишет , есть ошибки или нет

Проверил диски через Сервис. Ни на одном ошибок не найдено. Неужели прога зря ругается и жёсткий диск еще будет работать?

Два переназначенных сектора на несистемном диске это ерунда.

У вас проблема не с дисками, а с самой системой.

Сделайте проверку системных файлов:

http://web-development.ru/faq/24.html

Также сделайте такой отчет:

http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

полученный файл приложите к следующему сообщению.

post-46442-0-46357100-1498858230_thumb.jpg

В 30.06.2017 в 17:47, andrew75 сказал:

Два переназначенных сектора на несистемном диске это ерунда.

У вас проблема не с дисками, а с самой системой.

Сделайте проверку системных файлов:

http://web-development.ru/faq/24.html

Также сделайте такой отчет:

http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

полученный файл приложите к следующему сообщению.

Проделал рекомендованные вами манипуляции. Результаты в приложении. Отчёт слишком большой, чтобы приложить в файлы (5,75 мб), поэтому загрузил его на гугловский диск: https://drive.google.com/file/d/0B8GGdIztW11Mb3RXdUlCSjFYMEU/view?usp=sharing

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анди25
      Автор Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • qwert1
      Автор qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
  • Создать...