не определен Вымогател расширение *.axx
-
Похожий контент
-
Автор alesss
В интернете 28.04.2017 г наткнулся на новый шифровщик ( шифрует файлы текстовый документ , архивы, фото и т.д. , при этом меняет тип файла на .dat
Источник заражения ссылка ссылка удалена
появился txt документ в нем написано help50@yandex.ru
Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте вредоносные ссылки и файлы на форуме. -
Автор Radik56
Добрый вечер.
у меня тоже самое сервак зашифровали.
прикрепил логи
CollectionLog-2017.04.27-12.31.zip
report1.log
report2.log
-
Автор Shiriisu
Добрый день, случилась неудача, поймал вирус-шифратор.
Поискал и в гугле, и на форуме, пропробовал Rannohdecryptor, но он ругается на разницу в размере фаилов.
Чем можно ещё попробовать?
Самое неприятное что не смог выяснить какая именно машина в сети поймала вирус, а в виду того что шифрование она ведет с конца по алфавитному порядку начала она с сетевого диска.
Есть немного бэкапов, поэтому могу дать и оригинальный фаил, и шифрованный. (в приложении)
-
Автор Meg@Zoid
Зашифрованы файлы, у всех файлов появилось окончание id_3503374080_2irbar3mjvbap6gt.onion.to_ Шифровальщик остановился на одном месте и остальные файлы не шифрует. Можно как-то ещё спасти файлы?
Вот примеры файлов и текстовый документ с рабочего стола.
Вот текстовый документ.
_DECRYPT_MY_FILES.txt
-
Автор Monax
Откуда прилетела гадость не знаю.
Компьютер с утра работал нормально, потом оказался выключенным.
Файлы кроме переименования содержали куски другого кода или (например в xls) текст послания, как в приложенном txt.
Откатился на предыдущую точку восстановления системы.
Почистил систему через утилиту AVZ.
Все шифрованные файлы (расположенные в основном на рабочем столе и в с:\ я удалил).
Вопрос 1:
не поторопился я удалить файлы, может это и не Cerber был ?
Вопрос 2:
не осталась ли эта гадость где-нибудь на компе ?
_DECRYPT_MY_FILES.txt
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти