Перейти к содержанию

10 000 рублей

Roma1

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужна консультация. Предложили деньги за сканы трудовой книжки, диплома, паспорта и СНИЛС. В чем может быть подвох?

Информацию взяли из hh.ru номер московский +7 495 785 61 44 . Так вот вопрос: Мне документы послать или их послать? :)

Изменено пользователем Roma1

Ну по телефону сказали, что если я им подойду, то предложат какую то работу. Но у меня ощущение, что здесь какой то подвох (даже голос по телефону тянул на развод). :)

Ну по телефону сказали, что если я им подойду, то предложат какую то работу. Но у меня ощущение, что здесь какой то подвох

Мне тоже кажется что это подвох.

Сейчас редко кто смотрит диплом и в другие документы. В большинстве нужен опыт работы и навыки (которые больше видны в процессе работы).

И почему им нужны именно сканы? А где реальное собеседование или хотя бы по разговор по скайпу? Просто информацию передать в виде текста им не хватит (и то не всю)?

Я бы не давал никакие копии даже с ЖИРНЮЩИМИ текстами КОПИЯ на сканах (по типу ватемарок)

• Согласен 2

+7 495 785 61 44

Если ввести в Яндексе этот номер, в основном выдаются результаты, что номер принадлежит компании "ПАБЛИКС ГРУПП". Но вот тут сказано, что эта компания уже ликвидирована (банкрот), так что теперь номер может принадлежать кому-то другому. В одном из мед. центров Москвы, тоже указан этот номер:

Диагностический отдел Мед. центра на Боткинском. м. Беговая, м. Динамо.

2-й Боткинский проезд, 8 .

В этом центре осуществляется МРТ обследование взрослых. От ст. м. Беговая можно добраться автобусом №847 - ост. «2-й Боткинский проезд» либо от ст. м. Динамо - автобусом №12ц - ост. «Больница им. Боткина. Запись на МР-томографию осуществляется по тел.: 8 (495) 785-61-44. Стоит МРТ локтевого и плечевого сустава недорого – 4200 руб.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ну по телефону сказали, что если я им подойду

Тогда их можно лесом слать. Пахнет разводом и подставой.

• Согласен 2

Срочно нужна консультация. Предложили деньги за сканы трудовой книжки, диплома, паспорта и СНИЛС. В чем может быть подвох?

Информацию взяли из hh.ru номер московский +7 495 785 61 44 . Так вот вопрос: Мне документы послать или их послать? :)

Нельзя показать им документ . Если это не официальное компания -лучше игнорировать . А, настоящие компания который работают настоящие люди можно доверять(только как вы это знаете компанию ) . Например вы живете не подалеку от Москвы ехать минуты 15 -тогда по крайней возможности показать копию паспорта , но оригинал не показывать .

Пример мой такой вариант.

Изменено пользователем wumbo12
  • Согласен 2

Пахнет разводом и подставой

Я это понял даже по голосу звонившего. :) Скажем так. Копию трудовой и диплом я отправлю. Что можно с ними сделать? паспортные данные и СНИЛС пока не буду отправлять.
Мне хочется с ними поиграть, но без последствий для себя. :)

Рома1 -по электронной почте не нужно отправить им данные , лучше возьми документ и вы можете спокойно в офис и там представишь данные (лучше оформить внутри в офисе) , а отправить по электронной почтой -это опасно (хакер украдут ).

Изменено пользователем wumbo12

Сейчас в Волгограде умудрились совершить мошенничество в отношении человека, который не брал кредит. Кредит был оформлен онлайн, использовался паспорт потерпевшего в виде копии. Источник паспорта не известен. Им хватило лишь ксерокопии паспорта, в которой они подделали фотографию, а также реквизитов карточки мошенника для того чтобы оформить кредит. В вашем случае требуют гораздо больше документов. Создается больше вариантов для оформления на вас кредитов, лишения права собственности или иных форм перерегистрации имущества. Другие примеры действующих схем приводить не буду. Во избежание, а также чтобы всем на форуме спалось спокойно.

• Согласен 6

Насколько я знаю, у любого провайдера есть платная справка, стоит относительно недорого. Позвоните и узнайте какой конторе принадлежит данный номер телефона (если это вообще контора).

@wumbo12, Ну от Московского офиса я нахожусь в 2000 км. :) Мне интересно другое....  За что мне предлагают 10 000 рублей?  Второй вопрос: а как мне их передадут?  И какие сведения стоит жестко хранить в тайне?

@Roma1, доиграешься. Хочешь, в личном сообщении напиши мне номер твоего аккаунта в телеграмме, я тебе лично разъясню все возможные варианты мошенничества в твоём отношении. Выкладывать эти данные здесь не вижу смысла. Тем более вдруг кто-то начитается из злодеев.
  • Согласен 1

Скажем так. Копию трудовой и диплом я отправлю. Что можно с ними сделать?

На их основе можно наляпать поддельные документы, которые будут принадлежать другому лицу. При современном развитии копировальной техники это не такое уж и сложное занятие.

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      На хакатон приглашаются разработчики, аналитики, QA-специалисты, архитекторы ПО, специалисты и эксперты по ИБ.
      Даты проведения хакатона: 17-28 апреля. Регистрация открыта до 16 апреля включительно: https://kas.pr/spring_hakathon
      Хакатон по кибериммунной разработке предлагает две невероятно интересные задачи, связанные с энергетической безопасностью:
      Создание программы для обнаружения повышенного радиационного фона в трубах с паром на атомной электростанции. Создание программы для управления оборудованием на теплоэлектростанции Задачи хакатона не требуют специфических знаний в энергетической отрасли, поэтому будут понятны и полезны всем: студентам, преподавателям, middle-, senior-специалистам, техническим директорам.
      Вы сможете:
      – Прокачать навыки и расширить компетенции в направлении кибериммунитета;
      – Пообщаться с экспертами «Лаборатории Касперского»;
      – Побороться за призовой фонд в размере 500 000 рублей;
      – Создать собственное решение;
      – Сможете улучшить своё решение при помощи видеоматериалов по кибериммунитету от «Лаборатории Касперского».

Участвовать можно индивидуально или в команде до 5 человек. Успей зарегистрироваться до 16 апреля включительно https://kas.pr/spring_hakathon

• Создать...