Перейти к содержанию

Безопасно ли заклеить кнопку на сетевом шнуре


Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Хочу вместо 2х сетевых шнуров поставить один на 10 розеток. Но напрягает наличие светящейся кнопки на сетевом фильтре. Кнопка мне не нужна, тем более в ночи она как прожектор в комнате. Ещё и зелёный в добавок!

Имеется изолента. Могу ею замотать кнопку один раз и навсегда. При закрывании кнопки изолентой, чувствуется как нагревается изолента.

 

Теперь сомневаюсь, не будет ли это опасно с точки зрения пожарной безопасности?

 

Можно ли светящуюся кнопку при включённом шнуре заматывать изолентой и спокойно уходить из дома? 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А без изоленты не нагревается?

Несущественно. С ней прям можно и палец погреть. Видимо дело в чёрном цвете изоленты. 


Хочу замотать один раз и навсегда, оставив оба выключателя в положении "включено". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит теплоотвод нарушается. Лучше воздержаться от этого действа.

 

Кнопка эта плоская? Можно вырезать кусок изоленты по размеру кнопки и "затонировать" ее. Либо убрать фильтр в какой-нибудь ящик, коробку, сейф)))

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта кнопка вам вообще нужна?

Нет. Но я юрист, сам в электрику лезть боюсь. Не моя профессия. С тем же успехом электрик может ходатайство о признании доказательства недопустимым написать.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak,  Там в пределах школьного курса физики. Можно просто разобрать, посмотреть и решить что делать - собрать обратно или обрезать. Можно купить без кнопки.  Фильтры с предохранителем вроде спасают только при наличии заземления.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


я бы разобрал и перерезал контакт лампочки
Насколько понимаю речь про лампочку встроенную в кнопку, там её просто так не перезать. Надо разбирать саму кнопку и надо знать как это сделать и как её потом собрать. Намного проще просто соединить провода напрямую без кнопки, либо заменить на аналогичную кнопку без лампочки.

 

По поводу пожароопасности если замотать изолентой, то я не думаю чтобы там грелось до такой степени, чтобы расплавило пластмассу.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу пожароопасности если замотать изолентой, то я не думаю чтобы там грелось до такой степени, чтобы расплавило пластмассу.

Прошу вашего совета после вот такого заматывания (одного слоя было мало, светилось в ночи отлично, замотал в 8 слоёв изоленты подряд, между кнопкой и изолентой около 3-4 милиметров воздушной прослойки, т.к. кнопки утоплены):

post-17335-0-98265600-1496001441_thumb.jpgpost-17335-0-45867100-1496001446_thumb.jpgpost-17335-0-32457000-1496001451_thumb.jpgpost-17335-0-53525300-1496001457_thumb.jpgpost-17335-0-69408300-1496001462_thumb.jpgpost-17335-0-59487800-1496001467_thumb.jpg

 

 

Насколько это пожаробезопасно, можно ли спокойно оставлять 8 электроприборов включенными в этот сетевой фильтр и уходить на работу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насооружали то)  Залепи обычным белым рулонным мед. пластырем только саму кнопку и всё. Он матерчатый и плотный. И теплоотдача от лампы будет в норме.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, безопасно и нагревание этой кнопки не зависит от кол-ва приборов которые ты туда включишь. Греется она просто из-за того, что лампочка горит - вырабатывается тепло. Насколько понимаю у тебя оно должно греться просто что будешь чувствовать тепло пальцем, но обжигать палец не будет независимо от того сколько часов оно будет включено.

По сути без разницы чем ты её заклеешь, можешь вообще просто покрасить. Кстати, попробуй попроси у жены лак для ногтей и покрась им. По идее если и будет просвечивать, то намного меньше.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Насколько это пожаробезопасно, можно ли спокойно оставлять 8 электроприборов включенными в этот сетевой фильтр и уходить на работу?

 

Зависит от энергопотребления приборов, если там будут мощные приборы, на нагрузку от которых не рассчитан этот сетевой фильтр - все может очень даже не хило поплавиться, а то и возгореться.

 

Тогда уже выкладывай что ты там подключаешь))

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из постоянного подключены вай фай, лампа светодиодная и часы. Из не постоянного монитор, комп, принтер. Изредка плюс пылесос.

Разумеется раз в сутки телефон и планшет на зарядке.

Изменено пользователем Mrak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
       
       
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.
       
      В чем может быть проблема?


       
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.
       
      Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
×
×
  • Создать...