Перейти к содержанию

Опять заморачиваюсь продлением лицензии

Рекомендуемые сообщения

• 4 years later...

Реанимирую свою старую темку.

Напомните как оно сейчас работает, если закончилась лицензия — просто переходит в бесплатный режим с ограниченными возможностями? Как я понял можно проверять файлы из контекстного меню и ещё проверяются посещаемые сайты, всё остальное заблокировано.

Или есть какие-то нюансы, которые я не просёк?

https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/70647.htm

Цитата

Если вы не продлили срок действия лицензии, по истечении льготного периода программа может перейти в режим ограниченной функциональности. В режиме ограниченной функциональности некоторые функции программы недоступны. Продолжительность режима ограниченной функциональности зависит от вашего региона и условий лицензирования. По истечении срока действия режима ограниченной функциональности становятся недоступными все функции программы. Информацию о сроке действия льготного периода и режима ограниченной функциональности вы найдете в окне Лицензирование, открывающемся по ссылке Лицензия, расположенной в нижней части главного окна.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

20 минут назад, andrew75 сказал:

Информацию о сроке действия льготного периода и режима ограниченной функциональности вы найдете в окне Лицензирование, открывающемся по ссылке Лицензия, расположенной в нижней части главного окна.

У меня КАВ и нигде сроков нет, не написано.

У вас в заголовке окна продукта написано Free ?

Я не сталкивался с режимом ограниченной функциональности, но с льготным режимом сталкивался https://forum.kasperskyclub.ru/topic/80482-vopros-k-nekotorym-polzovateljam-pobediteljam-avto-moto-totalizatory-2019/?do=findComment&comment=1138721

хорошо, возможно позже появится информация о сроке льготного периода, пример такой информации я показал на скриншоте в теме по ссылке, в предыдущих сообщениях.

• Спасибо (+1) 1

Вроде мне помниться изначально было, что по истечению срока лицензии Касперский переходил в беплатный и неограниченный free-режим. Я путаю или уже передумали давать бесплатный, хоть и урезанный, антивирус?

@Саша скорее всего, у вас льготный период, по ссылке, которую указал @andrew75 , так же сказано

Цитата

Лицензия имеет ограниченный срок действия. По истечении срока действия лицензии вам может предоставляться льготный период, в течение которого вы можете использовать все функции программы без ограничений.

2 минуты назад, kmscom сказал:

вы можете использовать все функции программы без ограничений

Ну все функции я использовать не могу, например проверку на вирусы через программу мне отключили, оставили только через контекстное меню.

1 час назад, Саша сказал:

по истечению срока лицензии Касперский переходил в беплатный и неограниченный free-режим.

По окончании лицензии программа может предложить перейти на Kaspersky Free - https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/155354.htm

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, andrew75 сказал:

По окончании лицензии программа может предложить перейти на Kaspersky Free

Прошлый раз, это год или два назад, не помню точно, само перешло на Free, ничего не спрашивало. Кончилась лицензия и сразу включился Free.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • rumslava
      От rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Будет ли работать KPM без  дополнительной лицензии с ограниченными возможностями? В чем отличие KPM от KeePass2?

• Создать...