Перейти к содержанию

Легальные шпионские программы, законно?

iooo34

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем пользователям форума, особенно тем кто связан с касперским.

Очень интересно ваше мнение.

Есть щас на рынке много софта, который следит за сотрудниками, ихним рабочим временем, контролируют чуть ли не каждое их действие.

например: kickidler.com  

такие программы ставятся на компьютер и они там вобще никак не отображены. т.е. работают скрытно как вирус.

Что например мне мешает использовать такой легальный софт за слежкой босса, конкурента, жены, друга и т.д. установить софт на запрещенные правительственные компьютеры чиновников и короче вообще куда угодно.

Жертва не будет знать что на её компе есть слежка. антивирусы звука не подадут, ведь софт легальный, выполняет функции вируса, сдежка, сбор данных, кейлогер, пароли  и т .д. но легальный.

Как к таким разработкам относиться антивирус касперского ну и другие антивирусы, разве такие программы не попадают под запрещенные РФ законом.

спасибо за ваше мнение.

• Улыбнуло 1

Эти программы относятся к группе not-a-virus - Riskware

Riskware — к этой категории относятся обычные программы (некоторые из них свободно продаются и широко используются в легальных целях), которые, тем не менее, в руках злоумышленника способны причинить вред пользователю (вызвать уничтожение, блокирование, модификацию или копирование информации, нарушить работу компьютеров или компьютерных сетей).

В списке программ категории Riskware можно обнаружить коммерческие утилиты удаленного администрирования, программы-клиенты IRC, программы дозвона, программы для загрузки («скачивания») файлов, мониторы активности компьютерных систем, утилиты для работы с паролями, а также многочисленные интернет-серверы служб FTP, Web, Proxy и Telnet.

Все эти программы не являются вредоносными сами по себе, однако обладают функционалом, которым могут воспользоваться злоумышленники для причинения вреда пользователям.

Выбор, детектировать или нет подобные программы, лежит на пользователе. По-умолчанию в антивирусных продуктах «Лаборатории Касперского» детектирование Riskware отключено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BZZ
      От BZZ
      Доброго времени суток!
      Мой ПК и телефон (Айфон) были заражены шпионским ПО и я уверен в этом на 100%, но не знаю названия программы, скачал антивирус, но тот пишет, что "У вас нет приложений для удаленного доступа"
      ПО не раз ограничивало в контенте, меняя даты публикации, например, уже вышедшие видео на ютубе как недавние, и вообще любой информации на экране, абсолютно любой. Что делать, подскажите! С телефоном всё так же, как и на ПК, может отправлять свои уведомления, например, пополнения на карту, уведомление сообщений от людей, которые ничего мне не писали и если даже начать диалог, то сообщения могут и не быть видны другому человеку, в беседе нет сообщений, менять любую информацию, контент, всё что угодно, всё что на экране
  • Создать...