Перейти к содержанию

не удаляется Kaspersky Free

Рекомендуемые сообщения

Не могу удалить Kaspersky Free.

Поначалу запускал удаление и через минуту получал сообщение: установщик прекращает работу.

Скачал утилиту удаления, запустил - она крутилась два часа, пока я компьютер не выключил.

Касперский Free остался, обновляет базы и вирусы выявляет. Но теперь при запуске его удаления установщик сообщает, что продукт не установлен.

Программу брал неделю назад с официального сервера, активировал согласно инструкциям. Использовать ее далее не хочу. Подскажите, пожалуйста, как ее снести?

С уважением, Олег

Скачал утилиту удаления, запустил - она крутилась два часа, пока я компьютер не выключил.

Запускали утилиту в безопасном режиме?

обновляет базы и вирусы выявляет.

Пролечите вначале ПК.

Изменено пользователем eco

Запускали утилиту в безопасном режиме?

Утилиту удаления запускали в безопасном режиме ОС?

Нет, конечно, не догадался. Как указано в инструкции на Вашем сайте, скачал архив, распаковал и запустил kavremvr.exe.

Теперь то что делать? За прошедшую неделю мой компьютер (AMD2ГГц 3,25ОЗУ, ОС XP sp3) стал заметно тормозить, с каждым днем все ощутимее; вчера я не смог его легитимно выключить. Все зависания я однозначно связываю с Kaspersky free. 

Должен заметить, что c 2001 года я сменил три ноутбука, на каждом неоднократно пытался использовать продукты Kaspersky с неизменным результатом: после двух-трех недель их эксплуатация становилась невыносимой. 

Пожалуйста, подскажите, как мне корректно удалить Вашу программу, чтобы не осталось хвостов, сулящих сюрпризы.

С уважением, О. Кучерков

Запустите упомянутую утилиту в безопасном режиме. 

Денис, спасибо за быстрый совет. Но мне хотелось бы получить инструкцию с гарантией результата.

Насколько я понимаю, г-н Mark D, являясь модератором форума, или сам имеет отношение к разработкам лаборатории, или может транслировать вопросы пользователей и ответы авторов ПО.

Вопрос разработчиком Вы можете задать в тех-поддержке, но для этого нужна не бесплатная, а коммерческая лицензия.

А на форуме большинство модераторов не являются сотрудниками ЛК.

Запустить утилиту в безопасном режиме можете без опасений, ничего страшного не случится.

• Согласен 2

Добрый день,

@Oleg_Palych, все делаете строго по инструкциям на сайте: http://support.kaspersky.ru/1464#block1

Только перед вторым пунктом необходимо загрузиться в Безопасный режим: http://support.kaspersky.ru/general/windows/493

Технической поддержки у Kaspersky Free нет: http://support.kaspersky.ru/12968

Если есть вирусы, то лучше сперва их устранить: https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Вопрос разработчиком Вы можете задать в тех-поддержке, но для этого нужна не бесплатная, а коммерческая лицензия.

А на форуме большинство модераторов не являются сотрудниками ЛК.

Запустить утилиту в безопасном режиме можете без опасений, ничего страшного не случится.

Здорово получается: вход бесплатный, но платный выход. Кого же защищает антивирус, если сам не удаляется бесплатно против воли пользователя. У меня в меню программ ярлык "удалить Kaspersky Free" - в первую очередь он должен работать. В настройках программы нет возможности ее отключения, теперь оказывается нет возможности деинсталляции. 

Надеюсь, что всемирно известная Лаборатория Касперского не занимается шантажом и бесплатно предоставит инструкцию по удалению своего бесплатного продукта.

Обычно Kaspersky Free прекрасно удаляется через "Установку и удаление программ".

Специальная утилита сделана если штатное удаление по какой-то причине не работает.

И отключение антивируса тоже предусмотрено.

Очевидно в данном случае проблемы в вашей системе.

Инструкцию по удалению вам предоставили в частности в предыдущем сообщении.

• Согласен 1

Страшное уже произошло: в моем компьютере внедрена и работает программа, наличие которой не распознает установщик. 

Дальнейшие действия методом проб и ошибок могут привести к самому страшному: придется форматировать диск.

• Нет слов 1

Дальнейшие действия методом проб и ошибок могут привести к самому страшному: придется форматировать диск.
Устанавливая программу вы согласились с тем, что никакое ПО не свободно от ошибок и Вам рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов.*

Ошибка программы удаления тоже относится к ошибкам ПО. Для таких случаев есть специальная утилита.

* П 10.4 Лицензионного соглашения

Страшное уже произошло: в моем компьютере внедрена и работает программа, наличие которой не распознает установщик. 

Дальнейшие действия методом проб и ошибок могут привести к самому страшному: придется форматировать диск.

Господи, как все сложно. Если уж сами боитесь, то дайте денюжку компьютерным специалистам в сервисе и они все сделают за Вас и не придется диск форматировать ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• harmonrosta
      От harmonrosta
      Добрый день, у меня аналогичная проблема, я скачал  Farbar Recovery Scan Tool, просканировал, данные в архиве прикладываю, подскажите как сделать к од для исправления проблемы?
      папка.zip Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Сергей Danilov
      От Сергей Danilov
      Произвёл чиску dr. web и KVRT, не устанавливается касперский, отчёт Autologger прилогаю
      CollectionLog-2024.09.28-11.30.zip
    • wwewww
      От wwewww
      Доброго времени суток, никак не выходит удалить вирус "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". При запуске хрома с включенной синхронизацией, вирус повторно появляется после обезвреживания. Возможно ли избавится от него?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Роман04
      От Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• paradise
      От paradise
      В один день решил скачать читы для игры, естественно с левых сайтов, понимая что наверное будут вирусы, перед открытием первого файла установил dr web cureit, тк раньше им пользовался и он помогал. После скачивания и открытия примерно 3 файлов одного приложения с рахзных сайтов (одного приложения, потому что оно не работало после скачивания) решил проверить с помощью drweb cureit. Выдал 4 вируса, в том числе этот неудаляемый, все обезвредил. Перезагружаю ПК, сканирую cureit'ом опять вылазит этот же вирус. Наверное подхватил с этих левых сайтов, может раньше, это знать не могу потому что не проверял комп на вирусы
      CollectionLog-2024.10.17-08.19.zip

• Создать...