Перейти к содержанию

Похоже, массовая проблема @WanaDecryptor@.exe зашифрованы файлы, расширение WNCRY, требуется утилита и инструкция по дешифровке

pipok

Рекомендуемые сообщения

Описание угрозы на русском языке

Описание угрозы на английском языке
Эпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься

Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения

Рекомендации по лечению:

- Убедитесь, что у вас включён антивирус.
- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.
- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».
- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.
- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО.

"Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010":

Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.

Статьи с сайта Поддержки Лаборатории Касперского
Информация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.
Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков

• Спасибо (+1) 27
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 28

Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании.
  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 20
  • Сомневаюсь 1

• 5 months later...

Анлокер реальный, ну мало-ли кто-нибудь разберет его на части, и т.д. ну вобщем мне помог, все расшифровало, выкладываю еще раз. 

П.С. Насчёт вирус тотал не знаю, но KIS 2016 со свежими базами молчал как партизан пока все расшифровывалось. 

Файл в архиве, т.е. exe не пропускает форма.

ну мало-ли кто-нибудь разберет его на части, и т.д.

Кому надо (если существует), у того для разбора есть. Пока есть срабатывания выкладывать не стоит. Можете сами загрузить туда и проверить.

Могу кстати кинуть пару зашифрованых файлов под "мой" анлокер, вдруг кому-нить пригодиться...

Кому надо (если существует), у того для разбора есть. Пока есть срабатывания выкладывать не стоит. Можете сами загрузить туда и проверить.

Щас погляжу

Да Virus Total ругается, согласен. Но на другом компе KIS2017 и тоже говорит угроз нет, как так? а тотал - 18 engines detected this file

@Jerico_unlim, можете в вирлаб отправить. Может там ничего особенного и нету.

Ну я вроде как помочь хотел людям, а столько сложностей в итоге, в общем есть файлы шифрованые+анлокер который мне подошел, если кто головастый заинтересуется, скину, ковыряйте.

Могу кстати кинуть пару зашифрованых файлов под "мой" анлокер, вдруг кому-нить пригодиться...

Щас погляжуДа Virus Total ругается, согласен. Но на другом компе KIS2017 и тоже говорит угроз нет, как так? а тотал - 18 engines detected this file[/size]
Попробуйте обновить базы свежые, детект должно быть. Если нет детект , то нужно отправить https://virusdesk.kaspersky.ru . Изменено пользователем wumbo12

Щас погляжуДа Virus Total ругается, согласен. Но на другом компе KIS2017 и тоже говорит угроз нет, как так? а тотал - 18 engines detected this file[/size]
Попробуйте обновить базы свежые, детект должно быть. Если нет детект , то нужно отправить https://virusdesk.kaspersky.ru .

Базы на обоих компах наисвежейшие, от сегодня, анлокер отработал как надо, лишнего ничего не произошло, если что произойдет отпишусь.

• 1 year later...

Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.

ССылка почему-то уже недействительна.

Отсюда качайте: https://docs.microsoft.com/en-us/security-updates/SecurityBulletins/2017/ms17-010

+

В закрепленном первом сообщении под спойлером есть прямые ссылки.

Изменено пользователем Sandor

• 6 months later...

Для "XP и "8-ки" уже ссылок в указанном документе нет. Может, как-то залить эти обновления на сервера Лаборатории Касперского, и дать ссылку, а то вдруг его вообще удалят с серверов?

Для 8 вообще-то (8.0).

Какое тогда единичное обновление, если ещё до 8.1 не обновились?

Обновления не убирают, если нет дублирующего, и то не факт, что их вообще убирают.

@Peter15, в этой теме указано то, что требовалось для закрытия уязвимости в то время. Устанавливайте все обновления через ЦО и не ищите себе же проблемы. Microsoft уже всё сделали за вас, осталось только запустить обновление ОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...