Перейти к содержанию
Технические работы 14.11.2024 с 15.00 по 16.00. Форум будет недоступен.

Похоже, массовая проблема @WanaDecryptor@.exe зашифрованы файлы, расширение WNCRY, требуется утилита и инструкция по дешифровке

pipok

Рекомендуемые сообщения

Описание угрозы на русском языке

Описание угрозы на английском языке
Эпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься

Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения

Рекомендации по лечению:

- Убедитесь, что у вас включён антивирус.
- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.
- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».
- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.
- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО.

"Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010":

Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.

Статьи с сайта Поддержки Лаборатории Касперского
Информация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.
Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков

• Спасибо (+1) 27
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 28

Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании.
  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 20
  • Сомневаюсь 1

• 2 weeks later...

Товарищи подскажите пожалуйста очень важно знать стоит ли ждать дешифратор в ближайший месяц или его не будет никогда, ведется ли работа в этом направлении и на какой это стадии? я понимаю что это тяжелый труд и вообще никто никому ничем не обязан, просто кучу документов заново делать.

Оценивайте сами вероятность появления дешифратора, в меру своего оптимизма.

1 Банальный брутфорс. На современном уровне развития компьютерной техники - столетия. Ждём появления квантовых компьютеров.

2 Полиция арестовывает вирусописателей и захватывает их базу данных с ключами (или её сдают в рамках сделки с правосудием). На их основе делают дешифратор.

3 Вирусописателям делается стыдно и они публикуют ключи в свободном доступе.

4 Находят ошибку в коде шифровальщика позволяющую расшифровывать без больших усилий.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 5

Оценивайте сами вероятность появления дешифратора, в меру своего оптимизма.

1 Банальный брутфорс. На современном уровне развития компьютерной техники - столетия. Ждём появления квантовых компьютеров.

2 Полиция арестовывает вирусописателей и захватывает их базу данных с ключами (или её сдают в рамках сделки с правосудием). На их основе делают дешифратор.

3 Вирусописателям делается стыдно и они публикуют ключи в свободном доступе.

4 Находят ошибку в коде шифровальщика позволяющую расшифровывать без больших усилий.

А где пункт 5 "ждать акцию для бедных через 6 месяцев"?)

• Улыбнуло 1

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возникла проблема, не знаю как с этим бороться (нагуглить ничего не смог...). После установок kb4012212 и kb4012215 начались проблемы с просмотром фильмов с жесткого диска, любой формат проигрывается, но без звука. Gom player предлагает найти кодек, но не находит. Media player classic пишет MPC-HC could not render some of the pins in the graph, you may not have the needed codecs or filters installed on the system. Проигрыватель Windows media вываливается с ошибкой... Кодеки установлены, пробовал по новой установить - не помагает. Скачал свежие дрова на звуковую карту - тоже ничего не дало. Стоит семерка 32-ух битная, чтобы установить указанные заплатки поставил сервиспак первый, потом заплатки, теперь звука в фильмах нет. Музыка проигрывается, системные звуки тоже. Удаляю заплатки - фильмы начинают нормально проигрываться, ставлю kb4012212 - звук исчезает, удаляю kb4012212 - звук появляется, ставлю kb4012215 - звук исчезает. :oh: Что делать не знаю, поставил заплатки и уже с неделю думаю как решить проблему с воспроизведением фильмов. Антивирус dr.web стоит, вирусов не нашел, утилитой KVRT тоже ничего не нашел.

@Алексей_dandiv, лучше создайте отдельную тему в Компьютерная помощь, а тут ваши сообщения могут затеряться. Тема всё-таки про обсуждение шифровальщика, а не про проблемы со звуком.

• Согласен 3

@Алексей_dandiv, лучше создайте отдельную тему в Компьютерная помощь, а тут ваши сообщения могут затеряться. Тема всё-таки про обсуждение шифровальщика, а не про проблемы со звуком.

Понял, извините! Создал тему в указанной рубрике

Сейчас обнаружил интересный факт (ранее не заглядывал). В папке "Загрузка" на диске С все файлы остались нетронутыми. 

p.s. всю старую информацию оставил до поры, до времени на отдельном HDD, второй HDD отформатировали и начал новую его жизнь.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании.
  • Согласен 6

Добрый день! Вопрос к модераторам. Какие настройки антивирусника следует выполнить дополнительно при первой установке?

Купил вчера Kaspersky Internet Security на 2 года, сразу обновил базы. В настройках единственное выключил "проверка защищенных соединений", т.к. браузер ни одну страницу не загружал.

Система Windows 10 Pro сборка 14393 (лицензия).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• regist
      От regist
      На форуме зарегистрировались мошенники, которые предлагают перевести им деньги, а взамен обещают выслать вам дешифратор.
      Не ведитесь на это. Это развод! Никакого дешифратора у них нет.
      Если вам предлагают купить дешифратор, то просьба сообщите об этом модератору.
    • RomiruS
      От RomiruS
      Здравствуйте.
      Уже более двух лет у меня на компьютере файлы, которые были зашифрованы вымогателем "wannacry"
      Всё бы ничего, я бы давно всё снес.. Но семейные фото - всё, что мне нужно восстановить (около 160 гигов).
      Вымогателя увидел после возвращения с работы (компьютер был включен).
      Есть эти же файлы в двух видах (зашифрованные и расшифрованные), прикрепить не знаю как, не разрешает( Есть ли вообще какая-то надежда, что в будущем появиться дешифратор? Или эти файлы пропали навсегда? 
      Спасибо за внимание! 
      Неуязвимости Вам)
    • OlegTS
      От OlegTS
      Комп накрыло еще прошлой весной, когда была общая шумиха. По рекомендациям с данного ресурса поборол шифровальщик. Но файлы он мне все порубил начисто. Думал, что все-таки выложат дешифратор, но увы мне... Систему не переустанавливал. Осталась лишь совсем маленькая надежда, когда почитал после нового года, что у некоторых смогли восстановить файлы.
      CollectionLog-2018.02.12-22.05.zip
      FRST.txt
      Addition.txt
      Shortcut.txt
    • mcko
      От mcko
      Заразился старый файловый сервер и через смонтированные сетевые диски заразился соседний файловый сервер. Предположительно из под администраторской учетной записи. Прикладываю лог и образцы зашифрованных данных с предполагаемого источника заражения.
      Посодействуйте, пожалуйста, в расшифровке и удалении угрозы.
      Files.zip
      CollectionLog-2017.11.28-10.06.zip
    • fabbeg
      От fabbeg
      добрый день!
      шифровальщик съел файлы!
      есть вся информация, указанная в теме.
      прикрепляю.

остальное ссылки на яндекс диск так как невозможно прикрепить gif файл.
      ссылка https://yadi.sk/d/45G1xXYo3Q5hPj
      Как расшифровать данные.TXT
  • Создать...