Перейти к содержанию

Что скажите по поводу freeware защиты?

Kasper Svin Fan :)

Рекомендуемые сообщения

Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется?

Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Я в сети от 6 до 18 часов в сутки.

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям?

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

Изменено пользователем Hitomi

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• R.S.M.

7

• Hitomi

7

• Титов Петр

7

• Vsoft

4

Топ авторов темы

Я в сети от 6 до 18 часов в сутки. Ни в чем себе не отказываю, особо не осторожничаю. Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется? Понятно, что существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям? Может быть опасности сети преувеличены? Если верить всяческим обзорам и рекомендациям, которые я не соблюдаю - от моего ноута уже давно должна была остаться дымящаяся воронка. 3 недели у меня стоял 7 Каспер, который по всем и всяческим рейтингам и тестам на первых ролях. Остальное время стоит AntiVir, который не пинают только ленивые спецы. Так, если результат одинаковый - зачем платить больше?

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". :) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

По поводу Аваста. Мой первый компьютер шел с 3 месячной Пандой. Когда она кончилась, поставил пробный месячный Каспер. Недели через две, включаю комп, а Каспер мне из трея пишет, что у него базы не обновлялись, типа со времен потопа, хотя я их обновлял накануне, перед тем, как отключиться. Пытаюсь открыть настройки Каспера - фиг вам. Сношу Каспера и ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда. А насчет тупит - это да. Хуже только Панда. Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать. Я если приложение или процесс не знаю, вбиваю в Гуглю и смотрю, что вывалится.

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". ;) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Я с Вами полностью согласен, хотя половины не понял. Только я то про простых людей. Мне корпоративный сектор по барабану.

Вредоносное ПО не вижу не только я, но и avz4. Насколько я понял из интервью Касперского, Зайцев-один из основных разработчиков Каспера.

Avast в госорганизации - глупость и, по моему, пиратство. Именно про Avast на 100% не уверен, но антивир, битдефендер, и еще какой-то, не помню, бесплатные антивирусы распространяются для использования только на домашних машинах.

ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда.

Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Коллега таким образом Саллити подцепил.

Рад за него, салити это пионерский зловред.

На моей машине КАВ потребляет в дежурном режиме 66-68 Метров оперативки

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

0 проц. нагрузки на процессор.

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени :) ?

А монитор другой или вообще без монитора?

Монитора нет, однако я не понимаю разрабов которые писали klif, зачем он перехватывает API когда ясно говоришь о том что ты отказываешься от услуг касперского.

Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать.

Конечно зря. Я ж говорю - мозгов у меня маловато, и терпения тоже :)

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

Написано - "В дежурном режиме".

Запустить, к примеру, перекодировку видео HD качества, или Фотошоп хотя бы, картина другая будет. И проценты подскочат, и память "плавать" будет. Но не в таких цифрах - 1,5 гига оперативы.

А если не секрет - чем это Вы таким занимаетесь? :)

Мне комп для игр, переписки и иннета в основном нужен. Глобальных задач я не решаю. :)

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени

DISP.rar

Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Безвредные программы не гробят Каспера. Я их смотрел в Гугле - вполне конкретные зловреды, просто не помню какие именно, давно было, да и не шибко я в этом разбираюсь.

Безвредные программы не гробят Каспера.

Каспера не так легко угробить. Если это произошло, значит вирь матёрый. Тогда сомнительно, что другой антивирус сможет установиться в систему.

А вот сам по себе Касперский вполне может глюкануть... :) Часто такое случается при использовании некондиционного продукта. Или в силу особенностеи софта. Вдруг у Вас стояли несовместимые проги. При удалении они всё равно "хвосты" оставляют. В каждом случае разбираться отдельно надо...

Что Каспер 3 зловредов не видел.... Не зная названий, прокоментировать нельзя. Может Лаборатория ЛК их как угрозу вообще не расценивает.

Элементарный пример. MyCentria не прходит по базам ЛК, а Док.Веб и в Гугле значится как АдВаре.

Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

Не нужен.

Объясняю: Под nix системы пишут в большей части професиональные программисты - им писать вирусы незачем, если есть и какой-то хацкер - у него не хавит знаний написать что либо стоящее.

Однако поставить сетевой экран можно.

Изменено пользователем Vsoft

Однако поставить сетевой экран можно.

Мне рассказывали, что в линуксах нету файрволлов, но есть пакетный фильтр в ядре.

? в openSUSE иначе?

Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

ЛК предлагает защиту для данной ОС

http://www.kaspersky.ru/anti-virus_linux_workstation

Но не бесплатно

Я про это и спрашиваю :)

Здравствуйте.Есть. Установщик спрашивает ставить-нет. При первой загрузке предлагается его сконфигурировать. Я, как настройки увидел, аж дурно стало-будет чем заняться ближайшие 2-3 месяца.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».

View the full article

• Создать...