Перейти к содержанию

Безопасно ли заклеить кнопку на сетевом шнуре

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хочу вместо 2х сетевых шнуров поставить один на 10 розеток. Но напрягает наличие светящейся кнопки на сетевом фильтре. Кнопка мне не нужна, тем более в ночи она как прожектор в комнате. Ещё и зелёный в добавок!

Имеется изолента. Могу ею замотать кнопку один раз и навсегда. При закрывании кнопки изолентой, чувствуется как нагревается изолента.

Теперь сомневаюсь, не будет ли это опасно с точки зрения пожарной безопасности?

Можно ли светящуюся кнопку при включённом шнуре заматывать изолентой и спокойно уходить из дома? 

А без изоленты не нагревается?

Несущественно. С ней прям можно и палец погреть. Видимо дело в чёрном цвете изоленты. 

Хочу замотать один раз и навсегда, оставив оба выключателя в положении "включено". 

Значит теплоотвод нарушается. Лучше воздержаться от этого действа.

Кнопка эта плоская? Можно вырезать кусок изоленты по размеру кнопки и "затонировать" ее. Либо убрать фильтр в какой-нибудь ящик, коробку, сейф)))

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Эта кнопка вам вообще нужна?

Нет. Но я юрист, сам в электрику лезть боюсь. Не моя профессия. С тем же успехом электрик может ходатайство о признании доказательства недопустимым написать.

• Улыбнуло 1

@Mrak,  Там в пределах школьного курса физики. Можно просто разобрать, посмотреть и решить что делать - собрать обратно или обрезать. Можно купить без кнопки.  Фильтры с предохранителем вроде спасают только при наличии заземления.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

я бы разобрал и перерезал контакт лампочки
Насколько понимаю речь про лампочку встроенную в кнопку, там её просто так не перезать. Надо разбирать саму кнопку и надо знать как это сделать и как её потом собрать. Намного проще просто соединить провода напрямую без кнопки, либо заменить на аналогичную кнопку без лампочки.

По поводу пожароопасности если замотать изолентой, то я не думаю чтобы там грелось до такой степени, чтобы расплавило пластмассу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

По поводу пожароопасности если замотать изолентой, то я не думаю чтобы там грелось до такой степени, чтобы расплавило пластмассу.

Прошу вашего совета после вот такого заматывания (одного слоя было мало, светилось в ночи отлично, замотал в 8 слоёв изоленты подряд, между кнопкой и изолентой около 3-4 милиметров воздушной прослойки, т.к. кнопки утоплены):

post-17335-0-98265600-1496001441_thumb.jpgpost-17335-0-45867100-1496001446_thumb.jpgpost-17335-0-32457000-1496001451_thumb.jpgpost-17335-0-53525300-1496001457_thumb.jpgpost-17335-0-69408300-1496001462_thumb.jpgpost-17335-0-59487800-1496001467_thumb.jpg

Насколько это пожаробезопасно, можно ли спокойно оставлять 8 электроприборов включенными в этот сетевой фильтр и уходить на работу?

Насооружали то)  Залепи обычным белым рулонным мед. пластырем только саму кнопку и всё. Он матерчатый и плотный. И теплоотдача от лампы будет в норме.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@Mrak, безопасно и нагревание этой кнопки не зависит от кол-ва приборов которые ты туда включишь. Греется она просто из-за того, что лампочка горит - вырабатывается тепло. Насколько понимаю у тебя оно должно греться просто что будешь чувствовать тепло пальцем, но обжигать палец не будет независимо от того сколько часов оно будет включено.

По сути без разницы чем ты её заклеешь, можешь вообще просто покрасить. Кстати, попробуй попроси у жены лак для ногтей и покрась им. По идее если и будет просвечивать, то намного меньше.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Насколько это пожаробезопасно, можно ли спокойно оставлять 8 электроприборов включенными в этот сетевой фильтр и уходить на работу?

Зависит от энергопотребления приборов, если там будут мощные приборы, на нагрузку от которых не рассчитан этот сетевой фильтр - все может очень даже не хило поплавиться, а то и возгореться.

Тогда уже выкладывай что ты там подключаешь))

• Согласен 1

Из постоянного подключены вай фай, лампа светодиодная и часы. Из не постоянного монитор, комп, принтер. Изредка плюс пылесос.

Разумеется раз в сутки телефон и планшет на зарядке.

Изменено пользователем Mrak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • ska79
      Автор ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Создать...