Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Скачал обновление, однако не могу установить, т.к. пишет "не применимо к данному компьютеру". Алсо, как вообще проверить, установлено оно ли нет? Извиняюсь, вопросы простые, но я не разбираюсь в этом. Возможно проще включить автоматическое обновление системы и установить все обновления. Это в любом случае не помешает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deemon Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Скачал обновление, однако не могу установить, т.к. пишет "не применимо к данному компьютеру". Алсо, как вообще проверить, установлено оно ли нет? Извиняюсь, вопросы простые, но я не разбираюсь в этом. Запустить из командной строки wmic qfe list | find " KB4012215" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cbnb Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Тоже грохнута зараза, но делаю доп.проверку Каспером. Спасибо спецам, модеарторам, старожилам и форумчанам за дельные ответы. #ЖдемДешифровщик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViRuS322 Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Реально, все кто помогает, вы просто лучшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr RagingOrc Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Скачал обновление, однако не могу установить, т.к. пишет "не применимо к данному компьютеру". Алсо, как вообще проверить, установлено оно ли нет? Извиняюсь, вопросы простые, но я не разбираюсь в этом. Запустить из командной строки wmic qfe list | find " KB4012215" У меня пустая строка после ввода, это значит, обновления пока нет? И еще вопрос, символ посередине | он же в строке будет выглядеть как две палочки? windows 7 64 sp1, максимальная, скачал отсюда http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012215, предпоследняя ссылка. То же самое, "не применимо" Изменено 13 мая, 2017 пользователем Mr RagingOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deemon Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Скачал обновление, однако не могу установить, т.к. пишет "не применимо к данному компьютеру". Алсо, как вообще проверить, установлено оно ли нет? Извиняюсь, вопросы простые, но я не разбираюсь в этом. Запустить из командной строки wmic qfe list | find " KB4012215" У меня пустая строка после ввода, это значит, обновления пока нет? И еще вопрос, символ посередине | он же в строке будет выглядеть как две палочки? windows 7 64 sp1, максимальная, скачал отсюда http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012215, предпоследняя ссылка. То же самое, "не применимо" Если выдало пустую строку в ответ, это означает, что данное обновление в системе не установлено. Я уже выкладывал прямую ссылку данного обновления у мелкософта для Win 7 x64, скину еще раз http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2017/03/windows6.1-kb4012215-x64_a777b8c251dcd8378ecdafa81aefbe7f9009c72b.msu Изменено 13 мая, 2017 пользователем Deemon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jockerufo Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Народ подскажите пострадал ли кто у кого win 10 стоит с последними обновами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cbnb Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 На Первом - главная новость про кибератаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U.K. Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Вирус заражает windows xp? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Statix Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Народ подскажите пострадал ли кто у кого win 10 стоит с последними обновами? У меня норм все, не пострадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapfira Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Вот это тема! 61 страница, меньше, чем за сутки. Я правильно поняла, что для защиты от этой заразы на Windows 10 x64 Anniversary Update, должно быть установлено обновление 4013429? Или нужно проверить наличие еще каких-то обновлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deemon Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Народ подскажите пострадал ли кто у кого win 10 стоит с последними обновами? Не подвержены данной атаке следующие версии Windows 10: самая первая версия - начиная со сборки 10240.17319 и выше; 1511 - начиная со сборки 10586.839 и выше; 1607 - начиная со сборки 14393.953 и выше; 1703 - с самой первой сборки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vladlebedok Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Всем здравствуйте! Этой темы еще не было, когда я лечил свою Виндовс7. Лечил Касперски Вирус Ремуве Тулс(KVRT), почти 4 часа лечил. Защита стоит NOD32 и все было включено. Поэтому, когда совсем надоело красное, всплывающее окошко - решил прибегнуть к Касперскому. KVRT закончил работу, я проверил еще раз Нод32ом. Уже здесь на форуме нашел утилиту - почистил реестр. И уже вчера вечером здесь на форуме была информация по-восстановлению зашифрованных файлов. Мне помогло. 1) Восстанавливал не сам документ, а папку в которой документ хранится: правой кнопкой мыши на папку документами и действие "Восстановить прежнюю версию". 2) Советую восстанавливать в отдельную папку по двум причинам. Не будет каши с зашифрованными документами и восстановленные файлы будут устаревшими, т.е. по дате восстановления. П.С. прочитано 60 страниц топика. И на ноуте тоже Вин7, но с автообновлением - все было в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Я правильно поняла, что для защиты от этой заразы на Windows 10 x64 Anniversary Update, должно быть установлено обновление 4013429? Или нужно проверить наличие еще каких-то обновлений? достаточно стандартных обновлений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Правиафан Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 А имеет ли значение лицензионка или нет Win7 64 при установке патча (MS17-010)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти