Перейти к содержанию

Будет ли диск мультизагрузочным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я взял у одного знакомого диск с виндой,он мне говорит,что он НЕ мультизагрузочный,т.к. на его компе она не устанавливалась.Я сделал копию с этого диска.Вопрос: будет ли диск мультизагрузочным,т.е. установится ДАЖЕ если на винте НИЧЕГО нет,или Винда слетела,в результате атаки вирусов...Подскажите пожалуйста глядя на скрин(внизу),который я сделал,и ПРОСТО скажите,будет ли он загрузочником,ДА или НЕТ.Подсказки типа надо было настройки в BIOS'е поменять,и т.п. НЕ НАДО...

post-5039-1218870562_thumb.jpg

Опубликовано

1. Загрузочный или нет - по папкам не определишь

надо смотреть наличие загрузочной записи.

Кстати - даже если писать правильный образ, но не закрывать сессию - то с него не загрузишься

2. Что такое мультизагрузочный.... у кого не спрашиваешь - никто не может объяснить :)

3. WinXP SP1 - в наше время крайне не модно :D

Мышка с Клавой смеятся будут ;)

Опубликовано (изменено)

Значит он действительно не загрузочный?А если,например я взял диск в Виндой,ТОЧНО установочный,т.к. с него устанавливали на чистый жестяк,будет ли он потом установочным,если я просто возьму,и скопирую диск обычным способом(Копировать->Вставить)и запишу опять же обычным способом на другой диск?Или надо пользоваться спец. прогами?

SP-2 отдельно можно установить...

Изменено пользователем ROME'D'ROS
Опубликовано

Насчет этого - не знаю

нсчет копирования другого - надо пользоваться спец.программами, которые работают с образами, или дублируют диски

• Согласен 1
Опубликовано

Ясно,спасибо за помощь!Значит надо скачать спец.прогу...

+ те))

Опубликовано

А что искать?

Nero

Alcohol120%

UltraISO

и т.д.

Опубликовано

Лан,всё уж,с помощью Nero нашёл и записал образ(ISO)WinXP(SP2),WinVista есть,устанавливает без проблем...

Вроде при включении компа,закручивается и требует нажать на пробел или F8,знач работает...

Опубликовано

Знакомый говорит,что он копировал обычным способом Винды...Потом записал на болванку,для проверки вставил диск при включении компа,так он автоматом установил :) ,лан я не вставлял,а то нужные данные стёрлись...

Опубликовано
Знакомый говорит,что он копировал обычным способом Винды...Потом записал на болванку,для проверки вставил диск при включении компа,так он автоматом установил :) ,лан я не вставлял,а то нужные данные стёрлись...

Нда...

Опубликовано

Автоматом установило?

Можно сделать такое

Но я бы предложил бы сначала выразить глубокое уважение тому кто подсунул такой дистрибутив

Т.к. человек который делает такой дистрибутив - должен предупредить о том что все делается автоматически

Опубликовано

Я о том же,видимо тот человек делал для себя,может быть,а мой друг потом скопировал себе,а потом дал мне,я и НЕ знал что он автоматом устанавливает,там даже КОД АКТИВАЦИИ не требуется(крякнутый,не иначе),лан я не устанавливал,а ведь хотел,проблемы были с виндой,Explorer некорректно отоброжал Панель задач,ну,я хотел дрова обновить системные,а потом пока тут говорил,тут такое дело на ружу вылезло...

А знакомый тоже не знал что это АВТОМАТ,взял,и вставил,пытался завершить установку,выключением компа,т.к. реакция на клаву и мышь не было,так Винда ваще не грузилась,пришлось ему устанавливать заново.

Вот такая вот история....

Опубликовано

Код активации винды подставляется элементарно :)

файлик

I386\WINNT.SIF

следующего содержания

[userData]

ProductKey="ххххх-yyyyy-zzzzz-aaaaa-bbbbb"

И на этом дистрибутиве код больше требовать не будет :D

Это стандартная фича по автоматизации установки

ЗЫ. Все остальное тоже настраивается именно в этом файле

Опубликовано

Ясненько,а откуда такие сведения?

Если те нетрудно может скинешь мне этот файл на мыло?Для Windows XP Pro SP2,т.к. я тот диск ваще продал))Только вот копию не сделал,жаль,другую качнул(какраз-то она),а там такого файла нет :) .....

Опубликовано

Так создай файлик :)

Там много чего можно сделать и не факт что моё подойдет тебе

Вот что Гугл об этом говорит

Тем более по моим потребностям - его в моем дистрибутиве нет :D

Опубликовано

Спасибо за подсказку,может быть найду чё хочу))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...