Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Значит-ли это что я уже на 100% защитился от вируса? Нет, не значит. Вирус могут прислать по электронной почте или принести на флешке. Поэтому ещё должен быть установлен и обновлён антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Василенко Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Люди а Касперский тул антивирус точно найдёт этот вирус и удалит а то я только что наткнулся на него а каспер тул его не заметил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 @Сергей Василенко, вы уверены, что это вирус, а не оставшийся от него файл? Файл Wanna Decryptor.exe? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stastar Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Люди а Касперский тул антивирус точно найдёт этот вирус и удалит а то я только что наткнулся на него а каспер тул его не заметил ты только что ответил на свой вопрос Строгое предупреждение от модератора Soft Не надо заводить пользователей в заблуждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Василенко Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 WanaCrypter.exe как то так он назывался ну ещё собачки были и блокнот пожвлуйсто прочитай меня кстати ети блокноты не удаляються антивирусом Я проверял и веб доктором и малваром и каспером и не заметили они их 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 @Сергей Василенко, потому что это не вредоносные файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Василенко Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Вирус находился в папке загрузка может я не сказал касперскому тулу там проверить я только диск С и Д задал Получаеться мне надо тупо по всем папкам лазить и их удалять? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Плотников Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Прийдется видимо делать резервное копирование на фринас, а потом его отключать.. И включать его только ради бэкапа раз в какое-то время.. И надеяться что пронесет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
informatic Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 По ТВ вчера говорили что Сбербанк успешно отразил атаку. )) Вирус поразил банкоматы Сбербанка в СПБ: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stastar Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 если предположить что для шифрования вирус должен быть обязательно запущен на зараженном компьютере, тогда для UNIX опасности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3kilos Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 В теме несколько раз упоминалось, что KIS детектирует и отражает атаку этого вируса, а про KTS верно это утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kapral33 Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 Значит-ли это что я уже на 100% защитился от вируса? Нет, не значит. Вирус могут прислать по электронной почте или принести на флешке. Поэтому ещё должен быть установлен и обновлён антивирус. На почту мне приходят, только уведомления с ютюба о новых роликах по подписке. Флешки в мой комп не втыкаются. Если я сейчас удалю свой антивирус с пауком и поставлю Kaspersky Total Security как единственный антивирь ну кроме Malwarebytes этого будет достаточно для защиты, и передаётся ли этот вирус просто по ссылкам на форумах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 а про KTS верно это утверждение?KTS тот же KIS, только с дополнениями. Поэтому если что-то блокирует KIS, то будет и KTS. Если я сейчас удалю свой антивирус с пауком и поставлю Kaspersky Total Security как единственный антивирь ну кроме Malwarebytes этого будет достаточно для защитыЕсли требуемое обновление безопасности на ОС у вас установлены, антивирус будет актуальной версии , с актуальными вирусными базами,и будет обновляться регулярно, то этого достаточно. передаётся ли этот вирус просто по ссылкам на форумах?Вирусы могут передаваться по ссылкам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stastar Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) На почту мне приходят, только уведомления с ютюба о новых роликах по подписке. Флешки в мой комп не втыкаются. Если я сейчас удалю свой антивирус с пауком и поставлю Kaspersky Total Security как единственный антивирь ну кроме Malwarebytes этого будет достаточно для защиты, и передаётся ли этот вирус просто по ссылкам на форумах?Если ссылка на файл то да. Изменено 14 мая, 2017 пользователем Soft излишние цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maximum Опубликовано 14 мая, 2017 Share Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) все в основном про КИС говорят, а как насчет Эндпоинта 10 и Секьюрити 10 для серверов? коммерческое решение для бизнеса Изменено 14 мая, 2017 пользователем maximum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти