Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @Postal, слабо верится. Учитывая, что у большинства и одного заражения не было. Что-то у вас не так сделано или настроено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KBV Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Мутирует не по дням а по часам теперь wana.aa.exe Принцип тот же что и у WanaDecryptor Думаю это не они)) Туча народа посмотрела как работает оригинал и решила тоже немного бабла поднять (напоследок). И дальше кто на что горазд- кто садит генератор биткоинов, кто свой аналог оригинала пытается забацать. Изменено 16 мая, 2017 пользователем KBV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Валентин1997, а почему не удается обновиться? что именно происходит? Потому что патч бы решил все проблемы. У вас KIS, я правильно понимаю? Попробуйте создать пакетное правило в сетевом экране. Как-то так думаю: Возможно с адресами надо будет поэкспериментировать. Правило надо будет поместить вверх списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wumbo12 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Валентин1997, а почему не удается обновиться? что именно происходит? Потому что патч бы решил все проблемы. У вас KIS, я правильно понимаю? Попробуйте создать пакетное правило в сетевом экране. Как-то так думаю: kis.JPG Возможно с адресами надо будет поэкспериментировать. Правило надо будет поместить вверх списка. Хорошая идея , тоже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @wumbo12, вам то это зачем? Тоже заплатки от майкрософт нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drew_77 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Скачал пакет обновлений из сообщения #2012. Запустил установку. Началось распаковывание - 82 пакетов. Потом появился синий экран (сфотографировал на телефон, но боюсь его подключать к компу, т. к. не пойму можно ли переносить заразу черерз телефоны, флэшки и проч.).Принудительно перезагрузил комп.Винда выдала варианты загрузки - от безопасного до обычного.Загрузился в обычном режиме. Сообщение о восстановлении после непредвиденного завершения работы... ((((Какая-то шляпа с этими виндовскими обновлениями. Не пойму... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентин1997 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Валентин1997, а почему не удается обновиться? что именно происходит? Потому что патч бы решил все проблемы. Как и у очень многих пользователей тут, у меня после обновления не запускается ОС, предлагает восстановить систему. После восстановления откатывает к последней имеющейся точке восстановления системы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Как и у очень многих пользователей тут, у меня после обновления не запускается ОС, предлагает восстановить систему. После восстановления откатывает к последней имеющейся точке восстановления системы. А остальные обновления ставить не пробовали? У некоторых получилось: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55543&page=138&do=findComment&comment=818193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapral33 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Я не понял вирус что модифицировался, и теперь заплатка и отключения SMB1 уже не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
votvot Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Достаточно поставить Windows 7 for x64-based Systems Service Pack 1 (4012212) Security Only или надо еще Windows 7 for x64-based Systems Service Pack 1 (4012215) Monthly Rollup? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентин1997 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Как и у очень многих пользователей тут, у меня после обновления не запускается ОС, предлагает восстановить систему. После восстановления откатывает к последней имеющейся точке восстановления системы. А остальные обновления ставить не пробовали? У некоторых получилось: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55543&page=138&do=findComment&comment=818193 Спасибо за совет, сейчас попробую обновиться с этого пакета. До этого ставил обновления вручную и автоматически. Сетевая атака повторилась. Снова на оба компьютера, при этом на одном из них произошла перезагрузка без синего экрана. На втором снова синий экран и перезагрузка. Если может помочь и безопасно - может выложить фотографию "экрана смерти" сюда? P.S. Скрин сетевых атак, повлекших синий экран и перезагрузку компьютера. Часы у меня спешат на 1 час. На этом компьютере стоят КА и Аваст (в пассивном режиме), на втором компьютере только КА. P.P.S Включение задачи в 19.49 так же было произведено после сетевой атаки и перезагрузки компьютера, но почему-то в КА данная сетевая атака не отобразилась. скриншот: Ребята, пожалуйста. посоветуйте, как внести номер сети определенного провайдера с помощью КА в ЧС? Не навредит ли это? Мои компьютеры сами подключены к этому провайдеру, но удаленный доступ с одного на другой не требуется. Кстати, по ощущениям, не что-то пытается атаковать мои компьютеры, а что-то из них рвется наружу (уж извините за такой бред). Изменено 16 мая, 2017 пользователем Soft спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KBV Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Кстати, по ощущениям, не что-то пытается атаковать мои компьютеры, а что-то из них рвется наружу (уж извините за такой бред). Так и есть - сканирует инет и пытается заразить других. Останови на компе сервис "mssecsvc2.0" и это должно прекратиться. ps То что он делает выглядит примерно так: Изменено 16 мая, 2017 пользователем KBV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентин1997 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Кстати, по ощущениям, не что-то пытается атаковать мои компьютеры, а что-то из них рвется наружу (уж извините за такой бред). Так и есть - сканирует инет и пытается заразить других. Останови на компе сервис "mssecsvc2.0" и это должно прекратиться. Нет такого ни в процессах, ни в службах. WCry был локализован и удален еще в пятницу. После этого было бесчисленное количество успешных, но безрезультатных полных проверок компьютеров с помощью КА. Но сегодня у меня творится что-то новое. На одном из компьютеров выполнил совет andrew75 из сообщения 2103 и создал пакетное правило. Теперь жду, если на одном компьютере будет перезагрузка, а на другом нет, значит помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KBV Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Тогда поставь анализатор сети (Wireshark) и посмотри куда он лезет И перезагрузка (синий экран) - ни разу не показатель. У меня ничего не перезагружается- вирусяка работает себе, тихо, спокойно. Изменено 16 мая, 2017 пользователем KBV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Лозовой Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Вот такая петрушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти