Перейти к содержанию

Компьютер на базе серверного процессора для рендеринга видео.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Собственно сама идея тут: https://3dnews.ru/951118

В статье подробно описывается как купить у китайских продавцов в сборе материнку, серверный процессор и комплект с ОЗУ для сборки игрового компьютера.

Мне не нужно компьютер для игр, а вот для рендеринга видео вполне бы такой подошёл.

Плюсы затеи — цена и общая производительность системы (о производительности можно подробно почитать на второй странице статьи, там для примера как раз даны показатели производительности в Sony Vegas, в которой я собственно и монтировал пару роликов с наших мероприятий).

Минусы — всё зыбко и ненадёжно с поставкой, так как это китайские продавцы и игра в лотерею. 

Что посоветуете? Опыта общения с Алиэкпресс или подобными сервисами у меня вообще никакого. Некоторый опыт по самостоятельной сборке компьютеров у меня имеется.

Ещё вариант —  всё оставить как есть, то есть монтировать проект на своём домашнем компе десятилетней давности рождения, а рендерить на работе, на сервере. Но тогда туда нужно будет как-то исхитриться поставить Sony Vegas.

Из-за чего собственно все эти думки: после поездки с фан-клубом в Армению на девятилетие остался 41 гигабайт отснятого  мало освоенного материала. В итоге был собран клип, который я монтировал неделю, рендерил на своём компе целый день. А по времени это всего 3 минуты действия :)

Клип:

Изменено пользователем Sandynist

Так в чем вопрос - стоит ли связываться с китайцами?

Думаю однозначного ответа никто не даст.

Я знаю людей которые давно у них покупают разные вещи. И в основном все нормально.

@Sandynist,

Не вижу проблем с поставкой из Китая.
Единственное - узнайте ваши таможенные лимиты на почтовые отправки, чтобы их не перепрыгнуть вдруг.

Советы стандартные - заказывайте у продавцов с высоким рейтингом и отзывами о товаре. В любом случае у вас есть защита покупателя.

Процесс заказа на Али - такой же как и на любой зарубежной площадке. Оплата - адрес доставки - выдача трека - отправка - подтверждение.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Так в чем вопрос

Ещё вариант —  всё оставить как есть, то есть монтировать проект на своём домашнем компе десятилетней давности рождения, а рендерить на работе, на сервере. Но тогда туда нужно будет как-то исхитриться поставить Sony Vegas.

Видимо не слишком подробно написал. На сервере у меня естественно серверная ОС. Видимо приткнуть на такую ОС Sony Vegas не получится. В статье у автора получилось на серверную конфигурацию пристроить Win 10. Конфиг сервера тут:

конфиг:

CPU
Процессор E5-2620v2
Процессор Intel Original Xeon X6 E5-2620v2 Soc-2011 (CM8063501288301S R1AN) (2.1/7200/15Mb) 931259
2 шт.
SNK
Радиатор / SMC-SNK-P0048P / 2U Passive CPU Heat Sink for X9
Радиатор / SMC-SNK-P0048P / 2U Passive CPU Heat Sink for X9
2 шт.
MB
Материнская плата
MBD-X9DRL-3F-O
1 шт.
Memory
Оперативная память
Память для сервера Kingston (KVR16R11D8/4HC) DDR3 4GB 1600MHz ECC Reg CL11 DR x8 Hynix C
2 шт.
Chassis
CSE-743T-665B 665Watt
Supermicro CSE-743T-665 (Black) HotSwap/Up to 8 x 3.5" Hot-swap SAS/SATA Drive Bays
1 шт.
ODD
Оптический привод
LITEON DVD±RW IHAS124-19 24x8x24xDVD+RW BLK Black SATA OEM
1 шт.
HDD
Жесткий диск
Жесткий диск Seagate ST1000DM003
2 шт.
HDD
Жесткий диск
Жесткийдиск WD Original SATA-III 2Tb WD20EFRX 64Mb 3.5"
1 шт.
**

Стоит попробовать с конца этой идеи? :)

На сервере гипервизор поднят? Если да то можно там виртуалку запустить и на ней установить программу.

Но памяти маловато. Если на сервере висят серьезные задачи то включив вирт.машину с монтажкой можно сильно усложнить жизнь и себе и компании.

Нет, сервер стоит пока без всяких задач, скидываю на него периодически базу флюороснимков.

Может стоит попробовать с виртуалкой, при необходимости можно безболезненно удалить с срвера.

Производительность в вегасе показывает хорошую, в отличае от AfterEffects

Тогда вопрос. На сервере есть видюха? И будет ли сервер быстрее домашнего при использовании видеокарты?

P.S. Видеоускорение есть даже в Интел http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/quick-sync-video/quick-sync-video-general.html, но Sony Vegas не указан.

На сервере есть видюха?

Нет, на сервере нет видеокарты ибо нафига она там? :)

И будет ли сервер быстрее домашнего...

Проверить можно только опытным путём. Но в связи с этой заварушкой с новомодным шифровальщиком заняться проверкой было некогда.

Тему пока прикрою во избежание флуда. Как будут новости сообщу.

• 1 year later...

Посмотрел видеообзоры, почитал отзывы, немного освоился на Алиэкспресс и думаю, что готов продолжить обсуждение данной темы :)

Выскажу следующие соображения, положительные и отрицательные стороны такого решения.

Итак, положительные стороны:

1) За прошедший год данное направление (сборка игрового компьютера на базе серверного процессора) стало очень популярным, заказы наборов для самостоятельной сборки на Алиэкспресс, состоящих из серверного процессора, китайской материнской платы Хуанан и оперативной памяти, исчисляются несколькими десятками, а то и сотнями штук. Вдохновители таких самосборов ведут свои каналы на Ютуб, ну  например — Ремонтяш Лайв.

2) Радуют положительные отзывы о доставке, то есть большинство пользователей получили свои посылки в целости и сохранности и всё присланное работает.

3) Такой компьютер в два раза дешевле по стоимости купленных в магазине топовых игровых компьютеров и практически не уступает им в производительности.

Недостатки такого подхода:

1) Мучительно ждать посылки с Али

2) Нет гарантии на купленное оборудование, как при покупке в магазине

3) Всё придётся собирать самостоятельно

Пример набора для сборки: http://ali.onl/195n

Теперь в чём пока не особо разобрался, так это какой серверный процессор предпочесть.

Предлагаются такие процессоры Intel Xeon в наборах с материнской платой и серверной оперативной памятью: E5 1650 C2, E5 2670 C2, E5 2680 v2, E5 2690.

По отдельности некоторые процессоры можно купить всего за пятую часть от той цены, что продают у нас. Правда в отзывах пользователи пишут, что часто присылают б/у процессоры, но тем не менее ценник радует, например: http://ali.onl/195q

Какие будут мнения по этому поводу? 

Может поможет https://habr.com/post/426317/

Сколько рисковых людей https://vk.com/huanan_x79. Я бы подумал об б.у известной фирмы

Беру свои слова обратно. На весь город всего 7 мп 2011,  из них 6 китайских , причём с очень "оригинальным" названием Mainboard

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
  • Создать...