Перейти к содержанию

Работа проактивной защиты

Рекомендуемые сообщения

У меня Проактивная защита вообще .. сначала.. отключила мышь... потом клаву, потом виндовский эксплорер.. в итоге....... пришлось прегружать и быстренько вносить в список доверенных приложений

Ну, ежели на каждый писк проактивки топтать "запретить", то еще и не то может случиться ... особенно если и клава и мышка Logitech ... :whistle:

... особенно если и клава и мышка Logitech ... :whistle:

Это не особо важно, но если это и логитек и wireless... ух... (wirelesss- беспроводная связь, а дословно wire- провод, less- наименьший, в данном случае отсутствие). Конечно, наерно драва дают о себе знать, а проактивка их и ловит, просто нуно их добавить в доверенные приложения и всё.

Кста, у мя проводная мыш логитек была, с 2003 года и сломалась она отнюдь не от пыли или замыкания, а просто попалась под горячую мою руку, и улетела в батарею, после провала миссии. Сейчас тоже юзаю проводную логитек, и мне в ней всё нравиться. 3 кнопки для мя завались :hi:

Изменено пользователем JIABP

Разницы нету... любая мышь с дровами.. без дров.. незнаю... у меня А теч.. беспроводная..... она у меня и так ой!... глючит иногда ... особенно в играх...короче проактивка пока не ахти... х*чит все что нужно и не нужно... :whistle:

Изменено пользователем Gremllin

х*чит все что нужно и не нужно...

не правда, у меня из ненужного она только на маил агент ругалась, и ещё был глюк один раз: при включении компа она стала определять кейлоггер(без адреса на файл) и так как не светилась кнопка запретить я нажал разрешить, ну потом это окно начало каждую секунду выскакивать, пока я не перезагрузил комп.

Если Вы включили полную Проактивную защиту и сами же запретили активность всем подозрительным приложения, то это не проблема KIS. Включая расширенную ПЗ Вы соглашаетесь на появления в огромном количестве алертов, а также, в случае если выберите завершения важного процесса – нарушение функционирования системы.

У меня обычная ПЗ и проблем по её вине почти не возникало

У меня тоже возникли проблемы с проактивкой. Сразу говорю что настройки проактивки стандартные, т.е. те которые остались после установки. Иногда после включения или перезагрузки кампьютера она выдает желтый алерт что на компе есть Keyloger, адреса кейлогера нет и кнопка завершить не работает, есть только кнопка Разрешить, нажимая её окно на несколько секунд пропадает, а потом поевляется снова. И так до тех пор пока неперезагружу комп. Ad-Aware и Spybot ничего не находят, просто Касперский тоже. На компе установлен Punto switcher, но он раньше не определялся, и я считаю что еслиб это определяло его, то определяло бы всегда. А так этот алерт иногда появляется после загрузки, а иногда нет.

У меня тоже возникли проблемы с проактивкой. Сразу говорю что настройки проактивки стандартные, т.е. те которые остались после установки. Иногда после включения или перезагрузки кампьютера она выдает желтый алерт что на компе есть Keyloger, адреса кейлогера нет и кнопка завершить не работает, есть только кнопка Разрешить, нажимая её окно на несколько секунд пропадает, а потом поевляется снова. И так до тех пор пока неперезагружу комп. Ad-Aware и Spybot ничего не находят, просто Касперский тоже. На компе установлен Punto switcher, но он раньше не определялся, и я считаю что еслиб это определяло его, то определяло бы всегда. А так этот алерт иногда появляется после загрузки, а иногда нет.

От знакомых слышал, что у них проактивка на аську ругается. Может, в этом причина. Аська установлена?

QIP стоит, хотя аська стоит, но не запущенная

может на что-то другое ругается. я оставил настройки проактивки по умолчанию. этот модуль очень чувствителен, реагирует даже на запуск Windows Update из стартового меню.

может на что-то другое ругается. я оставил настройки проактивки по умолчанию. этот модуль очень чувствителен, реагирует даже на запуск Windows Update из стартового меню.

Я тоже оставил по умолчанию, но раньше такого не было, а главное что не пишет адрес файла, пишет- неизвестный драйвер.

Данная опция, появившаяся в MP1, реагирует на многие программы. Из-за чего я её отключил.

IMXO Лучший вариант решения – это обратиться в техподдержку. Или же отключить обнаружение клавиатурных перехватчиков в настройках ПЗ (группа Анализ активности). Или же найти на что же всё-таки она реагирует. :unsure:

Данная опция, появившаяся в MP1, реагирует на многие программы. Из-за чего я её отключил.

У меня нет MP1, юзаю КАВ 1.411, а ПЗ такая же чувствительная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
  • Создать...