Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Share Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Игнатьев Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Вспомнил почему в своё время отключил центр обновления windows. По той причине, что служба полностью загружала одно ядро процессора на всё время работы компьютера. И при этом тебе ни обновлений ни чего другого полезного. Это в Windows 7. А вот в Windows 10 всё нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yeahman Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Ок. Можно ли использовать флешку после зараженного пк? У меня во время атаки флешка была вставлена в пк, все файлы там зашифровались и был файл @WanaDecrypt0r@.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Игнатьев Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Чем восстанавливал и как? Файлы к первоначальному виду вернулись? В инете на скорую руку нашёл recover_files.exe. На каком сайте не помню. Он мне эти файлы и показал. Но так как толку от этого было мало, дальше этот вопрос не изучал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnetimeZinc Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Я далеко не первый, кто просит помощи, за это прошу прощения, не смог найти похожие вопросы. Я подозреваю, что один из моих компьютеров уже заражен, но ещë не завершил шифровку. Он бсоднулся (хотя бсодился в этот месяц бывало по пару раз в день, некогда было чинить), после включения я посмотрел в монитор ресурсов, сначала на диск ничего не писалось некоторое время, но через минуту svchost начал что-то активно читать и записывать. Я хочу проверить, точно ли я схватил wncry. Если я запущусь в безопасном режиме чтобы посмотреть на файлы, вирус продолжит шифрование? С какого процесса работает этот вирус и сможет ли он сам запуститься в безопасном? Сейчас нет возможности раздобыть загрузочную флешку с линуксом, потому прошу у вас совета. Заранее благодарен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Останин Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Тем временем злоумышленникам было заплачено суммарно уже 20,5 тыс. $, не вижу сообщений об успешных или безуспешных расшифровках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendetta Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Ок. Можно ли использовать флешку после зараженного пк? У меня во время атаки флешка была вставлена в пк, все файлы там зашифровались и был файл @WanaDecrypt0r@.exe если понадобится закинуть на него какую-либо утилиту через флешку, или какой-нить нужный файл наоборот на флешку, есть вероятность что вирь попадет на нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yeahman Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Если выполнил все что написано в шапке, вряд ли попадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
M Sk Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 А есть информация шифрует ли вирус архивы? Может перестраховаться и заархивировать документы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Даншин Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) OnetimeZinc, svchost не причём. В диспетчере задач нужно убить процесс tasksche.exe из папки C:\ProgramData\абракадабра и удалить саму папку. Также удалить файлы С: Windows\Vjeriuwjhrf, С:\Windows\tasksche.exe, C:\Windows\mssecsvc.exe и файлы @WanaDecryptor@.exe во всех папках. Если у тебя нет файлов @WanaDecryptor@.exe, то и вируса у тебя нет. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Сергей Даншин 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ephedrinum Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Здравствуйте, форумчане. Поймал эту жесть и пишу с рабочего(на работе) компа, так как дома совсем все плохо. Проблемка после вируса: 1. Снес все регистрации (все пароли со всех сайтов) если хочу зайти (допустим на почту) ввожу log и pass - выбрасывает на пустую страницу и так со всеми сайтами. 2. Ничего не могу скачать с интернета. Просто не запускается процесс скачивания файлов. 3. Аналогично 2 - ничего не могу прослушать/просмотреть в интернете. Кто может помочь с бедой такой? =X Заранее благодарен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KnightRider Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 OnetimeZinc, svchost не причём. В диспетчкре задач нужно убить процесс tasksche.exe из папки C:\ProgramData\абракадабра и удалить саму папку. Также удалить файлы С: Windows\Vjeriuwjhrf, С:\Windows\tasksche.exe, C:\Windows\mssecsvc.exe и файлы @WanaDecryptor@.exe во всех папках. Если у тебя нет файлов @WanaDecryptor@.exe, то и вируса у тебя нет. Эт всё понятно. А вот как файлы вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 @Ephedrinum, обратитесь в наш раздел "Уничтожение вирусов". Перед созданием темы прочтите и выполните всё, что написано в жёлтой рамке вверху раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dron4938 Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) А есть информация шифрует ли вирус архивы? Может перестраховаться и заархивировать документы? Суешь папку в архив и архив потом переименовываешь например- архив.rar.jhctend jhctend- произвольный набор букв) Вирус не знает расширения таких файлов (придумайте себе на компм свой набор букв) Изменено 13 мая, 2017 пользователем dron4938 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Setkost Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Поставил вчера ночью windows c нуля и первым же делом попытался опять поставить обновление ms17-010, ни в какую правильно не ставится, после установки и перезагрузки синий экран постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jutmost Опубликовано 13 мая, 2017 Share Опубликовано 13 мая, 2017 Давайте скажем спасибо вирусу, что не тронул диск С) а то мы бы тут щас не сидели У меня он как раз начал с диска С спасибо что винду не тронул, хотя если б трогал, не было бы смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти