Перейти к содержанию

Что скажите по поводу freeware защиты?

Kasper Svin Fan :)

Рекомендуемые сообщения

Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется?

Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Я в сети от 6 до 18 часов в сутки.

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям?

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

Изменено пользователем Hitomi

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• R.S.M.

7

• Hitomi

7

• Титов Петр

7

• Vsoft

4

Я в сети от 6 до 18 часов в сутки. Ни в чем себе не отказываю, особо не осторожничаю. Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется? Понятно, что существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям? Может быть опасности сети преувеличены? Если верить всяческим обзорам и рекомендациям, которые я не соблюдаю - от моего ноута уже давно должна была остаться дымящаяся воронка. 3 недели у меня стоял 7 Каспер, который по всем и всяческим рейтингам и тестам на первых ролях. Остальное время стоит AntiVir, который не пинают только ленивые спецы. Так, если результат одинаковый - зачем платить больше?

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". :) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

По поводу Аваста. Мой первый компьютер шел с 3 месячной Пандой. Когда она кончилась, поставил пробный месячный Каспер. Недели через две, включаю комп, а Каспер мне из трея пишет, что у него базы не обновлялись, типа со времен потопа, хотя я их обновлял накануне, перед тем, как отключиться. Пытаюсь открыть настройки Каспера - фиг вам. Сношу Каспера и ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда. А насчет тупит - это да. Хуже только Панда. Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать. Я если приложение или процесс не знаю, вбиваю в Гуглю и смотрю, что вывалится.

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". ;) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Я с Вами полностью согласен, хотя половины не понял. Только я то про простых людей. Мне корпоративный сектор по барабану.

Вредоносное ПО не вижу не только я, но и avz4. Насколько я понял из интервью Касперского, Зайцев-один из основных разработчиков Каспера.

Avast в госорганизации - глупость и, по моему, пиратство. Именно про Avast на 100% не уверен, но антивир, битдефендер, и еще какой-то, не помню, бесплатные антивирусы распространяются для использования только на домашних машинах.

ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда.

Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Коллега таким образом Саллити подцепил.

Рад за него, салити это пионерский зловред.

На моей машине КАВ потребляет в дежурном режиме 66-68 Метров оперативки

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

0 проц. нагрузки на процессор.

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени :) ?

А монитор другой или вообще без монитора?

Монитора нет, однако я не понимаю разрабов которые писали klif, зачем он перехватывает API когда ясно говоришь о том что ты отказываешься от услуг касперского.

Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать.

Конечно зря. Я ж говорю - мозгов у меня маловато, и терпения тоже :)

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

Написано - "В дежурном режиме".

Запустить, к примеру, перекодировку видео HD качества, или Фотошоп хотя бы, картина другая будет. И проценты подскочат, и память "плавать" будет. Но не в таких цифрах - 1,5 гига оперативы.

А если не секрет - чем это Вы таким занимаетесь? :)

Мне комп для игр, переписки и иннета в основном нужен. Глобальных задач я не решаю. :)

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени

DISP.rar

Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Безвредные программы не гробят Каспера. Я их смотрел в Гугле - вполне конкретные зловреды, просто не помню какие именно, давно было, да и не шибко я в этом разбираюсь.

Безвредные программы не гробят Каспера.

Каспера не так легко угробить. Если это произошло, значит вирь матёрый. Тогда сомнительно, что другой антивирус сможет установиться в систему.

А вот сам по себе Касперский вполне может глюкануть... :) Часто такое случается при использовании некондиционного продукта. Или в силу особенностеи софта. Вдруг у Вас стояли несовместимые проги. При удалении они всё равно "хвосты" оставляют. В каждом случае разбираться отдельно надо...

Что Каспер 3 зловредов не видел.... Не зная названий, прокоментировать нельзя. Может Лаборатория ЛК их как угрозу вообще не расценивает.

Элементарный пример. MyCentria не прходит по базам ЛК, а Док.Веб и в Гугле значится как АдВаре.

Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

Не нужен.

Объясняю: Под nix системы пишут в большей части професиональные программисты - им писать вирусы незачем, если есть и какой-то хацкер - у него не хавит знаний написать что либо стоящее.

Однако поставить сетевой экран можно.

Изменено пользователем Vsoft

Однако поставить сетевой экран можно.

Мне рассказывали, что в линуксах нету файрволлов, но есть пакетный фильтр в ядре.

? в openSUSE иначе?

Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

ЛК предлагает защиту для данной ОС

http://www.kaspersky.ru/anti-virus_linux_workstation

Но не бесплатно

Я про это и спрашиваю :)

Здравствуйте.Есть. Установщик спрашивает ставить-нет. При первой загрузке предлагается его сконфигурировать. Я, как настройки увидел, аж дурно стало-будет чем заняться ближайшие 2-3 месяца.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Один из самых неприятных трендов последних лет — это рост количества кибератак на образовательные учреждения. К примеру, в США школьное образование стало одной из наиболее атакуемых сфер. По данным британского Управления уполномоченного по информации (ICO), количество атак на школы с 2022 по 2023 год выросло на 55%. Аналогичную картину можно наблюдать и в других регионах. В России, к счастью, сфера образования не столь часто подвергается атакам злоумышленников, тем не менее школы также уязвимы для киберугроз. Попробуем разобраться, почему так происходит и как школам правильно защищать свои компьютеры.
      Причины уязвимости школ
      Рост количества кибератак на образовательные учреждения обусловлен рядом факторов.
      Зависимость от технологий. Образовательные учреждения быстро цифровизируются и, как следствие, все больше зависят от ИТ-инфраструктуры — как непосредственно в учебном процессе, так и в административной работе. А устоявшихся ИБ-практик в них, чаще всего, нет. Ценные данные. Школы хранят немало конфиденциальной информации, включая данные о студентах, преподавателях и финансах, утечка которых может иметь серьезнейшие последствия. Дефицит ресурсов. В образовательных учреждениях наблюдается серьезная нехватка бюджетов, а также квалифицированных ИТ-специалистов — и в особенности в сфере информационной безопасности. Низкая осведомленность пользователей. Изрядная часть пользователей компьютеров в школах — ученики, имеющие невысокий уровень знаний о кибербезопасности, что делает их более уязвимыми для фишинговых атак, заражения вредоносными программами и других киберугроз. Да и преподаватели зачастую разбираются в вопросе ИБ ненамного лучше. Если из-за атаки вымогателей временно закроется сеть магазинов, это, конечно же, неприятно, но в основном для самой организации, — покупатели, как правило, легко могут найти ей замену. Если же из-за кибератаки перестает работать школа, последствия намного серьезнее: учащиеся теряют доступ к образованию, из-за чего страдает их успеваемость, а родители сталкиваются с проблемами организации ухода за детьми.

View the full article
  • Создать...