Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendetta Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @Vendetta, так выполните рекомендацию указанную на скриншоте. это не возможно, т.к. до сих пор висит "обновление до w10 готово", а это уже не реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентин1997 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Прошу помощи. У меня несколько компьютеров, подключенных к разным провайдерам. 2 из них подключены к одному и тому же провайдеру, имеют разные, но похожие IP адреса. 12 мая эти компьютеры были заражены. При этом вирус не нанес вреда (на моей сборке ОС - Win7 отключен SMB протокол). Ввиду несовместимости, обновление на ОС установить не удалось, при этом я убедился, что SMB у меня нет (отсутствует в компонентах), отключил 135 и 445 порты, поставил антивирус Касперского на максимальную защиту, включил ему почти все функции защиты. Сегодня начиная с 16:43 Касперский наблюдает атаки (TCP) на порт 445 на оба компьютера с периодичностью примерно в 1 час и разницей в атаках на компьютеры примерно в 20-30 секунд. Атаки сопровождаются последующим синим экраном и перезагрузкой компьютеров (как и в пятницу). При этом атаки проводятся с IP адресов того же провайдера (атакующие компьютеры блокируются). При этом АК не находит вирусов после атак (проводил быструю проверку). Подскажите, пожалуйста: 1. Как избавиться от перезагрузок компьютеров. 2. Опасны ли атаки в подобной ситуации, когда я отключил порты 445 и 135, а так же отсутствует SMB. 3. Что можно сделать, чтобы избежать атак. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Валентин1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasich Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Патчи-фигатчи. Как файлы раскодировать? 140 страниц ниочемного бла-бла-бла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @Vasich, в верхнем сообщении темы написано, что расшифровщика на данный момент нет. Может и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @Vendetta, могу тогда посоветовать обратится либо в этот раздел Компьютерная помощь, либо в ТП Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
windows7 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 скачал винду 10перешел на неё (обновился)вируса нет)вроде все норм пока.винде 4 день пошел)сборка 1703 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 скачал винду 10 перешел на неё (обновился) вируса нет) вроде все норм пока. винде 4 день пошел) сборка 1703 статус ОС активирована? До этого на этом ПК до 10 обновлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dron4938 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Винда 10?...не не слышал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
windows7 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 скачал винду 10 перешел на неё (обновился) вируса нет) вроде все норм пока. винде 4 день пошел) сборка 1703 статус ОС активирована? До этого на этом ПК до 10 обновлялись? активирована. до этого не обновлялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 @Vendetta, если есть желание, то можете попробовать обновиться до Windwows 10 с помощью MediaCreationTool. https://www.microsoft.com/ru-ru/Software-download/windows10#34de222e-6944-44aa-8f45-8e96988880a4 В любом случае вы потом сможете откатиться назад. Все действия будет выполнять на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Валентин1997, вы не находите, что ваши утверждения противоречат друг другу: - "компьютеры были заражены" и "отключен SMB протокол" - "отключил 135 и 445 порты" и "Касперский наблюдает атаки на порт 445" Может вы выдаете желаемое за действительное? Изменено 16 мая, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drew_77 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 после установки обновления винда не запускается, уходит в восстановление системы и возвращается на последнюю точку восстановления. Загрузить обновление не могу таким образом... (( Что я делаю не так? Возможно надо установить предыдущие обновления. Лучше всего включить автоматическое обновление и установить все что найдет система. Как вариант - воспользоваться пакетом из 2012-го сообщения (предварительно создав точку восстановления). Извините за задержку с ответом... Пробовал так сделать. Винда нашла 113 необходимых к установке обновлений. Все скачалось и началась установка. Потом потребовалась перезагрузка. Но затем все пошло так же, как я и писал выше (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валентин1997 Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Валентин1997, вы не находите, что ваши утверждения противоречат друг другу: - "компьютеры были заражены" и "отключен SMB протокол" Может вы выдаете желаемое за действительное? Огромное спасибо, что ответили. У меня несколько компьютеров, на всех установлена одна и так же версия Win7. 12 мая ближе к вечеру на 2 их них, которые подключены к одному провайдеру, произошли почти синхронно странные действия: синий экран и перезагрузка. А после этого антивирус Касперского уведомил о заражении вирусом MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen Немного поковырявшись в Интернете я узнал о глобальной вирусной атаке. Срочно проверил все компьютеры антивирусом, на каждом поискал файлы в формате wncry, но ни одного зашифрованного файла не нашел (даже на тех компьютерах, которые вообще не имели антивируса). Обновиться мне не удалось, поэтому я попытался отключить компонент SMB (как сказано в официальном гайде Майкрософт), но данного компонента у меня просто не оказалось. - "отключил 135 и 445 порты" и "Касперский наблюдает атаки на порт 445" Я вручную отключил порт 445, порт 135 у меня изначально отключен. Проверял доступность портов на сайтах https://2ip.ru/check-port/ и http://portscan.ru/. Согласно данным с этих сайтов, порты закрыты, но тем не менее, сегодня на два ранее зараженных компьютера велась сетевая атака именно на 445 порты (согласно АК) причем с IP адресов провайдера, к которому подключены эти компьютеры. Кстати, после третьей атаки и перед тем, как написать свой пост тут, я позвонил провайдеру, указал на проблему, мне сказали, что ничем не могут помочь, но с того момента атак больше пока не было. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Валентин1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KBV Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Кстати, кто тут хотел с сабжевым вирусом поковыряться? Поймал Пишите в личку кому надо доступ к зараженному компу. ps Зверюга пока молчит и тихо адреса в инете перебирает- пытается дальше расползаться. Я ей доступ наружу закрыл, в фэйрвол стукается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Postal Опубликовано 16 мая, 2017 Share Опубликовано 16 мая, 2017 Мутирует не по дням а по часам теперь wana.aa.exe Принцип тот же что и у WanaDecryptor. KIS проморгал оба заражения и только лечит последствия. Первое заражение (5 суток назад) привело к чистке компа на 1Tb, активно почистил d.C и полностью снес d.D. И 25 минут назад новый залет. Выше упомянутые инструкции были выполнены мною после первого заражения, похоже не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти