Перейти к содержанию

Как и чем измерить скорость подключения к интернету?


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

В ходе непрекращающейся битвы за улучшение скорости передачи данных в моей организации, намедни провайдер всё-же осилил часть поставленной перед ним задачи — увеличил нам пропускную скорость исходящего канала. То есть входящая и исходящая скорость подключения по технологии SHDSL почти уравнялась.

 

6295107477.png
 
6295112669.png
 
Почти исполнили, но не совсем как мы просили. В заявлении было: «Просим предоставить гарантированную входящую/исходящую скорость не менее 8 мегабит/сек.»
 
По проверке сервиса Speedtest.net на любые направления, в том числе и внутренние самого провайдера такой скорости выжать не удаётся.
 
Чем или как ещё можно померить? DM может показать входящую, не покажет исходящей. Неужели брать Utorrent и ориентироваться по его показаниям?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему Спидтест нормально скорость показывает.

Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


По-моему Спидтест нормально скорость показывает. Если провайдер считает, что реальная скорость больше, пусть это как-то продемонстрирует.

 

Когда все эти разговоры только начались (а было это 2 месяца тому назад), то представители провайдера в ответ на претензии по скорости передачи данных сами себе для отчёта перед вышестоящим начальством делали скрины с сервиса Speedtest.net.

 

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь,когда единиц по этому сервису не хватает, они говорят мол: «Включи закачку торрента и сразу увидишь реальную скорость».

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это несерьезно.

У вас конкретная претензия, что заявленная скорость не обеспечивается.

Если они не согласны, пусть продемонстрируют 8 Мбит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда стоит проверить на том, что они говорят, в доказательство.

 

 

Я не могу найти такой раздачи, чтобы хоть кто-то скачивал со скоростью более чем 50 кб/сек.

 

post-860-0-98956000-1494699834_thumb.png

 

Поэтому вариант не прокатывает для проверки исходящей скорости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для пущей наглядности провайдеру лучше предоставить данные, сделанные разными измерителями, например в добавок замерить на:

 

https://2ip.ru/speed/

 

https://yandex.ru/internet/

 

http://pr-cy.ru/speed_test_internet/

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для впн-подключений скорость интернета - это не то.

 

 

Это обычный интернет, даже им удалось наладить PPoE, правда не слишком обычным способом — поднимает сессию модем D-Link DSL 2640, который включён в порт SHDSL-модема Thomson SpeedTouch 605s.

 

post-860-0-47311900-1494700490_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для интернета тоже есть iperf-сервера, просто я сказать не могу из-за корпоративной политики.

А так iperf вам точно покажет, если нужно, в понедельник смогу команды показать, как мы проверяем согласно требованиям

* а вообще, считается: если скорость укладывается в -15%от заявленной - это нормально. У вас немного не дотягивает- может нагрузка иная есть во время проверки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

      CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Роман П.
      Автор Роман П.
      Добрый день.
       
      На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

       
      1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

      4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.
       
      Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 
       
    • andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.
       
      Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.
       
      1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".
       
      2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".
       
      3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".
       
      4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.
       
      Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.
       
      1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".
       
      2. Добавляем новое VPN подключение.
       
      3. Выбираем "Импортировать из файла"
       
      4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".
       
      5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.
       
      6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.
       
      7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".
       
      8. Соединение установлено.
       
      9. Проверяем. Германия, Франкфурт.
       
      Как видите, все достаточно просто.
       
      Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

      Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
×
×
  • Создать...