SounDWavE Опубликовано 2 мая, 2017 Share Опубликовано 2 мая, 2017 Вирус (вроде Троян) зашифровал многие файлы на компьютере - фото, видео, документы Word, Excel, в общем, всё, кроме музыки с расширением .mp3. Незнаю, когда подхватил этот вирус, но в свойствах каждого файла стоит дата изменения файла 28 апреля, примерно с 15:50 до 16:30. Заметил эту проблему где-то в 18:00 (всё это время я играл в оффлайн игру, но комп был подключен к интернету), запаниковал и сразу принялся искать решение проблемы. Покопался в интернете, посоветовали скачать Malwarebytes - скачал, установил, очистил и удалил вирусы (из карантина тоже), а зашифрованные файлы так и остались зашифрованными. Порылся в интернете, и потом понял, что не надо было удалять полностью вирус, а лишь поместить его в карантин - в общем, тупанул. На рабочем столе появились несколько текстовых файлов с названием "Your files are locked !!!!!.txt". Вот содержимое этого файла (только важная часть, если что, я прикрепил оригинал): "Your personal files encryption produced on this computer: photos, videos, documents, etc. Encryption was produced using a unique public key RSA-2048 generated for this computer. To decrypt files you need to obtain the private key. If your time is up, or you or your antivirus deleted CryptoLocker from your computer, and you do not see CryptoLocker window - the latest copy of the key remains our support. To obtain the private key for this computer, you need pay 0.35 Bitcoin (~464 USD) Your Bitcoin address: 1J8LXBAviYfZWddbG2ks5n3gKqBjWKNszM Support e-mail: sp02@protonmail.com support01@t.pl" И в конце было дано время в 168 часов - одна неделя - потом ключ самоуничтожится, и я не смогу получить свои файлы обратно Среди них есть важные для меня документы, и мне хотелось бы узнать: 1. Есть ли возможность расшифровать файлы? В интернете одни пишут, что невозможно, другие - что возможно (что надо сделать бэкап и сохранить все зашифрованные файлы на внешний накопитель, с надеждой, что появится ключ или решение к этой проблеме). Некоторые посоветовали: 1) обратиться к лаборатории Касперского, Dr.Web и другие антивирусные компании, 2) восстановить файлы с помощью Recuva или ShadowExplorer (я еле понял их принцип работы и попробовал восстановить файлы, безуспешно), 3) зайти на сайты ID Ransomware (пишет, что вирус неизвестен) и www.nomoreransom.org (мне не удалось загрузить туда файлы), 4) оказывается, был антивирус FireEye, который занимался именно с этим CryptoLocker, RSA-2048, но проект давно закрыт (вроде, в 2006 или в 2014, не запомнил дату) 5) скачать декрипторы, но среди них я не нашел подходящего (или из-за незнания названия этого вируса не смог найти) 2. Что это за вирус? (Говорят, что это самый нервотрепный, использует какой-то ассиметричный алгоритм RSA-2048 с открытым и закрытым ключом - я хз, что это всё значит) 3. И как предотварить себя от такого рода "нападений" в будущем? Срочно нужна помощь специалистов и тех, кто уже сталкивался с этой проблемой. Очень надеюсь, что вы сможете помочь мне. Я бы, наверное, заплатил им, но сумма слишком большая для меня, да и нету такой возможности. Если, увы, не найдется способа расшифровать, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь статьи, ссылки, или действия, чтобы не потерять эти файлы. P.S. прикрепляю несколько зашифрованных файлов (фотографию не удалось загрузить, пишет - "Ошибка Загрузка не удалась. Пожалуйста сообщите об этом администрации форума.") Your files are locked !!!!!.txt MS Word File.doc PDF File.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 2 мая, 2017 Share Опубликовано 2 мая, 2017 Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SounDWavE Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 2 мая, 2017 Вот Collection Log CollectionLog-2017.05.02-16.45.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 мая, 2017 Share Опубликовано 5 мая, 2017 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. 2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files. 3. Нажмите кнопку Scan. 4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. 5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt). 6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти