Перейти к содержанию

Легальные шпионские программы, законно?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем пользователям форума, особенно тем кто связан с касперским.

 

Очень интересно ваше мнение.

Есть щас на рынке много софта, который следит за сотрудниками, ихним рабочим временем, контролируют чуть ли не каждое их действие.

 

например: kickidler.com  

 

такие программы ставятся на компьютер и они там вобще никак не отображены. т.е. работают скрытно как вирус.

 

Что например мне мешает использовать такой легальный софт за слежкой босса, конкурента, жены, друга и т.д. установить софт на запрещенные правительственные компьютеры чиновников и короче вообще куда угодно.

 

 

Жертва не будет знать что на её компе есть слежка. антивирусы звука не подадут, ведь софт легальный, выполняет функции вируса, сдежка, сбор данных, кейлогер, пароли  и т .д. но легальный.

 

Как к таким разработкам относиться антивирус касперского ну и другие антивирусы, разве такие программы не попадают под запрещенные РФ законом.

спасибо за ваше мнение.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Эти программы относятся к группе not-a-virus - Riskware

Riskware — к этой категории относятся обычные программы (некоторые из них свободно продаются и широко используются в легальных целях), которые, тем не менее, в руках злоумышленника способны причинить вред пользователю (вызвать уничтожение, блокирование, модификацию или копирование информации, нарушить работу компьютеров или компьютерных сетей).

В списке программ категории Riskware можно обнаружить коммерческие утилиты удаленного администрирования, программы-клиенты IRC, программы дозвона, программы для загрузки («скачивания») файлов, мониторы активности компьютерных систем, утилиты для работы с паролями, а также многочисленные интернет-серверы служб FTP, Web, Proxy и Telnet.

Все эти программы не являются вредоносными сами по себе, однако обладают функционалом, которым могут воспользоваться злоумышленники для причинения вреда пользователям.

Выбор, детектировать или нет подобные программы, лежит на пользователе. По-умолчанию в антивирусных продуктах «Лаборатории Касперского» детектирование Riskware отключено.

Опубликовано

​Детект таких программ включается в настройках кис, дополнительно, угрозы и исключения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • люси83
      Автор люси83
      У меня телефон на андройде.
      Есть у вас антивирусник, который способен защитить от шпионских программ. Например от reptilicus?
    • BZZ
      Автор BZZ
      Доброго времени суток!
      Мой ПК и телефон (Айфон) были заражены шпионским ПО и я уверен в этом на 100%, но не знаю названия программы, скачал антивирус, но тот пишет, что "У вас нет приложений для удаленного доступа"
      ПО не раз ограничивало в контенте, меняя даты публикации, например, уже вышедшие видео на ютубе как недавние, и вообще любой информации на экране, абсолютно любой. Что делать, подскажите! С телефоном всё так же, как и на ПК, может отправлять свои уведомления, например, пополнения на карту, уведомление сообщений от людей, которые ничего мне не писали и если даже начать диалог, то сообщения могут и не быть видны другому человеку, в беседе нет сообщений, менять любую информацию, контент, всё что угодно, всё что на экране
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последнее десятилетие приложения для мгновенного обмена сообщениями, такие как WhatsApp и Telegram, стали неотъемлемой частью жизни практически всех пользователей Интернета. Именно в них миллиарды людей теперь общаются с родными и близкими, обмениваются с друзьями смешными картинками и видео, коммуницируют с коллегами по работе, читают свежие новости и так далее. Попробуйте представить себе современную жизнь без мессенджеров — вряд ли у вас это получится. Но иногда внутри этих полезных приложений скрываются угрозы. Об этом мы и поговорим в нашем посте.
      Моды WhatsApp и Telegram: что это такое и зачем они нужны
      Не всем хватает стандартных функций официальных приложений WhatsApp и Telegram: кому-то нужны дополнительные возможности кастомизации интерфейса или что-то специфическое:
      Скрывать чаты Автоматически переводить сообщения Просматривать удаленные собеседником сообщения. Продолжать список этих недостающих функций можно очень долго.
      На помощь пользователям, которых что-то не устраивает в стандартных приложениях WhatsApp и Telegram, приходят приложения от сторонних разработчиков — их еще часто называют модификациями или, более коротко, модами мессенджеров. Таких модификаций существует огромное количество.
      Проблема в том, что устанавливая такое приложение, пользователям приходится доверять свою переписку не только оригинальным разработчикам мессенджера, но и третьим лицам. Во-первых, разработчикам модов, которые нередко прячут в них какие-то зловредные модули, а во-вторых, их распространителям — они также способны добавить что-то от себя.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последнее время коммерческое шпионское программное обеспечение (commercial spyware) все чаще попадает в заголовки. Причем речь не о специализированных ресурсах про информационные технологии или кибербезопасность — заметки о коммерческом шпионском ПО уже давно и регулярно появляются в непрофильных СМИ.
      В этом посте мы поговорим о том, какие коммерческие шпионские комплексы существуют, как они работают, что умеют и чем они опасны. А в конце обязательно расскажем, как от них можно защищаться.
      Что такое коммерческое шпионское программное обеспечение
      Для начала разберемся с определением. Коммерческое шпионское ПО — это создаваемые частными компаниями легальные вредоносные программы, предназначенные для точечной слежки и сбора важных данных с устройств пользователей. Стандартный круг задач коммерческих шпионских программ: кража переписки, подслушивание звонков и слежка за местоположением.
      Часто для установки коммерческого шпионского ПО на устройства жертвы злоумышленники используют уязвимости нулевого дня, а во многих случаях — zero-click-эксплойты, которые делают возможным заражение без каких-либо действий со стороны атакуемого.
      Зловреды-шпионы всегда стараются быть как можно менее заметными: чем дольше жертва не будет догадываться о заражении, тем больше информации удастся собрать атакующим. Более того, в коммерческих шпионах зачастую предусмотрены инструменты для удаления следов заражения, чтобы атакуемые даже постфактум не могли заподозрить, что за ними кто-либо следил.
      Хотя коммерческое шпионское ПО разрабатывают частные компании, продают они его, как правило, тем или иным государственным организациям — в первую очередь правоохранительным органам и прочим силовым ведомствам.
      В итоге коммерческое шпионское ПО используется в том числе для слежки за гражданскими активистами, журналистами и другими некриминальными лицами. Собственно, поэтому программы-шпионы регулярно попадают в новостные ленты.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Дмитрий Угляй
      Автор Дмитрий Угляй
      Добрый Вечер! 
      Удалить можно как нибудь посоветуйте 
      PUABundler:Win32/YandexBundled
      Затронутые элементы: file: C:\Users\DESKTOP-400OTQ0\Downloads\installer.exe
      webfile: C:\Users\DESKTOP-400OTQ0\Downloads\installer.exe|about:internet|pid:12436,ProcessStart:133456748618918537 Антивирус не удаляет. Как его удалить?
×
×
  • Создать...