Автор
Combi77
Открыли письмо якобы от судебных приставов. Заметили что компьютер стал сильно тормозить. Обнаружили что много файлов поменяло название на нечто непонятное с расширением "crypted000007". Компьютер был выключен, Жесткий диск снят и перенесен на другой не зараженный компьютер. На зараженном диске в папке
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows" был найден файл "csrss.exe"
который сейчас определяется КИС2017 как "Trojan.Win32.Yakes.wwyb".
Под стандартный "порядок оформления запроса о помощи", моя ситуация не подходит. У меня есть нетронутый жесткий диск с зараженного компьютера. Что полезного для расшифровки файлов оттуда можно вытащить ? Есть текстовые файлы с требованием выкупа, есть оригинал вирусного файла, может что-по еще полезное можно оттуда взять ?
Или надо обратно подключать диск, включать компьютер с вирусом и идти по
"порядку оформления запроса о помощи" ? Повторюсь, меня реально интересует только вопрос восстановления файлов, с лечением вопросов нет. Может где на диске во временных файлах сохранилась информация о ключах шифрования или еще что полезное для специалистов ?. По этому пока диск не трогаю. Если скажете что всё это бесполезно, плюну на файлы и займусь удаление вируса.
Заранее спасибо. Виталий.
README1.txt
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти