Перейти к содержанию

Что скажите по поводу freeware защиты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется?

Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Я в сети от 6 до 18 часов в сутки.

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям?

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

Изменено пользователем Hitomi
  • Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• R.S.M.

7

• Hitomi

7

• Титов Петр

7

• Vsoft

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Я в сети от 6 до 18 часов в сутки. Ни в чем себе не отказываю, особо не осторожничаю. Ну и где все эти ужасы, о которых здесь столько пишется? Понятно, что существует много программ лучше, чем те которыми пользуюсь я. Вопрос: нужны ли они простым советским людям? Может быть опасности сети преувеличены? Если верить всяческим обзорам и рекомендациям, которые я не соблюдаю - от моего ноута уже давно должна была остаться дымящаяся воронка. 3 недели у меня стоял 7 Каспер, который по всем и всяческим рейтингам и тестам на первых ролях. Остальное время стоит AntiVir, который не пинают только ленивые спецы. Так, если результат одинаковый - зачем платить больше?

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". :) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Опубликовано
Тоже по полтора-два месяца ни одного алерта бывает. Раз на раз не приходится. Основной источник заразы - флешки ( у меня, по крайне мере ). Личный рекорд - 5 штук за раз на одной ( все разные тоесть: 2 червя, 2 трояна и ещё какая-то ересь, не помню уже )

Можно вообще всего один раз нарваться, но по крупному. На денежку хорошо влететь, данные потерять...

Кстати, последнее время и правда затишье...

Безлимитка у меня... Бывает сутками качаю, лазаю попутно где попало.... Даже если иннет сейчас не нужен, всё равно не отключается. ;)

Ваш вопрос не совсем корректен. Получается не должно быть выбора. На каждую потребность - одно наименование товара? Вдобавок из вопроса следует - вы призываете пользоваться программами хуже :) Вспомните, в советское время был лозунг: - "Советское - значит, лучшее!" А Вы хотите советских людей на второсортную продукцию посадить :D

Очень хорошо, что есть бесплатные антивирусы и др. софт. Просто замечательно, когда они выполняют свои функции. Это создаёт конкуренцию, следовательно улучшение качества, снижение цены и пр.

Возвращаясь к теме: АВАСТ HOME я не смог оценить. Тупил он мою машину по страшному. Не знаю с чем связано, аваст, вообще-то, известен как самый "лёгкий" антивирус... :)

Далее... НОД32 вообще непонятно чем занят и что он делает. Может спокойно пропустить что-нибудь или на ровном месте всполошится. Причём, вот хитрец, название дать не может, предлагает в вирлаб отослать. Загадочный антивир... :)

Доктор Веб резко разонравился, когда не смог от Бронтока избавиться. Определяет его, удаляет. Дня не проходит - он снова вылазит.

Веб и Нод к ФриВаре не относятся, конечно, но у меня они были именно в таком "исполнении"...

Фаервол КОМОДО... Вот уж кто до нервного срыва доведёт. Такое обилие вопросов :) Особенно мне нравилось : -"Приложение такое-то обращается к приложению такому-то. Ваши действия?" А я ни одного ни второго не знаю, хоть стой хоть падай. :D Ладно, это можно списать на мою собственную тупость. :)

По поводу Аваста. Мой первый компьютер шел с 3 месячной Пандой. Когда она кончилась, поставил пробный месячный Каспер. Недели через две, включаю комп, а Каспер мне из трея пишет, что у него базы не обновлялись, типа со времен потопа, хотя я их обновлял накануне, перед тем, как отключиться. Пытаюсь открыть настройки Каспера - фиг вам. Сношу Каспера и ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда. А насчет тупит - это да. Хуже только Панда. Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать. Я если приложение или процесс не знаю, вбиваю в Гуглю и смотрю, что вывалится.

Просто Ваш компьютер не представляет особого интереса для всяких там "хакеров" и "вредоносный программ". Домашний сектор – это одно, а корпоративный – другое. Попробуйте для примера поднять FTP-сервер под *nixами без фаервола с открытым внешним IP-адресом… А потом посмотрите логии статистики посещений "незваными гостями". ;) В добавок, с большой вероятностью ваш сервер не простоит и дня – уйдет в "даун" от различных атак.

Другое вопрос, "вредоносное ПО", Вы же его не видите, кто даст 100% гарантию, что на компьютере нет ни одной программы (модуля, библиотеки) со "скрытыми" возможностями? Пример, в одной госорганизации стоит Avast антивирус, так он в упор не видит вредоносные файлы вируса amvo, а работников это не волнует, главное, что антивирус бесплатный и компьютер вроде работает (а сбои можно списать на "глючную винду").

Я с Вами полностью согласен, хотя половины не понял. Только я то про простых людей. Мне корпоративный сектор по барабану.

Вредоносное ПО не вижу не только я, но и avz4. Насколько я понял из интервью Касперского, Зайцев-один из основных разработчиков Каспера.

Avast в госорганизации - глупость и, по моему, пиратство. Именно про Avast на 100% не уверен, но антивир, битдефендер, и еще какой-то, не помню, бесплатные антивирусы распространяются для использования только на домашних машинах.

Опубликовано
ставлю Аваст. Он, при перезагрузке, в системе находит 3 каких-то зловреда.

Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Опубликовано
Коллега таким образом Саллити подцепил.

Рад за него, салити это пионерский зловред.

На моей машине КАВ потребляет в дежурном режиме 66-68 Метров оперативки

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

0 проц. нагрузки на процессор.

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени :) ?

А монитор другой или вообще без монитора?

Монитора нет, однако я не понимаю разрабов которые писали klif, зачем он перехватывает API когда ясно говоришь о том что ты отказываешься от услуг касперского.

Опубликовано (изменено)
Про комодо - зря. 1-1,5 месяца потерпеть, все разрешения - запреты отшлифовать, потом можно в потолок плевать.

Конечно зря. Я ж говорю - мозгов у меня маловато, и терпения тоже :)

Ну да... Занимаетесь вы видимо не тем чем я.

Написано - "В дежурном режиме".

Запустить, к примеру, перекодировку видео HD качества, или Фотошоп хотя бы, картина другая будет. И проценты подскочат, и память "плавать" будет. Но не в таких цифрах - 1,5 гига оперативы.

А если не секрет - чем это Вы таким занимаетесь? :)

Мне комп для игр, переписки и иннета в основном нужен. Глобальных задач я не решаю. :)

Тоесть вы хотите сказать что avp.exe у вас простаивает без процессорного времени

DISP.rar

Опубликовано
Некоторые антивирусы определяют вредоносными совершенно безвредные программы. Такое, хоть редко, но случается.

Безвредные программы не гробят Каспера. Я их смотрел в Гугле - вполне конкретные зловреды, просто не помню какие именно, давно было, да и не шибко я в этом разбираюсь.

Опубликовано (изменено)
Безвредные программы не гробят Каспера.

Каспера не так легко угробить. Если это произошло, значит вирь матёрый. Тогда сомнительно, что другой антивирус сможет установиться в систему.

А вот сам по себе Касперский вполне может глюкануть... :) Часто такое случается при использовании некондиционного продукта. Или в силу особенностеи софта. Вдруг у Вас стояли несовместимые проги. При удалении они всё равно "хвосты" оставляют. В каждом случае разбираться отдельно надо...

Что Каспер 3 зловредов не видел.... Не зная названий, прокоментировать нельзя. Может Лаборатория ЛК их как угрозу вообще не расценивает.

Элементарный пример. MyCentria не прходит по базам ЛК, а Док.Веб и в Гугле значится как АдВаре.

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

Опубликовано (изменено)

Не нужен.

Объясняю: Под nix системы пишут в большей части професиональные программисты - им писать вирусы незачем, если есть и какой-то хацкер - у него не хавит знаний написать что либо стоящее.

Однако поставить сетевой экран можно.

Изменено пользователем Vsoft
Опубликовано
Однако поставить сетевой экран можно.

Мне рассказывали, что в линуксах нету файрволлов, но есть пакетный фильтр в ядре.

? в openSUSE иначе?

Опубликовано
Здравствуйте! Вопрос к специалистам: нужен ли антивирус при использовании openSUSE 10.3? Если да, то какой? Только, пожалуйста, варианты - freeware.

ЛК предлагает защиту для данной ОС

http://www.kaspersky.ru/anti-virus_linux_workstation

Но не бесплатно

Опубликовано
Я про это и спрашиваю :)

Здравствуйте.Есть. Установщик спрашивает ставить-нет. При первой загрузке предлагается его сконфигурировать. Я, как настройки увидел, аж дурно стало-будет чем заняться ближайшие 2-3 месяца.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JlPO6JLEMATu4HIbu
      Автор JlPO6JLEMATu4HIbu
      Здравствуйте, у меня проблема с файлом для установки игры вот ссылка на скачивание:https://endcraft.ru/Zlauncher%20Game.exe
      я смотрел в отчете и пишет:not-a-virus:HEUR:AdWare.NSIS.SilentOffer.gen
      проблема в том что на основном пк все нормально а на втором нет.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно CISA, FBI и MS-ISAC выпустили совместное предупреждение о том, что всем организациям, использующим Confluence Data Center и Confluence Server, следует срочно обновить это программное обеспечение из-за серьезной уязвимости. Рассказываем, в чем проблема и почему к этой рекомендации стоит прислушаться.
      Уязвимость CVE-2023-22515 в Confluence Data Center и Confluence Server
      Данная уязвимость получила обозначение CVE-2023-22515. Ей присвоен максимальный рейтинг опасности по шкале CVSS 3.0 — 10 из 10, а также статус критической. Уязвимость состоит в возможности перезапуска процесса настройки сервера, причем для этого даже не требуется аутентификация. Благодаря эксплуатации CVE-2023-22515 атакующий может получить возможность создания аккаунтов с правами администратора на уязвимом Confluence-сервере.
      CVE-2023-22515: высокий уровень опасности и низкая сложность эксплуатации. Источник
      Под угрозой находятся только организации, использующие продукты Atlassian Confluence, предназначенные для установки на собственные серверы (то есть on-premises), — Confluence Data Center и Confluence Server. Тех клиентов, которые пользуются облачным сервисом Confluence, данная угроза не касается.
      Уязвимость не затрагивает Confluence Data Center и Confluence Server версий ниже 8.0.0. Вот полный список уязвимых версий по информации, опубликованной Atlassian:
      0.0, 8.0.1, 8.0.2, 8.0.3, 8.0.4; 1.0, 8.1.1, 8.1.3, 8.1.4; 2.0, 8.2.1, 8.2.2, 8.2.3; 3.0, 8.3.1, 8.3.2; 4.0, 8.4.1, 8.4.2; 5.0, 8.5.1.  
      Посмотреть статью полностью
    • ska79
      Автор ska79
      В статье указано что можно поделиться защитой https://support.kaspersky.ru/my-kaspersky/134048
      Вопрос распространяется ли возможность поделиться защитой на устройство с ос андроид?
      Возникли сомнения так как, если не ошибаюсь, активация вшита в установщик которы можно будет скачать по ссылке из мейла.

• pacman
      Автор pacman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
      .
      Решение для индивидуальной защиты мужчинам, в набор которого входит:
      картонная упаковка, оформленная в виде коробочной версии одного из линеек домашних продуктов «Лаборатории Касперского»; средство контрацепции барьерного типа (презерватив), 1..5 шт.; памятка компьютерному пользователю с причинами выбора средств защиты «Лаборатории Касперского». Фотографии:

• Rgn
      Автор Rgn
      Здравствуйте, коллеги!
      После установки  KES 12.3  возникает даная ошибка, подскажите с решением данной проблемы.

• Создать...