Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВалерАльбертович Жмышенко Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 у меня каспер постоянно находит MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, после каждой перезагрузки опять находит, уже надоело перезагружатьВы требуемое обновление на ОС установили? - Убедитесь, что включили решения безопасности. - как и где это включить?Антивирус должен быть включён. бесплатная версия подойдёт? Да у меня винда обновляется это ПО должно стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kud1k Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на английском языке Рекомендации по лечению: - Убедитесь, что включили решения безопасности. - Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке. - Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг системы». - Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010. подскажите ,что тут нужно скачать у меня Win7 Ultimate Sp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L1917 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Есть знающие по-поводу обновлений, раз тема зашла за них. У меня скачалось фигова туча важных обновлений для Windows. Кто может посоветовать какую либо информацию по-поводу этих патчей (KB). Винда у меня не лицензионная, поставил я как то какой-то КB и после него у меня не запускались крякнутые приложения и игры. Так вот вопрос, есть какая то информация или ресурс на котором написаны какие КB, критически необходимы и они не будут мешать нормальному функционированию крякнутой винды и крякнутому софту? Изменено 12 мая, 2017 пользователем L1917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Arnold Schwarzenegger, если бесплатная версия вашего антивируса обнаруживает вредоноса, то пойдёт. Но в дальнейшем позаботьтесь о более стойкой защите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L1917 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Описание угрозы на английском языке Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что включили решения безопасности.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг системы».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010. подскажите ,что тут нужно скачать у меня Win7 Ultimate Sp 1 http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012212 - вот сайт от куда качать, разрядность выбирай сам Изменено 12 мая, 2017 пользователем L1917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Да блин как установить эту заплатку то а??? Запускаю и пишет поиск обновлений, больше ничего не происходит видимо вся планета после новостей пытается эту заплатку скачать все сервера мягких задосили остается только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DANIEL Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Смысла от статистики нет. Уязвимы все версии WIndows у которых не был установлен патч для этой уязвимости. Я обновлялся последний раз в августе прошлого года.. и вируса нет. Здесь из-за друга) Перезагружаться я конечно не буду)) зы. апдейт поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 у меня каспер постоянно находит MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, после каждой перезагрузки опять находит, уже надоело перезагружать отключитесь от сети и установите патч. Далее сделайте полную проверку антивирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belos2007 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Arnold Schwarzenegger, если бесплатная версия вашего антивируса обнаруживает вредоноса, то пойдёт. Но в дальнейшем позаботьтесь о более стойкой защите. она находит именно mem как бы лечит, но при перезагрузке - покругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arnold Schwarzenegger Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Arnold Schwarzenegger, если бесплатная версия вашего антивируса обнаруживает вредоноса, то пойдёт. Но в дальнейшем позаботьтесь о более стойкой защите. благодарю за ответ, подскажите как скачать обновление мой пк, никак не могу разобраться что и как скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corlito Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Corlito, отключите пк от инета, ребут и установите, имхо не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арсений Шапуров Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Ребят, это касается только владельцев Windows 7? Не видел никого в теме с Windows 10. У меня 10, все обновления последние стоят, но всё равно боязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Арсений Шапуров, касается всех версий Windows без этого патча MS17-010. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KoSmOs93 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 бесплатная версия подойдёт? у меня AVG FREE все почистил, он бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belos2007 Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 @Corlito, отключите пк от инета, ребут и установите, имхо не помогло вот еще СОВЕТОВАЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти