Перейти к содержанию

Безопасно ли заклеить кнопку на сетевом шнуре

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Зависит от энергопотребления приборов, если там будут мощные приборы, на нагрузку от которых не рассчитан этот сетевой фильтр - все может очень даже не хило поплавиться, а то и возгореться.
C небольшой поправкой. От этого зависит нагревание самого шнура, вилки, розеток, но никак не нагрев от лампочки. То ест не связан с заклеиванием изоленты и правильно, белая должна меньше всего греться.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

C небольшой поправкой. От этого зависит нагревание самого шнура, вилки, розеток, но никак не нагрев от лампочки. То ест не связан с заклеиванием изоленты и правильно, белая должна меньше всего греться.

Нагревается как правило в местах наибольшего сопротивления. Где тонко - там и рвется.

Видимо в этом месте плохой контакт. По хорошему бы действительно его разобрать и сделать напрямую.

Юрист, у тебя нет друга или знакомого технаря, который под пивко мог бы сделать это плевое дело?))

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Нагревается как правило в местах наибольшего сопротивления.
Да.

Видимо в этом месте плохой контакт.
Нет, в данном случае это не при чём.

Возьмите обычную лампу накаливания и оставьте её включённой на час. Потом потрогайте рукой. Нагрелась? (взавимости от мощности лампочки она может нагреться до температуры, что будет обжигать, так что будьте осторожны если будете делать эксперимент).

Точно также и тут греется и греется здесь не из-за контакта и ток проходящий через лампочку очень мал по сравнению с током нагрузки проходящий через удлинитель и поэтому её нагрев никак не зависит от кол-ва приборов включённых в него.

Может и выключатель греться. Не сама лампочка, а контакты в нём.

Если бы это было так, то грелось бы с другой стороны и ТС заметил бы это скорее всего только после того как оплавилось вокруг.

При этом провода к таким кнопкам обычно либо припаяны, либо подсоеденены клеммой, так что вероятность, что там будет греться очень мала.

Юрист, у тебя нет друга или знакомого технаря, который под пивко мог бы сделать это плевое дело?))

Сделать что?

Тут вариантов только два.

1) Это искать аналогичную кнопку, но без лампочки внутри (при этом надо найти точно такого размера( и если она припаяна, то ещё перепаивать провода.

2) Перерезать провода идущие на кнопку и подсоединить их напрямую в обход в неё. Тут уже зависит от того как соединят провода. А в теории вероятность, что тут будет плохой контакт и все указанные выше нежелательные последствия в разы выше.

3) Разбирать саму кнопку, выковыривать лампочку и собирать обратно, с учётом того что эта кнопка считается неразборной этот вариант не стал включать в список.

Изменено пользователем regist
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

В данном случае имеет место быть повышенный нагрев области кнопки, мне думается что не должно быть такого, что аж "руку можно греть". Качество нынешних китайский изделий не на высоте, с этим мало кто не согласится, тоненькие проводочки, плохая пайка и т.д.

В данном случае имеет место быть повышенный нагрев области кнопки
Всё относительно. Температура не указана )

тоненькие проводочки, плохая пайка и т.д.
только как уже написал выше к нагреву кнопки это не относится....

Всё относительно. Температура не указана )
+1, а то что немного греется, так что рукой чувствуется что тёплая если долго включена это нормально.

Видимо в этом месте плохой контакт. По хорошему бы действительно его разобрать и сделать напрямую.

Какой там нафиг плохой контакт? Там стандартный замыкатель. Греется только лампочка накаливания в кнопке.

Может и выключатель греться.

Это уже будет брак. И надо либо выкинуть штуковину, либо нести обратно в магазин. Если конечно, в прибор одновременно не подключается с пяток утюгов))

Какой там нафиг плохой контакт? Там стандартный замыкатель. Греется только лампочка накаливания в кнопке.

Так должно быть. А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться.

А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться.
Не нужно множить сущности без необходимости :)
  • Улыбнуло 1

А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться.

Не нужно множить сущности без необходимости :)

Что мне нужно - то я и делаю.

Спасибо за ответы. Фильтр новый, куплен вчера, потому в его работоспособности я не сомневаюсь.

По результатам зарядки телефона и планшета за ночь в районе кнопки изолента была совсем немного тёплая. Не горячая, уж тем более, не обжигающая. Теперь подключил туда все приборы. Я правильно понимаю, что если за сутки ничего не перегреется, не оплавится и останется на том же уровне, значит тест пройден на практике и схема безопасна?

В продолжении юридических очумелых ручек :lol:  подумываю вместо 8 слоёв белой изоленты ограничиться одним слоем пищевой фольги (она ведь выдерживает большие температуры, тонкая и в отличие от изоленты не пропускает свет вообще), а сверху прикрыть одним слоем белой изоленты. Или лучше оставить как есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...