Перейти к содержанию

Работа проактивной защиты

Рекомендуемые сообщения

У меня Проактивная защита вообще .. сначала.. отключила мышь... потом клаву, потом виндовский эксплорер.. в итоге....... пришлось прегружать и быстренько вносить в список доверенных приложений

... особенно если и клава и мышка Logitech ... :whistle:

Это не особо важно, но если это и логитек и wireless... ух... (wirelesss- беспроводная связь, а дословно wire- провод, less- наименьший, в данном случае отсутствие). Конечно, наерно драва дают о себе знать, а проактивка их и ловит, просто нуно их добавить в доверенные приложения и всё.

Кста, у мя проводная мыш логитек была, с 2003 года и сломалась она отнюдь не от пыли или замыкания, а просто попалась под горячую мою руку, и улетела в батарею, после провала миссии. Сейчас тоже юзаю проводную логитек, и мне в ней всё нравиться. 3 кнопки для мя завались :hi:

Изменено пользователем JIABP

Разницы нету... любая мышь с дровами.. без дров.. незнаю... у меня А теч.. беспроводная..... она у меня и так ой!... глючит иногда ... особенно в играх...короче проактивка пока не ахти... х*чит все что нужно и не нужно... :whistle:

Изменено пользователем Gremllin

х*чит все что нужно и не нужно...

не правда, у меня из ненужного она только на маил агент ругалась, и ещё был глюк один раз: при включении компа она стала определять кейлоггер(без адреса на файл) и так как не светилась кнопка запретить я нажал разрешить, ну потом это окно начало каждую секунду выскакивать, пока я не перезагрузил комп.

Если Вы включили полную Проактивную защиту и сами же запретили активность всем подозрительным приложения, то это не проблема KIS. Включая расширенную ПЗ Вы соглашаетесь на появления в огромном количестве алертов, а также, в случае если выберите завершения важного процесса – нарушение функционирования системы.

У меня обычная ПЗ и проблем по её вине почти не возникало

У меня тоже возникли проблемы с проактивкой. Сразу говорю что настройки проактивки стандартные, т.е. те которые остались после установки. Иногда после включения или перезагрузки кампьютера она выдает желтый алерт что на компе есть Keyloger, адреса кейлогера нет и кнопка завершить не работает, есть только кнопка Разрешить, нажимая её окно на несколько секунд пропадает, а потом поевляется снова. И так до тех пор пока неперезагружу комп. Ad-Aware и Spybot ничего не находят, просто Касперский тоже. На компе установлен Punto switcher, но он раньше не определялся, и я считаю что еслиб это определяло его, то определяло бы всегда. А так этот алерт иногда появляется после загрузки, а иногда нет.

У меня тоже возникли проблемы с проактивкой. Сразу говорю что настройки проактивки стандартные, т.е. те которые остались после установки. Иногда после включения или перезагрузки кампьютера она выдает желтый алерт что на компе есть Keyloger, адреса кейлогера нет и кнопка завершить не работает, есть только кнопка Разрешить, нажимая её окно на несколько секунд пропадает, а потом поевляется снова. И так до тех пор пока неперезагружу комп. Ad-Aware и Spybot ничего не находят, просто Касперский тоже. На компе установлен Punto switcher, но он раньше не определялся, и я считаю что еслиб это определяло его, то определяло бы всегда. А так этот алерт иногда появляется после загрузки, а иногда нет.

От знакомых слышал, что у них проактивка на аську ругается. Может, в этом причина. Аська установлена?

QIP стоит, хотя аська стоит, но не запущенная

может на что-то другое ругается. я оставил настройки проактивки по умолчанию. этот модуль очень чувствителен, реагирует даже на запуск Windows Update из стартового меню.

может на что-то другое ругается. я оставил настройки проактивки по умолчанию. этот модуль очень чувствителен, реагирует даже на запуск Windows Update из стартового меню.

Я тоже оставил по умолчанию, но раньше такого не было, а главное что не пишет адрес файла, пишет- неизвестный драйвер.

Данная опция, появившаяся в MP1, реагирует на многие программы. Из-за чего я её отключил.

IMXO Лучший вариант решения – это обратиться в техподдержку. Или же отключить обнаружение клавиатурных перехватчиков в настройках ПЗ (группа Анализ активности). Или же найти на что же всё-таки она реагирует. :unsure:

Данная опция, появившаяся в MP1, реагирует на многие программы. Из-за чего я её отключил.

У меня нет MP1, юзаю КАВ 1.411, а ПЗ такая же чувствительная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
  • Создать...